小春网

注册账号

[北日本] 刚开到日本的感慨之感谢小春为留学生做的一切!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    我们是今年4月份来到札幌的,刚来的时候,怎么说呢   跟想象的完全不一样吧,
一下飞机有种茫然的感觉,随着人流来到了机场出口,办理了手续,然后有一位老的不能在老的司机先生说了一堆发音乌拉乌拉地日语(本人初级 )然后我就跟他上了车,当时有种被卖的感觉 - -
    路上这40多分钟欣赏了日本的风景,感觉环境很干净,人很有礼貌,但是心里一直害怕[因为司机先生可能随时出事故,(快70岁了,比我爷都大 - -)] 一路上用我蹩脚的日语跟他聊了一会儿,他说的呢 不懂也装着懂继续地闲聊。
时光像流水一样,一转眼1个小时过去了,司机先生带我来到了一位所谓的房东那,当时就有种被骗的感觉,因为面试的时候学校说有宿舍的   然后里面有位延吉的翻译讲了讲住房的规则后就带着我开始挑房子去了 - -完全被骗的感觉,走了4,5处  总算找到了一个还算找到一个对比下较好的屋子,然后呢后回到房东那签了些手续后,就独自回到了自己的小窝。刚到屋子的第一步,四面墙壁,空空如也,只有我的2个行李,哎···当时心里那个不是滋味,可后来想想了自己选择的路,就开始收拾行李·····
      刚到学校的第一天,感觉什么事都特好奇,又像回到了学生时代   只是同学们的肤色不一样 - -
做了个自我简介后办了办手续准备回家的时候后面有几位同学说;“你是中国人么?” 当时感动的都快哭了    来了一个星期总算听到母语了!  随后我们互相认识了一下,发现家都是一个楼的,更是开心的不得了,回家的路上有位同学说:“你们家里都有什么” 我们异口同声说:“什么也没有” 原来大家都是一样的   
      后来通过他介绍   知道了小春留学论坛,回家后就注册了本论坛的菜鸟新号(嘿嘿)
刚进来感觉很亲切,气氛也很好,天南地北的朋友有什么困难,或者遇到了什么新鲜事,都说出来
感觉中国人真好!   
      后来点击了北日本版,看到里面还有人送东西(刚来的时候每个人应该都很惊讶吧)就抱着试试看的心理点击了一封帖子, 看到有人送冰箱,感觉很是心暖,国人就是好心肠呀~之后呢就给楼主打了电话   楼主是一位女孩   声音很亲切  问我在哪住啊 还需要什么东西啊  当时都有点不好意思了的说
     后来楼主竟然开着车亲自把东西送到了我家  真是不知道该说什么好,当时都无法形容内心的激动与感动      当时想请楼主吃饭,  楼主说  刚来省点钱吧    把钱用到有用的地方    然后朋友来了个电话,就匆匆忙忙的开车走了     唉··· 真不知道该说什么好,感觉异国他乡的也有中国人的热情,真好!

后来把东西跟朋友分了分   虽然现在东西不全  但他们听我说完也感到小春上朋友的热情  觉得中国人真好
       真的感谢小春   感谢为留学生所做的一切       感谢何哥   感谢琴琴姐      感谢小春上每一个热心的人    我们也会努力的     争取日后的我们也要为新生做出更多更好的贡献····   我们不会为国人丢脸的!

评分

lei + 15 原创内容

札幌国际日本语的?

是第       你咋知道的?

我也是札幌国际日本语学院的

我是下午班的  - -  你们肯定是上午班的啦

顶一下!!!

顶!!

楼主让俺也想起刚到仙台时,家里啥也没有的时候拉!!

那心啊!!!!!

看到这个帖子的感觉真好。

很温暖。

也想起来当年第一天到宿舍的时候,没有被褥的那张床了。

多少年了?
以前是什么样子的来着?

不用那么客气
大家出门在外互相帮助是应该的
只是你们来的晚我这里已经没啥好东西了
真是不好意思
缺什么,尽管说,等有了就给你们送过去
对了,谢谢你做的饭,大厨师!