小春网

注册账号

[原创&日记] 爱越深..伤更深...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你说会带我离开..你说会让我当你老婆..你说你会保护我一生一世..一切美好的回忆,当时美好的谎言,也许那不是谎言,只是孩童之间的友好吧!

【回忆的美好与谎言】

我是一个农村的孩子,不过村里也在不断地改变着,没家每户都筑起了2层小楼,生活也慢慢的变好。但是就算生活在怎么幸福,“农村”对于城市人来说还是一个不起眼而且让人嫌弃的地方~ 可是谁又知道我们的辛苦呢。

那一年爸妈让我在村附近的一所学校上学,刚开始都好开心好兴奋的,终于可以上学了,不过学习又怎么是简单的事呢。爸妈经常跟我说“好好学习以后考一个好的大学,那样才可以就好的将来” 为了爸妈我很努力的学习,每次考试都在前三名以内。直到你的出现,你用你的谎言,让爸妈对我失望,却让我知道了什么是纯纯的喜欢。

磊11岁,那年突然转到我们班,而且搬来这个村,刚开始大家对这个城市人都非常的好奇,当然我也是。下课时间大家都围在磊的周围发问,他很温柔,温柔的像女生,同学们不断的发问并没有让他不耐烦,他却很开心的回答着大家。很快他就和大家打成一片。我是一个比较内向的人,也是因为这样同学几乎都不喜欢和我玩在一起,其实当时的自己是多么渴望和同学打成一片的啊!但是我要好好学习,才可以回报父母对我的爱。但是你出现了。

一天放学,回家的路上,正在专心的背着英语单词的时候,突然左肩膀被轻轻的敲了一下,我向左看了看没有人,又向右看了看还是没有人,当时还以为见鬼了呢!小跑了起来~ 突然有人在后面叫了我的名字。我害怕的慢慢回国头,看到了磊!松了口气。

“怎么?害怕我啊!呵呵”

“我还以为是鬼呢~ 原来是你啊”

第一次和磊一起走回家,从他口中了解了他们家里的事情,原来他爸爸原来很有钱的,但是后来破产了,所以想在农村安静的生活。那时的你是多么好..但是你却.. 从那以后我们两个人每天都一起上学放学,因为他家就住在我家附近,每天早上我都偷偷拿家里的包子给他,他就会给我拿油条吃。两个人一边吃一边聊天,那时的我们就像兄妹一样,如果时间能倒流真的希望我们回到那个时候。

但是所有的一切,让我崩溃的一切,都是因为我喜欢上磊。一切都来的不是时候,也不应该。他来村子的几个月后,那时后已经是大年了,每家每户都等着那一天,都准备着各种年货。三十那天我们说好要一起去房顶放烟花,12点以后和家人放鞭之后,兴高采烈的爬到房顶,看到我卖力的爬,你伸出了手,我拉着你的手爬了上去,那是我第一次体验了脸红心跳的感觉。那也是我第一次知道什么叫做喜欢。我们放着美丽的烟花,高兴的跳了起来。跳的累了,我们坐在房顶上面看着天上的星星,我还记得你给我讲的牛郎织女的故事呢,那时我还是第一次听,原来有这样一个故事。就在那一天你向我告白,呵呵,当时两个人加起来才21岁,怎么会真的懂什么是爱呢。你牵起我的手跟我说了那些甜蜜的谎言,傻傻的我真的以后我们会有将来。。。

从那以后我的心根本没有放在学习上,上课都期盼着下课,也是如此我的成绩像瀑布一样快的落了下来,爸妈也跟我谈过,可是我..他们什么都不知道,爸妈也没有在跟我多说什么了,只是说也需我不是学习的材料吧~ 就这样爸妈没有在追问原因,但是我的心真的很难过,让爸妈失望了,我知道是我的错。现在想起来当时的自己怎么那么笨呢。

