小春网

注册账号

[北日本] 东北大的秋天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天在学校拍了一些秋天的景色,和大家共享。

我拍照的技术不怎么样,大家着重看景色。

第一集

东北大学附属病院

我每次上学都要经过的行人道,左边是仙台最高的住宅吧,据说使用了防震タワー技术

广濑川。沿着河往上游走,左边是siaoly的闺房,右边有bellebelle的北日基地

青叶山脚下的林荫道。往右拐就是上山的路了。

别看这建筑灰不溜秋的,这是川内校区的东北大附属图书馆。也是东北大图书馆本馆。

法学研究科三楼。也是我的合同研究室的所在。所谓合同研究室,就是大家共用的。不光如此,东北大法学研究科的硕士连自己的固定位置也没有。

相比之下经济学部就阔气多拉,这是经济学部和教育学部合造的新楼。

校园里的枫叶红的很艳呢

第二集

通往食堂的小路

杏黄 VS 枫红

寂静的校园

抬头看到的银杏,黄的很耀眼

低头看到落叶,还是一样耀眼

东北大校园很多这种蜘蛛,黄黑相间,阳光下五彩斑斓,估计有剧毒,可惜自动焦距看不清楚。

长椅上有一对来看红叶的老人,指点着年轻时走过的路,笑看人来人往

仙台城迹附近的古松,俯瞰整个城市

好像是某位古代将军的墓碑,我居然是今天才第一次注意到

第三集

仙台城迹,曾经历过无数战火,当然现在的是修复后的样子。

似乎东北大以前某位校长的石像。原来那个时代连校长都是佩刀的。

校园中的一角。安静而独特。颇有些庭院风味。

大礼堂和堂前广场。大礼堂除了交响乐团和合唱团的演出,及全校学生体检外,好像没见使用。

正好出了点太阳,阳光真好。我平时因为过度使用电脑,有些惧怕阳光。见到此景也不由微笑。

著名文学家的名字命名的步道。好像叫什么三郎...不记得了。

站在 仲の瀬橋 ,往西可以望见的风景。

西公园。总是有一些小孩在那里玩耍,也总有些homeless在那里晒太阳。

西公园口的路灯,还有这将尚未黄透的银杏。 (完)

sheng兄好有闲情雅兴,相机好,拍得更好。

belle 该用户已被删除

加为精华。

谁有东北大的照片也希望能拿出来分享,我觉得可以做一个东北大的风景照合集。。。

Nowhere 该用户已被删除

还少了两个人。。。[em07]

以下是引用Nowhere在2004-11-17 15:45:11的发言:

很美啊!

美中不足的,好像少了青叶山和片平校区。。。

我懒得爬山的说。。。要不这个任务交给你吧

记得别把自己漏了就行