小春网

注册账号

[生活相册] 偷偷谈谈偷拍的感想(顺便上些图图) 5月7日上新图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2008年2月买单反后开始研究偷拍。不为别的,喜欢拍美女而已。(也许有的朋友会反对偷拍。确实,偷拍不是什么特别光彩的事,但就像ナンパ一样,虽然很多人讨厌ナンパ,但是不可否认ナンパ确实是认识美女的一种很好的手段)

开始说正题。一开始由于胆小,所以不敢明目张胆的拍,就把相机挂在脖子上,右手拿相机,看见美女后,装做若无其事,然后靠感觉将镜头角度做些微调,偷偷按下快门。(当时以为不易被发现,其实后来才知道:非常容易被发现!人家一看就知道你在干啥了)。回家一看,照片效果惨不忍睹。不是拍虚了就是美女不在照片里,十分伤心。后来经过练习,水平稍微有些提高。但是,这招毕竟缺陷太大,照片效果不好不说,还容易被发现。为了得到更好的效果,后来我干脆心一横,厚着脸皮去拍。从公园到神社,从神社到大街上(做到这点真不容易呀,很多时候被美女发现了真想逃跑呀,这时候我就默念自己的信条:做不到无耻就拍不到好照片。继续装作若无其事。)就这样大半年下来,倒也拍了些像样的照片(我只有特定的时候才出去偷拍所以量不是很多)。在这期间,最大的感受就是,首先,要做到"无耻"(就是要胆子大),只有做到无耻才能将偷拍进行到底,否则就很容易逃之夭夭了。其次,偷拍时动作要自然。我时不时会在大街上看到手持高级相机的中年大叔,他们摆出一副很专业的姿势,似乎是在拍风景?大家一看,哦,是个摄影师,很自然的就放松警惕了,这样就能为你拍到自然的表情打下坚实的基础。最后一点,就是不能扭扭捏捏,不能犹豫不决。发现目标后,应马上开拍,干净利索,决不能犹豫。否则美女马上会就消失在茫茫人海。说真的,其实有些美女是不会太介意你去拍她的,只要别拍的太张扬了。但是一旦让她觉得你想拍又不敢拍,扭扭捏捏举棋不定,会快就你就会收到一个不屑的白眼:你不就是想拍我吗,想拍你就拍啊,干嘛在那站着不敢拍,太龌龊了你!唉,我就亲身感受过,那场面非常尴尬。

偷拍是门学问,要想拍好需要不断的练习,如果本文对大家有所帮助,本人不胜荣幸。希望有经验的朋友能够互相交流,互相切磋。

顺便发一些以前拍的照片,请高手指点。

5月7号又更新了一些

她拍我  我拍她。。。  呵呵 。。[img]http://www.incnjp.com/ [table][tr][td]

她拍我  我拍她。。。  呵呵 。。http://www.incnjp.com/
至尊 发表于 2009-4-28 18:45

后来你俩认识没?

头像被屏蔽

没有美女。。。

继续啊楼主!!!
花子虚 发表于 2009-4-28 21:52

今天就先说到这里吧,下次再总结些经验后再来和大家分享

恭喜你偷拍成功。

那个妈妈真漂亮

都是200的焦段么。
应该很安全吧。