“在爱情里什么是公平,爱的深也伤的深”像歌词的意思一样,爱的越深伤的越深,真的是如此,但是当时10岁的我又怎么能理解呢。

我崩溃的时刻到来了,磊 没有来上课,我的心根本就在磊那边,老师批评了我。回家的路上我很快回到家,放下书包就去找磊,可是当我刚想敲门,丛里面却出来一个陌生的男人

“请问这里的人家呢?”我急忙的问着

“早上搬走了啊”

我..单纯的我边哭边爬上了屋顶,傻傻的以为他会在,但是却没有..我哭了,那时我第一次知道心痛的感觉,是那么的难受.. 他..温柔的磊什么都没有留下,一句话,一封信,什么都没有留下给我,小时候的我为他的离开想了无数的理由,但是慢慢长大,我才知道我一直在自欺欺人..

【重逢的瞬间】

18岁的时候,我考上了北京的一所有名的大学,来到了北京城,爸妈为了让我上大学一直不断的挣钱,攒钱,离开村子时候我就对自己说,将来一定让爸妈有好的生活。

城市的花费都很贵,所以来到北京城该省的都要省。爸妈给我的钱我都偷偷的赞了下来。每次花着爸妈的钱我都会流泪,在宿舍附近找了一份临时工,每天放学都努力的打工,赚来的钱,一大半都寄给爸妈,我感觉到他们接到钱的喜极而泣。我不段的努力着!

但是我没有想到的是,又一次让我遇到磊,这8年来,我一直告诉自己他只是自己的童话而已。他比我高一年,那次偶遇是在学校,远远的我就认出他来了,我本以为他会像小时候一样很亲切的跟我说话,但是我猜错了,他看了我一眼,从我身边走了过去。也许他没有认出我来~ 我一直对自己这么说。直到第2次遇到他,是在宿舍里,我看到他来到了我的寝室,我还是傻傻的认为他是来找我的呢!但是事事就是这么残酷的,我的室友是他现任的女朋友,我的心.. 没有8年前那么痛了,也许我慢慢的忘记他了。

但是我真的一直都很想问他为什么会离开,说过带我走...却离开了。

又一次他来找我的室友,不过室友刚刚出去,他就在宿舍等她,我真的很想问他,但是却没有勇气。因为太安静了,他开口跟我聊天

“hi 你叫什么啊?”

“我叫--”我大胆的说出了我的名字

他愣住了,1分钟都没有说话,我以为他认出我了,但是..

“我的朋友和你同名,不过好久没有见到她了 呵”他尴尬的笑了笑

“...呵..是吗”

那次见面我真的很想问,但是我已经知道结果了。在问又有什么意思呢。我不在想他,不再为了他影响自己。但是事实是老天总是作弄我们。我的室友约我去吃饭,没想到他也在,我向他礼貌的点点头,安静的坐了下来。室友去洗手间的时候,只剩下我们两个人,沉默中带着悲伤...

“你..过还好吗?”他开口了

“很好啊!呵呵”我装傻的回答

“对不起!当时没有告诉你我的离开。当时我们都是孩子嘛,不懂什么是喜欢,就当做回忆吧”

“呵呵~是啊”我敷衍的回答了 他一直都不知道我当时有多么难受 不是因为我还喜欢他,而是他只把我们的过去当做家家酒一样,而我却傻傻的爱了那么久。

我们的回忆我没有和室友说过。他们依旧那么的相爱,而我连第3者都不是。有时候我真的想要做一次第三者,但是我却没有恨他的心。我并不是原谅了他,只是那瞬间的美好,不会永远留在心里,而是像烟花一样,结束了,就不在美好..
推荐一个外语学习(出国)资料下载网站:
http://know.studown.cn/dirlist/10001/497054c362ea4d4411f38508dae3a659.htm?popid=bdqnlinhrm
原来是小说呀,不过还是很感人的
路过,顶 。。。。。。
好真切啊
爱越深,伤更深,醒悟才能透彻,嘻嘻
感动,人性,写得真棒!
无爱无伤,我心已空
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表