小春网

注册账号

[中日本] 五一介绍一个去处 歧阜市金华山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

歧阜市金华山

从名古屋站坐jr电车到歧阜站,20分钟450日圆,然后坐公共汽车20分钟200日圆就能到。

看看列车时刻表 东海道线,大垣歧阜方向,找一个快速车就可以坐。
黑字的普通电车不要坐,因为费时间。特急列车不能坐,要多交钱的。
快速车基本上每15分钟就有一班,所以不必刻意去赶车,什么时候想去了去车站就可以。
上午走,中午走,下午3点以前走就行,时间自由,没有压力。

坐快速电车到歧阜站,看指示牌从北口出来,有一个巴士问询处,一个小房子,一般可以找到。
问问去金华山作什么车,她会告诉你在几号等车处等哪个车,到哪站下车。然后等车坐车就可以。
下车的时候交钱,准备200日圆硬币。司机会告诉你把钱扔在哪里。

下车后往前走,过了信号往右拐,然后走着走着看左手边就有一条宽路,有喷泉,那里就是歧阜公园,
那里面地方不大,在里面随便走走看看花花草草,就能到上山的地方。另外有缆车可以坐,适合不爱爬山的选手。

然后就是上山,如果是爬山,有几条路可以选,七曲登山路比较好走,但是入口不好找。地图如下。
http://www.city.gifu.gifu.jp/kankou/miru_03.html
如果是坐缆车的话,找金華山ロープウェー的乘车处,单程650日圆,往返一千多一点。也可以爬山上去坐缆车下来。

山顶有歧阜城,门票200日圆。可以望远。

山下附近有一家 bamiyan 餐厅,属于比较便宜的那种,有一千以内的定食。

下山后找巴士停车处,注意和来的时候的下车不是同一个地方,找个人问问就成。
有巴士来的时候,看看车上写没写 歧阜站,如果写了就可以上。
上车的时候取一个小纸片,叫做整理券,下车的时候给司机看他就知道你该交多少钱了,
如果实在不知道怎么拿,就不拿,下车的时候用不熟练的日语对司机说“kin ka zan”,然后给他200日圆他就会放你下车了。
另外注意下车的时候,下车的车站是歧阜jr站,不要在歧阜名铁站下车。当然如果是坐名铁来的就回到名铁站下车。

回到歧阜jr站后,买450日圆的车票,坐名古屋方向的车回去就行。

以前带人去过几次,可以参考下面的连接

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=225391&highlight=%2B%D7%D3%D7%D3

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=294669&highlight=%2B%D7%D3%D7%D3

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=521953&extra=page%3D2

本来想多写几个景点,但是发现挺花时间的,所以先写这一个,以后有时间再添加。

这个帖子的内容收入到中日本版的置顶帖子《名古屋交通》里面,以后可以去那里查看。

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=224553&page=1&extra=
哈哈,在这住三年多了,还没去过,晕
有一起爬山的吗?我5号休息

哈哈,在这住三年多了,还没去过,晕
有一起爬山的吗?我5号休息
目童 发表于 2009-4-28 14:44

你去吧,批准。回来写一篇感想文。顺便看看你的爬山水平。

子子你都去好几次了吧?
我去2次了

斑竹不想再带队去啦?

子子你都去好几次了吧?
我去2次了
psylw 发表于 2009-4-28 14:55

恩,组织大家去就去了三次了。自己带朋友也去过。那地方挺便宜的,也很方便,所以很推荐。

3# 子子
好,如果那天我有兴致的话,就拉个队伍过去爬,,,,,,,,,
不过,我猜,我更愿意宅在家,,,,,,,

头像被屏蔽

斑竹不想再带队去啦?
はるちゃん 发表于 2009-4-28 14:58

心累了,等我缓一阵子的。

把你电话告诉我吧,我单独带你去。;P

金华山的夜景比较好看····
珥洞の紅顔ㄨ 发表于 2009-4-28 15:10

恩,一直有所耳闻,但是一次也没看过。

3# 子子好,如果那天我有兴致的话,就拉个队伍过去爬,,,,,,,,,
不过,我猜,我更愿意宅在家,,,,,,,
目童 发表于 2009-4-28 15:08

你去的话,可以给你介绍几个地元的选手。

哈哈哈,这几天抓紧时间去一趟