小春网

注册账号

[中日本] 母亲节 上一道沖縄小菜的做法 by 顽强

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天说是九州菜 说错了 勘違いした 沖縄小菜 我给改过来了 谢谢 子子的精华

日本话 就叫 够呀强扑路 沖縄小菜 虽不能亲手给妈妈做一个 但是还是留下纪念 给她老人家看看 随便

和论坛上的朋友共享了 我不专业 专业的来了 别拍砖头啊

今天天气好热 吃点苦瓜 别上火

好了 开始

材料很简单 一个苦瓜 一个鸡蛋 一块豆腐 一个洋葱 喜欢吃肉的来点肉 顽强今天没放

首先 把苦瓜切开 要竖着切 这样比较容易改刀
2-2.JPG 2-3.JPG

因为 顽强一个人吃不了 很多 所以只是一半

接下来 把里面的瓤子给弄下去

这就可以横着改刀了 3mm的厚度比较好 有口感

这时候 锅里烧热水 加盐把切好的苦瓜焯一下 30秒就行 时间长了 颜色不好

这中间 就把洋葱和豆腐给切了 洋葱怎么切都行了 别切块就好

豆腐切小块 

焯好的苦瓜 用冷水洗净 备用

好了 接下来 炒一个鸡蛋 多放点油 不会糊 而且颜色好 膨胀的也大

就不上相片了 这个人人都会

好了 现在备用菜都好了

光顾的照相了 我的鸡蛋有一点糊 不过自己吃 也无所谓了

把炒鸡蛋的锅 再加点油 烧热 加肉的朋友先炒肉 不加的话

先炒洋葱 其余的步骤 都一样

洋葱和苦瓜这样比较硬的 耐火的先炒

熟了以后 把 鸡蛋豆腐一起下锅 大火翻炒

最后一步 就是调味 因为是沖縄小菜 要按日本口味来

一比一 的酱油和面つゆ 调好 最好事先预备好

倒下去 翻炒10秒 香味就会让你受不了

接着就可以出锅了 你可以趁别人不注意先吃口

好香

这道菜比较适合天气热的时候吃 去火 最搭配的是啤酒

好了 顽强 等不急了 我先去喝了 一边陪俺妈妈说说话 你们 好好的给我学哈~~
这个必须要就啤酒~~~

写了 你没看见吧 呵呵 不过 算是知音  握手

学会了的 别忘了 给顽强顶下哈

哇,看上去好好吃呀,顽强真强;P

顺便问一下,苦瓜哪买的,多少钱

火星栽培的 1快钱

想吃猪踢了。。。
下回拜托您了。。

知道了 下个礼拜天给你上吧 

我不用学做菜。
饿了可以吃面!
大家准备几点开喝?