小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 高压锅炖猪脚!有照片了~想增肥的过来一起吃呀!!

是啊..是啊..选个好的比较好..

我是家附近特卖..我以前一直嫌他太大了..

现在觉得还不错..用着吧..挺好..改天我也买猪脚去..

哈哈...看一楼的太有胃口了..
値得吥 发表于 2009-4-27 10:00

你那个整鸡是怎么做的呀?什么口味的?我也馋了[.1B0CB7]

你那个整鸡是怎么做的呀?什么口味的?我也馋了[.1B0CB7]
ありさ 发表于 2009-4-27 10:22

就是超市里卖一整只的鸡..内脏什么都处理的干干净净的..

回家自己再掏掏肚子里的..冲冲水..

然后也是扔高压锅里..

放上料酒..党参..枸杞..红枣..桂圆干..姜..再加点盐..加水(没有顺序的..)

然后盖上锅盖..用大火..等到高压锅的那个吱吱响了..然后再小火15分钟吧..关火.等自然降温.

然后再尝味道..放适量盐和鸡精..

一锅鸡汤就好了..而且那整头鸡外面看上去还是完整无缺的..

其实已经烂到骨头里了(和姐姐说的猪脚一样)

呵呵..

就是超市里卖一整只的鸡..内脏什么都处理的干干净净的..

回家自己再掏掏肚子里的..冲冲水..

然后也是扔高压锅里..

放上料酒..党参..枸杞..红枣..桂圆干..姜..再加点盐..加水(没有顺序的..)

然后 ...
値得吥 发表于 2009-4-27 10:37

哇哇~MM说的好详细![.2D2EA467F] 回头一定煲个整鸡汤给自己
那个红枣哪里有卖的呀?我想做银耳红枣莲子羹,可是红枣和莲子都木有。。。

我家的红枣是国内带过来的..

一般中国物产店有卖..

莲子啊..中国物产店应该也有吧..

我以前也是国内带过来的..

现在家里没有了..

莲子啊..中国物产店应该也有吧..

我以前也是国内带过来的..

现在家里没有了..
値得吥 发表于 2009-4-27 10:55

听很多JMS都说物产店的东西质量不能保证。我就望而却步了。
看来想吃只有让老妈给邮寄了

听很多JMS都说物产店的东西质量不能保证。我就望而却步了。
看来想吃只有让老妈给邮寄了
ありさ 发表于 2009-4-27 11:06

是的..是的...质量的确不好..

我也都不去买的.

是的..是的...质量的确不好..

我也都不去买的.
値得吥 发表于 2009-4-27 11:10

MM用高压锅做过其他的料理吗?比如蒸米饭什么的?据说蒸米饭特别快,十几分钟就OK了,我特别想试试啊~

MM用高压锅做过其他的料理吗?比如蒸米饭什么的?据说蒸米饭特别快,十几分钟就OK了,我特别想试试啊~
ありさ 发表于 2009-4-27 11:15

还没有做过呢...

下次做做看..因为太久没有用高压锅做过饭了..不知道水怎么放了..呵呵..以前在国内的时候都会做得好好的..

我在东京,家里有莲子。我老公不喜欢那个味儿所以总也不见少,楼主要是近的话,给你送去。顺便混你的猪蹄儿吃
昨晚上睡觉前刚看了这个帖子,准备去买猪蹄儿炖呢,今天产检就被医生和助产妇念了,说我体重增长太快了......