小春网

注册账号

[原创&日记] “其实我一直都没改变过“

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
写完之后直接发上来的,没改过

W给我发来一封邮件,他说想我了。

我的脑海中他的笑容漂浮着,他说想我了,我的心好像被揪了一下儿,情不自禁。

W是我初中时候的男朋友,当然你们会说初中时候什么都是瞎掰的。

其实我那时候也觉得是瞎掰的。

这是我最大最大最不能原谅自己的错误。

我们瞎掰着,从初一的亲密无间好哥们儿,到初二他第一次捧着我的脸说我喜欢你,到初三无数次的分分合合;

我没有骗他,我是喜欢他的。

可那时候的我,喜欢和不喜欢一个人的改变只需要一秒钟。

我谁都喜欢,也谁都不喜欢。

反正初中什么都是瞎掰的,反正也许我这辈子什么都是瞎掰的。我这么想着,感到自己好过些。

我的无所谓,我的自我放弃,他的痛苦,他的不断努力。交织在灰色的日子里。

那时候,

我们的口袋里除了午饭钱就一无所有,

我说了句,这发夹真可爱。他偷偷掏出钱,趁我看别的东西时迅速买下,

送我回家的路上掏出来,说这个给你。我一脸惊讶,一脸笑意。

我们每天都穿着校服,在大街上当然不敢怎么样。

他的脸有点红,我接过发夹的内一瞬间他突然俯到我耳边悄悄说:

真想抱住你。

我笑着大声叫着你这个傻帽儿,一股无法抑制的柔情却从心底涌上来,让我浑身无力。

奥我的W,其实在那个时候我就明白我是多么地喜欢你。

只是我就是认为什么都是瞎掰的。

初二期末分班,他被分了出去。

不知道为什么,也许有很多个为什么,

我开始逃课,把头发染成粉色,抽叶子,整天脚不着地地游荡。

我变得特别瘦,脸色蜡黄,每天涂各种粉底眼影掩藏着自己的落寞。

我开始躲他,我不知道自己到底想要什么。

对于我的变化,他像疯了一样。

他经常跑到我家门口呆上一个晚上就为了见我一面,

可我为了不见他可以一个晚上不回家。

奥不,我却无法解释为什么每次路过他家门口就会疯了一样地想他。为什么逃课的时候却又那么想看见他的脸。

我一个人坐在街头哭泣,

“我需要你抱住我对我说一切都会好的我需要你我需要你。。。”

初三了。

老师把我跟我妈叫到学校,问我还想不想上学了。

我嶙峋地站在办公室,脑子里一片空白,前几个月的生活像一场噩梦,可我在梦中失去了一切。

我妈哭着对老师说都是我们不好家里一直不上心这个孩子最近又出了好多事儿她爸爸也老打她什么什么的。

老师一脸同情和理解地看着我们。

于是我被允许在这个破学校继续念一年书。如果无法毕业后果自负。

从办公室出来我看见了他。

他什么话都没说,他的眼睛里都是痛。

我们对视着,办公室里我妈还在不停地说着什么。

他突然,慢慢地,抬起手,作了一个很奇怪的手势,

反正就是在胸前怎么怎么一弄,

然后说,慢慢来吧,没问题的。

于是我们又像以前一样,每天一起吃中午饭,一起回家。

他每天都带一些我喜欢吃的零食来让我吃,理由是我瘦的可怕。

他开玩笑说我宁可让你胖的看不见脖子也不愿意你现在这样。

他很聪明,帮我补习所有的功课。

有时中午骑车带我去离学校远的地方吃羊肉串儿,内边儿没人认识我们。

我们一人手里拿一大把,靠在一起大吃一顿。

晚上他一定会送我到家门口,说回家先洗把脸歇会儿然后写作业阿。

然后我看着他把车转过头去,冲我挥挥手离开。

那是我初中三年中最幸福的一段日子,我甚至都觉得自己的生命里不能没有W。

可我注意到,他不再说喜欢我,也很少说想我了。

他更喜欢默默地看着我,我不知道他在想什么。

我无奈地痛着,这都是自找的。我能怪谁呢。而我们之间到底是怎样的关系?

