小春网

注册账号

[全日本] 基督,我愿意相信你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

基督,我愿意相信你

爸爸是一个性格孤僻,脾气极坏的人,

不抽烟,不喝酒,不饮茶;
不串亲戚,不串邻居,不吃别人家饭菜;
不看电视,不听新闻,不参与街头小巷的八卦;
……

在我的记忆里,爸爸脸上很少有笑容。
奶奶回忆说:
“爸爸小时候其实挺开朗的,只是有点洁癖,
放学回家,家里若脏就会哭,然后打扫。”
奶奶还说:
“爸爸受过三次人生挫折,心理受了很大的刺激。”
奶奶又说:
“看到他脸上露出久违的笑容是那次抱着很胖很胖的我。”

我在慢慢长大,
看着别人可以骑“马”,可以从爸爸索取零花钱……,
我很是羡慕,可是对于每天皱着眉头的爸爸有着一种距离感;
从来不给妈妈一句关心的话语,反倒有时候对她发所谓的他认为是真理的脾气,
就这样,我心里积聚了很多的不满。

妈妈跟我说“不要怪你爸爸,他是爱你的”
带着怀疑,带着梦,很小的我离开了家,去求学。
一个人生活的那些日子,慢慢的,我开始懂我的爸爸,触到了爸爸的压力。
我不再羡慕那些可以骑“马”的同伴,
因为给他们“幸福”的“马”,宁可自己打麻将,也会让自己的孩子去砖厂做苦力……
“嗯,我不怪他,对他的不满,只是我童年的无知”
带着感激,带着梦,我继续努力着……

大学毕业,我在电话里告诉爸爸妈妈我面上了一家日本的公司,
妈妈唠叨了很多不想让我来日本的话,爸爸很平静的说:“你去吧”,
那么简单的三个字?对我很放心?
还是因为我已经过了11年的离家在外的生活,
这对儿父女对于彼此都没有了太多的眷恋与舍不得?
于是,我背着行囊,来到了日本。
妈妈说我来日本的那几天,爸爸晚睡早起,整天不在家里,
不是去山上转转就是去河边逛逛,
原来“女儿是爸爸上辈子的情人”这句话好像真的有那么点道理……
但是每次打电话,只要爸爸拿起话筒,我们就沉没,不知道说什么。

088月,来日本一年后,我回家看望爸爸妈妈。
这时的妈妈,加入了基督教,每天祈祷爸爸的开心,我和弟弟的幸福。
在妈妈的“怂恿”下,我和爸爸也受洗了,
从来都是心中无神无主,
只是因为在外面一个人,不想让妈妈担心,我顺从了。
今年的大年初一,在妈妈的“逼迫”下,
我也向主诉说了女儿对爸爸妈妈的祝福,并求主耶稣保佑他们……

爸爸变了,
变得我有点不能接受,有点不能相信,更压抑不住心里的喜悦。
弟弟说:“爸爸现在老是跟我抢遥控器,说要看NBA,听不懂汉语,还老站在电视机前面”
弟弟说:“姐,你知道吗?爸爸竟然去他的朋友家里喝酒唱歌……”
妈妈喊“你让我跟女儿说会儿话,别老是跟女儿打小报告……”
妈妈说:“记得你上初一的时候,让他去学校看你,走的那个痛快……其它时候让他出门,比驴都倔。这次基督教复活节,竟然比那次都痛快,住了一宿,还不想回来……”
妈妈说:“我好困,昨天晚上你爸爸说要学基督教的赞美歌,拖着我12点了都不让我睡觉,我都这么大岁数了……”
妈妈说:“我每次去聚会,你爸爸总说这大半夜的,我送你,然后结束了我去接你吧……”
……

基督,耶稣,请原谅孩子一直无视你,忽略你,
请给我一次机会,我愿意去相信你,
只要我的爸爸妈妈能够开心,能够幸福
只要这个世界充满爱心,充满阳光,充满友情,我真的原意相信你。
不管别人怎么反对我,不管别人怎么冲击我,
我愿意坚持自己的真诚。

—此文也献给我的爸爸

注:
昨天晚上2点半睡觉,以为自己能睡到10点,结果八点睁开眼睛就兴奋的睡不着。
有点压抑不住自己的开心,想写出来……
不管你是像以前的我一样无神无主,还是有其他宗教信仰,都不要拍我,
只是以一个朋友的角度听我诉说可以吗?
还有,我真的不会写诗,也不会写小说,
只是我的心情,就这么简单……

评分

灰姑娘 + 2 感动于原创。

阿门,愿主保佑你们。。

感谢赞美主,这是一个很好的见证,,愿祝福满满的耶和华上帝与你家人同在!!!,,,希望你和你做个朋友互相交流,,不知道你是哪里的姐妹?我是来自福建福清的 我QQ1090611833

很多人的爸爸好象都这样

阿门,愿主保佑你们。。
ひとみ 发表于 2009-4-26 12:36

谢谢你,也保佑你,保有所有有爱的人

感谢赞美主,这是一个很好的见证,,愿祝福满满的耶和华上帝与你家人同在!!!,,,希望你和你做个朋友互相交流,,不知道你是哪里的姐妹?我是来自福建福清的 我QQ1090611833
福清哥 发表于 2009-4-26 12:43

交流?
厄~~~~~~~~~汗
其实我啥也不懂啊,
只是刚刚开始想相信……
谢谢你的祝福。也希望能给讲讲。

很多人的爸爸好象都这样
三好狼 发表于 2009-4-26 12:43

也许一样,也许不一样,
我只是写了一点点。
一些东西不想写,不想说……

想起了俺爹

呵呵。咖啡豆小姐,加油啊《《《,
  信佛,未入道,但相信不管是基督还是神佛都一样-->保护善良的人。
父母他们随着年龄的增大,脾气会越来越柔和的[85%]
没问题啦。你家里会融洽如初的。
祝你幸福哈。

呵呵。咖啡豆小姐,加油啊《《《,
  信佛,未入道,但相信不管是基督还是神佛都一样-->保护善良的人。
父母他们随着年龄的增大,脾气会越来越柔和的[85%]
没问题啦。你家里会融洽如初的。
祝你幸福哈。
wangzi88 发表于 2009-4-26 13:07

其实我的重点不在于信仰,
如果能感觉到了亲情,那就读懂了我。

谢谢你的祝福:)