小春网

注册账号

留试的日语相当于日语的什么水平?

如题!~或许说有1,2,3,4级的水平,能考多少分!~~~~

如果没什么可比性,大家别笑话我!~~~~~

我只是想现在好好学日语,将来考一个好一点的大学!~

[em04]
单选投票, 共有 303 人参与投票

距结束还有: 3243 天19 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
大家帮帮忙!~~~~~~~~~~~~~~~[em29][em29][em29][em29][em29]

2几到1几左右,主要考察听读写,听上面考得比较多~~怎么说呢一般来日2年日语运用熟练后基本都能考250以上吧(除一点不学习的)但是日语能力考试就比较恶心了!!不好好看语法书学语法的话,来10年也过不了!我认识的一个来了10多年听说一点没问题去年没过!!!~~~哎~~又到了麻烦的季节了!!!!ガンバレ~シカナイナァ—,—

留试的听力似乎比一级更难些

日语等级考试注重语法  留学生考试注重听力及对文章的理解能力比较适用!! 个人觉得留学生考试的日语比等级考试难   很多通过一级的人留试日语才200多点!

以下是引用xiaoqi在2005-11-8 20:46:00的发言:日语等级考试注重语法  留学生考试注重听力及对文章的理解能力比较适用!! 个人觉得留学生考试的日语比等级考试难   很多通过一级的人留试日语才200多点!

哎!郁闷了~~我为啥留考能280一级为什么过不了啊那个恶心的280!

ps:引用都是一个样的话

阅读比一级难。

难在这样几个地方:第一,时间要比一级紧的多。它要求在30分钟之内读完20篇400字左右的文章,并做完每篇文章后的一道题。

第二,选项设置比一级难。一级一般不设置迷惑考生的选项,而留考却经常有二选一的情况。

第三,出题范围比一级广。一级的文章很固定,经常出关于日本文化批判一类的,还有记叙文;留考偏重于论理性文章,考察考生的思考能力,还比一级多出各种应用文,说明文。

第四,不像一级出题那么温柔,在很多文章之后都给一大堆词汇注释。

其实,考试要考察的内容与考察对象就不同,一级是考日语能力,而留考主要是考学术能力及生活能力。留考还考察学生在短时间内精神集中力,快速思考能力等。

感觉好象是比1级难

我也觉得比1级难,题都挺怪的!!

去年考了一次(之前从来没看过留试的试题),阅读理解没答完,最后只考了310多分。不过我想一般语言学校会有这方面的练习,还有书卖,多做几套模拟试题就会有很大提高!!

以下是引用藍香在2005-11-8 23:22:00的发言:
我也觉得比1级难,题都挺怪的!!

去年考了一次(之前从来没看过留试的试题),阅读理解没答完,最后只考了310多分。不过我想一般语言学校会有这方面的练习,还有书卖,多做几套模拟试题就会有很大提高!!

310我觉得不错了 很多人都在 260 徘徊呢 也不知道那些350+的都是怎么个学法

以下是引用haricot在2005-11-8 23:29:00的发言:310我觉得不错了 很多人都在 260 徘徊呢 也不知道那些350+的都是怎么个学法
是呀,我也在想,他们的日语到底好成啥样呢?