后来我听说,有个女孩在追W。这个女孩正是我内时候最好的朋友。

他们在初二分班的时候分到了一起。

怪不得我去他班里找他的时候总是看见他们俩在一起。我还居然什么都没多想。

鬼知道他们之间到底发生了什么????

对自己的责怪,对W沉默的愤怒,我又开始逃避他,我想算了吧让这乱七八糟的关系都结束吧。

我给W写了一封信,信上只有四个字:我们分手。

也许我们早就分手了,只是我以为我们还在一起罢了。

那天晚上,我把我们从交往开始的所有信都撕了。没有哭。

W最好的哥们儿L一直很喜欢我。他有着和W一样的性格,一样的笑容。

只是他不是W。他只是不是W罢了。

我迅速和L混到了一起,每天同进同出。

L很快乐,我看得出他是真的很喜欢我。

只是我并不喜欢他。这三年来我所有的感情都在W身上,我忽然发现这一点,心头总会有种异样的感觉。

W知道了这件事儿,如同过去每件事儿发生一样,默默无语。

只是他变得更沉默,在学校几乎不说话。

初三第二学期眼看要开始的前两天,我喝多了,晕晕乎乎地走到他家狂敲门,叫着W的名字。

他开了门,有点惊讶地看着我。

他的脸是如此熟悉又如此陌生,一时之间很多话涌到嘴边,我却说不出口。

他说你怎么了?喝酒了?

我想说我喝酒了我很想你我一直都喜欢你其实我三年来从来没喜欢过别人我跟L之间什么都没有你相信我你相信我啊。。。

可我什么都没说。

我感到自己慢慢地蹲下去,把头埋在胳膊里。

我看见一滴一滴的眼泪落在地上,我知道自己哭了。

他把我抱进来,自己跑进厕所,我听见哗啦哗啦的流水声。

他拿条热毛巾进来,坐在我对面给我擦脸。他脸上的线条很柔和,温柔的表情。

我感到心在不停地颤抖。

终于我们都安静下来,对视着。

好像过了好久好久。

他突然,慢慢地抬起手,做出上次内个奇怪的手势。然后问我,你知道这是什么意思么?

我怔怔地看着他。

他很无奈地笑着,说让我自己说我真不好意思。我以为你会知道的呢还。

他把手放下,看着我的眼睛很认真地说,这是“我爱你”的意思。

我惊呆了。

内个时候,还从来没有人跟我说过“我爱你”。我的思绪一下回到我们站起办公室门口的内天,原来他对我说的是:“我爱你”。

我开始哭,哭出了声。多少日子以来的所有痛苦似乎都得到了释放,我无法控制自己的眼泪。

他继续说,我一直没有改变过。

我说你别说了你别说了我不想听了。

我哭着,哭了很久。他抱住我,一直听我哭了很久。

我们又在一起了。他的好朋友原谅了我们,而我的好朋友没有。

我最痛恨的,就是自己的不知所谓。我好像就是不能过平静的日子。

在初三最后的内段日子里,每个人的压力都很大。

我开始变得情绪不稳定,对他时好时坏。

我对他说咱们分手吧。

你看我直接就写到这句了。因为没有理由。我没有理由跟他分手。

可我就是要分手。我内时候简直疯了。

已经临近考试,我知道这对他来说是很大的打击。你看我什么都知道。

我就是不知道怎么才能让自己喘口气,所以我要分手。

奥,天知道。

他答应了,出乎意料的平静。

于是我可以每天一个人上下学一个人吃中午饭安静地一个人生活。

只是,有时,偶尔,觉得他不在,很寂寞。

想,他现在在干什么,会不会也是一个人。

想,他这两天过得好不好,中午吃的什么。

想,内些卷子他做完了没有,体育考试的成绩他知道不知道

想,想,想。

真的真的,很想他。

我觉得自己,真的真的是天下第一神经病。

自习课下了已经天黑,我去他班里看他在不在。没想到就他一个人坐在那里。

没开灯,他安静地坐着。背对着我。

我悄悄走过去,叫他,W,你在干吗?

