小春网

注册账号

[灌水吐槽] 自由之丘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前天跟同班同学一起去了自由之丘
不知道这么翻译自由が丘是否正确~

来到日本后一直都想去那里看看
但因为我是一个不太爱自己出门,怕麻烦的人
一直也没有机会去那个以自由为名的小镇上看看。
直至前天……

不是我想象中那个热闹的小镇
相反,很安静,很宜人

每一个角落都透露出小镇的人热爱生活,享受生活的态度
干净的小道,哪怕只是角落,都放着绿色的花草

马路边经常能看到这种小小的盆栽
不贵,但却说明人们愿意与他人共同分享生活的美好 !

我喜欢日本的神社,因为无论是在多么热闹繁华的城市里
只要进入了神社,仿佛就竟如了一个宁静的小区里
与喧闹的世界相隔离

再普通不过的场景也成为了城市中浪漫的元素

精致的小店,总让人忍不住想进去看看

小巷子里的花店

美好来源于细节,不需要多么的华丽,只在于自己对生活的点缀!

当天其实很没精神,不过还是很庆幸自己去了[.34AA3BBFBB]

突然想起好友说我的一句话
“你是个容易满足的人……”
因为他知道我不像其他留学生那样拼命地打工,而是参加这个参加那个,
过得很悠闲
同时,在他眼里,我的生活过得紧巴巴的~~~~更也没有任何存款~~~

他也认同我和他的价值观不一样
他追求物质上的满足,认为人不可以没钱
而我最求精神上的满足,认为只要自己过得开心舒服,那么物质上的需求可以降低~

因此,现在的打工变得比以前快乐,有趣多了
因此,我买的每一样东西都变成了送给自己的礼物
因此,我遇到了很多人,体验着与打工不一样的一点一滴

也许我就是别人眼里那种懒散的人
很不争气……
但我过得很充实和快乐…………
虽然不知道期限在哪里……

嗯~明天去买凉鞋~~~
因为我已经错过了一双自己很想买的~~
不想错过第二次~~~阿门~~~[.16A4BB7EB]
人生苦短及时行乐
XBOX的一个广告的主题思想

头像被屏蔽

人生苦短及时行乐
XBOX的一个广告的主题思想
sky0106 发表于 2009-5-4 02:25

嗯!赞同,只是及时行乐也得是行对自己有意义的乐会比较开心~~呵呵!

看到美女了
coguwest10 发表于 2009-5-4 06:54

呵呵,幸好照片没有拍到我右手比左手的肌肉大块~~~[.2D12E262]

支持美女楼主的想法,精神享受大于物质享受。

支持美女来咯~~~~~~~~~~~~~~~

越来越喜欢你了。
下次多打点工,攒点钱来京都吧。:)

[quote]越来越喜欢你了。
下次多打点工,攒点钱来京都吧。:)
向阳花 发表于 2009-5-4 23:28 [/quot ]

花花说喜欢我,很开心!!
花花在京都哦?!
那我要努力存钱,攒够钱就去京都玩!
一直都很想去京都,甚至想过要么大学院考去京都好了
不过被家人直接抹杀我的念头~~阿门……

7# 开心的每一天

开心总是很开心的样子!!呵呵!!!人如其名!!:)