小春网

注册账号

[中日本] 写在母亲节的前一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

写在母亲节的前一天 双手放在键盘上许久 却不知该去敲下那个键子 我不知道这比平时的灌水有多难

也许是表格做多了 不会去写成句的话了 也许是浸泡在数字的世界久了 讲不出美丽的语言了

可是 在此时此刻 心里的那个冲动 怎可让我罢手

我不想简单的说出 妈妈 您真伟大 更不想附和于潮流说声 谢谢您 可是 我该说什么呢 我不知道

离家悠悠八载 妈妈额头上的纹 多了多少 没人知道 每一次电话中她老人家都在说 最近哪里哪里好玩

又去看什么热闹了 可是 您最近的相片 告诉我 您又老了好多 我开始看不清您的眼神 当那皱纹爬上

您的额头 我清楚的知道 儿子是多没用 我可以给您一个又一个的捷报 却无法阻止岁月去侵蚀您那慈祥的面容

记得 第一次出门前 我和您说 妈 你放心 我肯定赚大钱回来养你 妈啥都没说 那时的我却固执的说 你不相信??

肯定买大房子让你住 呵呵  现在知道了 小孩儿就是小孩儿 他怎么知道妈妈心里在想什么...

临行前 最后一餐 吃的是妈妈包的饺子 老人家说 出远门 要赶脚(饺)幸 可是是那一次的饺子 是我吃过味道

最重的饺子 妈妈放了几次盐没有人知道 是不是您的泪水也掺进儿子口中的饺子里

您本可以去买做好的饺子回来 您本可以提前做好冻起来吃

可是她非要亲手一个一个包出来 赶在未明的晨曦里端出那热气腾腾的饺子

那天 我还说 妈 以后我走了 你早上就不用起来给我做饭了 终于可以睡懒觉了 高兴吧

是啊 从上初中开始 妈妈 每天都是早上5点起来给我做饭 三年 没一天晚点

读高中以后 学校更忙 她就四点起来做 做了早上的 再做中午的 我就天天提个饭桶去上学

那时候还在想 给我点钱 中午出去吃多好 有钱人家的孩子都是在食堂吃饭的

可是 现在想吃一顿妈妈做的盒饭 是不是比吃怀石料理还难呢

我走的第一年 妈妈哭过好多次 上次回国的时候 是从爸爸口中知道的 我那不争气的眼泪一下子就像地下水一样涌出来

抱着妈妈 哭成了一团 是懂事了吗 是长大了吗 我想 这就是所谓的良心吧

胡子都扎妈妈的脸了 还抱着她老人家哭 真没出息 可是 送妈妈一滴眼泪 比塞在她老人家手中的钱更值钱 现在我都是这么想

我不爱在妈妈面前哭 哭了 她就会伤心 以前不懂事 和人家去打架 鼻子给打肿了 眼眶也青了 妈妈看着我就哭了 我吓坏了

打我没事 把我妈妈吓哭了 第二天 打我的人的妈妈就送他们去了医院 气的我爸扇我嘴巴 我就是没哭 但 委屈的要死

直到现在 我也没忘最来日后第一次在妈妈面前哭的场景 我一个人 在一件简陋的屋子里 窗户漏风 地上有眼儿 晚上蟑螂还会爬出来

我来日本已经半年了 还没有一份工作 一天工都没打过 不是不想 是没人要

我打电话给妈妈 说 我过的挺好的 比家里好多了 可是 当我看见蟑螂爬进我用过的碗的时候 一下子就委屈的哭了

哎...怎么就那么多的眼泪 为什么在妈妈的面前就那么脆弱 一只蟑螂都可以打倒我 现在想想真是不知道该哭还是该笑了

在我为难的时候 最最能安慰我的就是妈妈 简简单单的话语 听在心里就是那么塌实 迷路的人 就是需要这样的安慰

在我就职活动的时候 每一个钉子都让我更坚强  没一次打击都让我更顽强 最最值得一提的就是在报考东洋证券的最终面试

掉下来的时候 摸摸兜里最后的硬币 去买了一打啤酒 一包烟 一个人坐在路边 一直喝到天亮

早上给妈妈打个电话 说4月末了 这边天气挺好的 妈妈说 你要好好照顾自己啊~ 就职活动不顺利就和妈说 妈这现在挺富裕的

妈给你拿点儿 听到这话 眼泪又一次不争气的落下 不过 没让她知道

然后 我就一头扎的被窝 心里难受的要死

所谓天无绝人之路 就是因为妈妈在看着你 正在我把家翻个底朝天 找吃的的时候 邮差送来了我的救命草

一张内定通知 包含了我们一家人的辛苦 求职 被拒 在别人眼中都是个笑话

在妈妈的眼中 那是一根刺 会让她痛 现在好了 我决定去工作了 她老人家也该放心了

我还告诉她 我是我们学校的应届毕业留学生第一个拿到内定的 在黄金周前

后来 妈妈说 每一个人都是优秀的 只是每个人的聪明表现在不同的地方 你能有份工作 妈妈知足了

谁言寸草心 抱得三春晖

不管是哪一位妈妈 都是一样 送她多少金银 不如送她一滴泪水 这样 才是最最真实的你 最最真实的儿女

妈妈希望的只是孩子的好 并不求回报 这就是妈妈最最伟大的地方吧 至少我是这样认为的

写在母亲节的前一天 写出我心中多年的积压 写出每一个游子的心声 明天 很多人都该无法亲手为妈妈做顿饭

为妈妈洗个脚 打个电话给妈妈吧 告诉她 你很爱她 就像她爱你一样 并把这话印在心里 在妈妈的该享受的人生里

为她找回她为了孩子而失去的东西
呵呵,你比我早了一步!
我先发在部落格了!

一天没吃饭。。。。
看了之后
吃不下了[.4F0CE]

歌出不来 闹心

强哥的帖子我收藏了,鞭策自己!

文字的力量大于歌词的表达

感觉写的好好啊。。我也占个座 慢慢看

听着歌了么

听着歌了么
顽强 发表于 2009-5-9 23:26

木有歌声!

顽强 连接有问题
找找原始连接......