他没有回头。我转到前面去看他。

他在哭,脸上都是眼泪。

这是我三年来第一次看见他哭,没想到是在这种场合。我们如此尴尬的关系。

我手足无措,又觉得不能这么离开。就那么站着。

过了很久,他才抬起头,对我说:

你为什么要一次又一次地折腾我呢?我在你心里到底算什么?

我无法回答。

W,你在我心里很重要,无比重要。我三年来一直喜欢着你,没有你我会不安,只有你拉着我的手走在大街上我才会觉得快乐。

可说分手的是我,每次都是我。我反反复复不知所谓,伤透了你的心。都是我的错。我没有借口,我无法解释。都是我的错。

。。。

很快,中考结束了。什么都结束了。我一点也不快乐,心好像被掏空了一样,更多的也是对自己的责备。W说他考得不好,我却考的不错。我有什么资格这样?我这个二人。

我去了别的学校,他直升本校高中。

我们各自开始了新的生活,很少联系,只是想念着,想他过得好不好。

见过两次面,都是L在场。本来尴尬的三个人,却成了少个一个人就无比尴尬。

W很少跟我说话,他更多时候只是看着我,听我说。

他的目光让我心痛。

转眼又是三年。我要去日本了。

临行前我给L打了个电话,他对我说,你知道吗,W高中三年一个女朋友都没交过。

我明显感到自己的心揪了一下,然后淡淡地说,奥,是么。

也许该给W打个电话,我想。

接通了,他的声音一如既往的低沉好听。我有好多话,奥我有好多话只是说不出口。

反而是他说了不少,说你要小心自己一个人好好生活别太累了。

还有一些生活上的细节,他慢慢地说着。我抱着话筒,一阵难受。

我问你是高中三年都没交过女朋友么?

他停了一下,说是阿。

为什么?

他笑起来,说没有喜欢的就不找呗。

我说奥,也对。

只是我希望你一直是快乐的。W你给我感觉一点儿也不快乐。

他又笑了起来。

我不知道该说什么好了。

我说,那好,我挂了。到那边之后我再给你打电话。

挂了电话,我一阵落寞。我总是为无法挽回的事情痛苦、,可当初我为什么要让事情变得无法挽回呢?

W,真的很对不起。

。。。

而昨天的邮件,他又让我流泪满面。

他写道,你知道吗,其实我一直都没改变过。

我把自己写哭了。

我早就说了你要是写个书什么的我绝笔买.

真挺好的.好久没见你写过这玩意了.

以下是引用靡靡之瞳在2005-11-6 12:58:00的发言:
我把自己写哭了。

眼泪只不过是让自己心安理得的东西罢了,并不能改变一些事情
流过了,也便不会自责了,什么也不会变的。。。。。。

头像被屏蔽

以下是引用怒放在2005-11-6 13:11:00的发言:
我早就说了你要是写个书什么的我绝笔买.

真挺好的.好久没见你写过这玩意了.

写什么书啊,我连草稿都懒得打

以下是引用俊介在2005-11-6 16:47:00的发言:
眼泪只不过是让自己心安理得的东西罢了,并不能改变一些事情
流过了,也便不会自责了,什么也不会变的。。。。。。

我考你别说那么严重成么?。。

以下是引用青木源树海在2005-11-6 19:48:00的发言:象流水般珍贵的青春,宛如手指边流失的光阴
你这话说得像我们老师,来一个阳光总结

以下是引用靡靡之瞳在2005-11-6 21:56:00的发言:
我考你别说那么严重成么?。。。
成与不成,还不就是那么回事儿,对不![em05][em05][em05]

很喜欢你的文章。

忽然想起了过去的很多事情。....

顺便问一下,你这里的歌是谁唱的呀。....

边听这首歌,边看这篇文章,,,,很有感觉.....