小春网

注册账号

念东京都太田纪念馆,念恩师太田宇之助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
http://www.iitown.net/ota/

http://www.abk.or.jp/asia/webasia/200209/902kinenkan.html

http://www.abk.or.jp/asia/webasia/200209/903omoide.html

清水桥下神田川,神田川边久我山,久我山上太田馆

我曾住在山与川之间的东京都太田纪念馆(留学生宿舍,以下简称太田馆)

可能会有朋友要问,为什么宿舍要叫纪念馆?宿舍和东京都又有什么关系?

叫太田纪念馆是因为要纪念那块土地的老主人,太田宇之助先生(以下简称太田先生)

太田先生一生追求自由与真理,早年投入中国革命,与国父孙中山结下深交

太田先生为了日中友好的毕生信念,没有将自己的土地与藏书字画等一切收藏品留给子孙后代,而是捐赠给了东京都厅

让都厅用他的土地建造一个属于中国留学生的家,用他的收藏品向中国留学生还原当年的风风雨雨,讲述当年的一点一滴

太田馆于1988年竣工,于1989年迎来了第一批中国留学生,也是至今为止唯一一个由都厅直接管理的留学生宿舍

春天的迎新聚会,夏天的萤火虫祭,秋天的体育大会,冬天的忘年守岁

不知道给多少像我一样,来自中国的留学生留下了各种各样的美好回忆

有人问我,住在太田馆的那两年里有什么收获?

我回答他,我感受到了一份难得可贵的真与诚!

朋友,如果你有机会来到了杉并区的久我山(京王井之头线急行,距吉祥寺2分钟,距涩谷13分钟)

那么请你一定要来看看我住过的这个太田馆

念东京都太田纪念馆,念恩师太田宇之助

按照北京四合院风格打造而成的太田馆

按照北京四合院风格打造而成的太田馆

恩师太田宇之助

恩师太田宇之助
今天很想一个女孩儿,所以随笔写下了这篇原创,希望大家喜欢,谢谢!

好像恩惬意地地方

世外桃源么

书本香

让我想起了,
我以前住过的
京都的向岛学生中心~~

都是高层建筑,条件好的不行了`
~~~~~~~~~~

支持~~

头像被屏蔽

让我想起了,
我以前住过的
京都的向岛学生中心~~

都是高层建筑,条件好的不行了`
~~~~~~~~~~

支持~~
xinka 发表于 2009-5-9 21:48

我原来住的横滨市国际学生会馆有13层高,能住上百人,能看到全横滨的美景

可却比太田馆少了很多说不出来的东西

支持以下,那地方不错,有朋友在那里住过。`LEI.是北京人吧。因为那里中国的好像只要北京的

支持以下,那地方不错,有朋友在那里住过。`LEI.是北京人吧。因为那里中国的好像只要北京的
HAPPY1314 发表于 2009-5-9 21:54

谢谢支持!

我原来住的横滨市国际学生会馆有13层高,能住上百人,能看到全横滨的美景

可却比太田馆少了很多说不出来的东西
lei 发表于 2009-5-9 21:50

少了大家之间的交流吧~~~~

一种亲情~~一声问候~~

很近呀。。。。。。。。