小春网

注册账号

[中日本] 写在母亲节前夜!不眠的夜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今夜我又将不眠。却不是因为明天是周末。

明天的周末在周末的意义上来讲与别的周末并没有什么不同,但是明天这个周末对于身为儿女的来讲,却是一个不同于平日周末的周末,因为明天是---母亲节。

想自己年将而立,在经济上已独立多少年了,生活算小有安康。可是对母亲,我却究竟反哺了多少呢?我那微不足道的反哺对于母亲一直以来给予我的爱来讲,用沧海一粟也不能形容其渺小;用蚱蝉之翼也不能形容其微薄!

母亲养大了我,我却在吸干了她的乳汁之后,弃她而东渡。这就是母亲的悲哀!

儿子养的很有出息,出息得在想念的时只能看看照片,出息得至今都不曾在膝下亲自尽孝。而她,每每提起我的时候,脸上和嘴边挂着的却永远都是幸福和自豪。

又想起第一次住校前夜母亲灯下对我的悉心叮嘱;又想起收到大学录取通知书那一刻母亲高兴的泪花;又想起第一次拿工资回家孝敬她时她幸福的面颊;又想起天几天猪流感来势汹汹时她惦记的电话......

仔细想了一想,自小到大,母亲对我最严厉的一次惩罚,竟然不过是面露不满的瞪了我一眼。而我,却曾因为不耐烦而对她大声吼过话!

每一次,想起母亲对我,我都泪如雨下;每一次,想起我对母亲,我都惭愧有加!

如果有机会,我愿意用生命来报答我的母亲!可是我又希望那一天永远不要到来。

我不是因为怕死,而是我知道,失去我,母亲会比失去自己的生命还要难过!我又怎舍得让您再为我难过!

拿什么报答你,我的妈妈!
异国他乡, 我明天也只能给母亲打个电话了[.5CA6F3]

又是个板凳

我再占个座 慢慢看

又是个板凳
はるちゃん 发表于 2009-5-9 23:21

板凳哈鲁!

小子 叫哥吧  你没我快吧 哈哈

为每一位妈妈骄傲 作为儿子 更要让妈妈自豪

有一个煽情的!
要赚多少眼泪才甘心啊[.4F0CE]

这小子没有我快 是不 星星