小春网

注册账号

[问题讨论] 有没地方看中和文日文字幕都有的电影

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道有谁有看过那样的电视或者电影吗·
我想那样应该更可以提高日文水平吧
那样只能学翻译 而且是业余水平的

弱弱地问..要怎么样才能达到专业水平呢..看动画看电影是有声的,如果看报纸的话,对于语调还不熟悉的人来讲很苦手啊..如果是听在线NHK,也比较つまらない啊..在国内就没养成看新闻的习惯的人泪奔いる..

弱弱地问..要怎么样才能达到专业水平呢..看动画看电影是有声的,如果看报纸的话,对于语调还不熟悉的人来讲很苦手啊..如果是听在线NHK,也比较つまらない啊..在国内就没养成看新闻的习惯的人泪奔いる..
双生草 发表于 2009-5-9 12:16

专业翻译??
那要专门去学了。。。。

日语的话 你说的这些1起来!!!

电驴上面很多有日文字幕的电影,自己加入中文字幕就可以了

电驴上面很多有日文字幕的电影,自己加入中文字幕就可以了
徒步高楼 发表于 2009-5-9 20:24

这位仁兄AV片看过多了吧[.2D12E262]

RE: 有没地方看中和文日文字幕都有的电影

中日文双字幕好像挺罕见的, 我看的动画里也就只有AIR(In Summer)一部.
虽然并不是现代国语,  但是学一些词和惯用句的确方便了不少.

以前在Stage6上好像看过日英文双字幕.

中日文双字幕好像挺罕见的, 我看的动画里也就只有AIR(In Summer)一部.
虽然并不是现代国语,  但是学一些词和惯用句的确方便了不少.

以前在Stage6上好像看过日英文双字幕.
tomoya301 发表于 2009-5-10 16:01

LS的兄弟,你看AIR(In summer)是在哪看··有没网址给个·谢谢

看个动画片,还要看什么字幕啊。
听懂的就接着听,听不懂的就反回去再听一遍。实在听不懂,就把音记下来翻字典。有些连用型的就把音后面加上假名挨个查。一个22分钟的动画片,大概把词全查出来。要一到两整天的时间。
这么听20部片儿。最好到YOUTUBE上看没字幕的,你要是牛最好看英文字幕的,顺便把日译英学一下,到日本之后有用。
好了。然后你就可以直接来日本横晃了。

评分

syueijp + 2 good

看个动画片,还要看什么字幕啊。
听懂的就接着听,听不懂的就反回去再听一遍。实在听不懂,就把音记下来翻字典。有些连用型的就把音后面加上假名挨个查。一个22分钟的动画片,大概把词全查出来。要一到两整天的时间 ...
wasvaggv 发表于 2009-5-11 00:06

[.0AFA] 那等我看完七龙珠孙子都变老子了[.D3AC3]
这日语还真难学[.4AF0B]