小春网

注册账号

[全日本] 生活中的观众

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天晚上有时间吗?出来喝点儿东西吧
我用手指轻轻地敲出几个字海那的老朋友
啊?你在上海?
然看不她,我也能非常清晰地想象出她此刻的惊喜表情
----------
今天不是愚人,我愚弄了我自己

“我做了一大堆好吃的西,来我家吧”
“下午天气很好,一起出去走走吧”
“听有一个影很好看,我去看啊”
“曾容易就能实现西------
距离,就这么真真实实地横在我的面前
得意洋洋,张扬跋扈的”
耗子表情淡淡地和我
又是一个著着去的女子

“最近忽然发现,我的生活中没有众了
穿了一件衣服,没有人知道是我新
休假,没有人知道是因我生病了
决定少吃辣椒,没有人知道是我的胃粘膜坏了---
耗子低着头专注地拌着咖啡,继续说
我耐心而温和地听着她的倾诉,或、、、你找一个人婚了
耗子大了眼睛,然后上了嘴

从朋友的聚会上回来,凌晨五点
我乘上了电车,却错过回家的那一站
这样道上,反反复复
等我于走出站的候,已是上午10点多
阳光非常刺眼,却异常的温暖
手机在包里震,一个陌生的号刚刚熟悉的声音

“我是聚会上那个坐在你身的女孩阿,下午一起出来坐坐吧
去代官山,喝咖啡,然后看人来人往阿---
电话的声音一如昨天她的人,舒爽清朗,

怀旧是人的本性,熟悉的味道会我放松得如烟灰一般
而这种近在咫尺的新空气,
可能会有一些凛冽,但呼吸起来也似乎也不那
耗子是的,或许我们真的都需要生活中的

友情也好,爱情也罢
看着自己因喜而大乐,因痛而大悲
-----
电话,我始傻傻的微笑

评分

lei + 15 原创内容

沙发~~~~~~~~

吃饭去

马上回来

2# xinka

多吃一点啊,呵呵

“今天晚上有时间吗?出来喝点儿东西吧”
我用手指轻轻地敲出几个字给海那边的老朋友
“啊?你在上海?”
虽然看不见她,我也能非常清晰地想象出处她此刻的惊喜表情
----------
今天不是愚人节,我愚弄了我自己 ...
高扬 发表于 2009-4-30 12:51
恩。。。。。。。。。。。。。。。有人知道

聚会,吃饭,神聊。。。
一切都是为得是找个生活中的观众。。。?

又见楼主[.34AA3BBFBB]

又见楼主[.34AA3BBFBB]
骐嘉 发表于 2009-4-30 13:06
又见骐嘉。。。。。。。。。。[.AF0FBC71]

又见骐嘉。。。。。。。。。。[.AF0FBC71]
小灰兔 发表于 2009-4-30 13:07

见怪8怪了。。。。。。。。[.785BF7E]

见怪8怪了。。。。。。。。[.785BF7E]
骐嘉 发表于 2009-4-30 13:08
你啥时候成怪了[.46E3155] [.46E3155]

恩。。。。。。。。。。。。。。。有人知道
小灰兔 发表于 2009-4-30 13:03