小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 流星鱼

[问题讨论] 高手指点一下。

这么说话的日本人至今为止还从未见到过, 被说的那个人是不是做了些什么............

头像被屏蔽

这个比那个马拉戈壁草泥马文明多了。。。
mamihong 发表于 2009-5-22 14:13

马拉戈壁是上海話。(語源是蘇北話)

草泥马粉可爱

马拉戈壁是上海話。(語源是蘇北話)
任我和 发表于 2009-5-23 00:15

我bf说起来 很可爱。。。哈哈。。。

草泥马粉可爱
蔡贝贝 发表于 2009-5-23 00:58

应该是アルパカ

我记得当初我在24小时店打工时,头天去店里上班的时候,换衣服,每个人都有自己放包衣服的柜子,我正在换衣服,一人进来把自己柜子打开,完了,赶紧把自己钱包装到口袋里,,,,后来,就听见外面打工的一女孩说,どうしたの?急に中に入っちゃって??、、、那男的回答道,だって、盗まれちゃよ!!出去以后,还是跟他们规矩打招呼,初次见面,什么的,,,只是这个时候我深深的看了那男的一眼,,,完了,店长夜里三点多就走了,4点钟该我和他休息的时候,于是我就拿了个饭团和水去店外面吃,,嘿,没想到他也出来了,客人开着车走后,,完了,他直接走过来问我,てめえ、さき、なんに見てたよ?なんか文句あるか?一边说一边点着了根烟,我看了他眼,没理他,还是喝自己的水,他又说,うえ、黙ってじゃねいよ、なんか言えよ!!!哎,说实话,我真的无法忍受了,还是进去吧,我想进去,他还拦着不让进,,,我真的不能忍了,一脚将他叼在口中的烟给踢掉了,,,他傻了,,我说了句,すみません、とおります。。。我进去了
   从此以后这傻逼遇见我都是一副笑脸,以前我来日本前练过散打,,,在国外有时候你不一定要动手,反而容易给你惹麻烦,忍无可忍的时候,但一定要给欺负你的人一定的威慑,,,

头像被屏蔽

老上海人,留~

我们看不起苏北人的原因是因为旧社会开始苏北移民也好战争逃难也好,这些人的……素质品行都不行……
撒泼,耍赖 这是特征强项……嗓门大 少教养 偷偷摸摸 不好好接受学习和教育 自以为是……

不过现在稍微好一点了~不过一般来说~如果父母都是老上海人的话 会对子女的另一半是苏北人而特别在意和反对……

=====
不过 扬州话还是蛮好玩的……
作孽啊~上面数三代,外地人有谁没有小时候想吃上海大白兔奶糖 有谁没有想戴上海制造的手表的?
往下数三代,如今大多数上海人,三代以上都不是上海人……何必呢……都累了……
停止地域间明争暗斗吧~
+++++++
哎?好像主楼不是说这个的……寒……
吾地乖乖……辣死妈妈……

ほっといて、他会自生自灭的!