小春网

注册账号

[中日本] 再游北海道---我的黄金周

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

短短的黄金周,再次拜访了北海道。

上次是在冰雪冬天去的,白雪覆盖下的银色世界给我留下了很深刻的印象,那么美的冬天还是第一次见到。

5月,对于北海道来说是一个不当不整的季节,与其看风光不如去拜访那些有名的城市。

北海道的建筑多多少少受到了欧洲的影响。和大多数日本城市的建筑都不大相同,尤其是在小樽,你可以沿那条相当著名的小运河欣赏到打着日式招牌的欧洲建筑。到了晚上,找个小酒吧,如果你运气好会碰到很不错的爵士乐队,听着音乐看着窗外的景色,夜就这么深了。

札幌也有几处有名的欧式建筑,多被拿来用作政府机关用楼,或者高级餐厅了。札幌留给我最深的印象不是有名的夜景而是马路上沿着轨道行驶的有轨巴士,巴士站更是希奇,设立在车道之间,所以当你在等巴士的时候,是站在马路中间的,可以感受到左右飞驰的来往车辆,很有意思。

另外北海道的动物园是值得一夸的,动物们被打理得相当干净,漂亮。绝对和你以往去过的动物园里那些脏兮兮,看不出本色的动物不一样。我们很幸运,正赶上看到了北极熊的一对小双胞胎,他们就像两个小白绒球,路还走不稳的样子,每一个动作,每一个眼神都可爱得要命。

北海道的食物也是相当有名的。就像我们去的一个小酒馆的老板娘说的,北海道没有不好吃的东西。初听到这话你一定会以为她在说大话,可是等过了几天后,可能就会不得不认同了。有名的拉面街,啤酒园,大大小小的寿司店,海鲜馆,还有有名的甜品,无论什么样的小店都可以满足你的胃。

去了北海道不去看看大自然还是很遗憾的。我们坐车去了一个离札幌市1个小时路程的小型农场。在大自然中和牛羊们玩耍,欣赏农场风光,再来一杯札幌啤酒,很是享受。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
羡慕一下
好像去哦!
这个季节富良野的花开了吗??

正要去呢 哪个地方好看

感觉应该像俄国,美酒,美食,美女,美景,美不胜收

我也想去呢

羡慕一下
好像去哦!
这个季节富良野的花开了吗??
xzedg 发表于 2009-5-7 15:40

没开呢,要等到7月,尤其是7月中旬。

感觉应该像俄国,美酒,美食,美女,美景,美不胜收
吉の力量 发表于 2009-5-7 15:50

有的地方很像,也有很日本的地方,晚上上照片。我正研究怎么缩小照片呢,要不然发不上来。

PP   呢      让大家  瞧瞧

上照片了!!!

帮顶~~
北海道的螃蟹吃了吗?去富良野了吗?