小春网

注册账号

[灌水吐槽] 水潭故事之二手人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日本也无非是这样。京都的樱花烂熳的时节,望去确也象绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的一群群的来赏樱花的人群,说是赏樱花,不如说是一次野外聚餐更恰当,但是樱花也确如一片片的云彩,非常的壮观和绚烂,尤其是樱花败落的时候,一阵大风起兮,宛如漫天的花雨,令人一阵阵惊叹。

小春论坛的感闻版和往常一样,熙熙攘攘,有时还值得去一转;倘在上午,里面的几个帖子还可以看看的。但到傍晚,感闻便犹如一个小社会一样,吵吵嚷嚷,卖笑的,卖水的,拉皮条的,愤青,智囊便常不免要咚咚咚地响得震天,兼以满房烟尘斗乱;问问精通时事的人,答道,“那是在水帖子,提高知名度呢。”

到别的地方去看看,如何呢?

我就往小春的灌水版去。从感闻出发,不久便到一处驿站,写道:灌水版。不知怎地,我到现在还记得这名目。其次却只记得水潭了,这是小春以前最有文化气息的的地方。老白出没并且费尽心血的地方,灌水版是一个板块,并不大,那是也没有很多的帖子,据说是极度繁荣之后的萎靡;冬天冷清的利害;还没有多少愤青以及水商出没。

大概是冷清的缘故吧,一进水潭就看见了二狗的帖子,尤其是当时满版都是二狗的回帖,令人叹为观止。其实当时也是无聊,就于二狗攀谈起来, 就此就在水潭安家,同时根据水潭的规矩,偶也奉上我在水潭的第一贴,立照片为据,从此就看见许多陌生以及慢慢熟悉的ID,听到许多新鲜的话语。也知道了小阿姨和石头斑竹,看见了今卖郎,小表妹,发现了小衣服,4号老板,大白牙,太阳花、小不和妖精。

过了一星期,大约是星期六,二手出现了,水潭里和二狗一样天天在线,有问必答,及时回帖的二手人生。  

碰巧年前我也极度无聊,又加上即将回国,于是在我看来是极为奢侈的一个月,几乎天天泡在水潭,和大家谈天说地,写诗作词,在闲聊中也知道了二手的老婆即将在二月生产,我们还开玩笑说,水潭的二代目,小二手即将诞生,那阵子晚上就我和二手在水潭值班,再加上晚上起来袅袅不忘顶帖子的二狗。后来又加入了神出鬼没的毛利兰,有人来了,就上去招呼两句,不至于让刚来的人感到无聊与冷清,,慢慢的值班也就成了习惯,也有了二手的水潭水友诗的出现以及夜半歌声,夜班悄悄话。

我离开京都回国之后,整天忙于接风洗尘的宴会,每日在觥筹交错中度过,就没有太多的时间来上水潭,和大家聊天,只是隐约觉得我们水潭的小二手该诞生了,但又没有确实的消息,大家也都没有太多的内容告诉我,我一直以为二手是忙于小孩刚刚出生的烦乱与辛苦,没有及时上小春于我们沟通,经过3月后,二手的消息更无从说起,所以虽然有时想到二手,却又难以打听消息,这样的一直到现在,竟没有与二手再联系上。从他那一面看起来,是一去之后,杳无消息了。

但不知怎地,我总还时时记起他,,在水潭一起值过夜班的兄弟,虽然他的姓名并不为许多人所知道。

他所留下的水友诗的帖子,我也一直在顶,希望有一天二手能够突然回归水潭,,只是今天,突然有消息传来,二手已经回国2个月了,也不会再来日本了,就此寂无回信。只有他的帖子依然还在水潭。我不知道二手出现了怎样的变故,再小孩即将出生的时候,毅然决然的离开日本回到故乡,也不再来水潭看看他曾经一起水帖子的水友,想到这点,内心有一点茫然,不知二手现今怎样?

冬天过去了,春天来了,水潭回复了往日的喧哗与热闹,似水丽人也红红火火的开展,石头依然辛苦的维护着水潭。更多的新人加入了水潭,延续着水潭的火热。
真心祝福二手平平安安的!~

早日回归水潭,精华祈祷!~~

ivystone 发表于 2009-4-24 22:14

石头动作好快,,,,,,,,,,,,

板凳板凳板凳  哈哈哈,我抢到板凳啦[.18155626]

ivystone 发表于 2009-4-24 22:14

石头,,啥都不说了,,,谢谢

怎么坐地板上了[.46E3155]

板凳板凳板凳  哈哈哈,我抢到板凳啦[.18155626]
purepoison 发表于 2009-4-24 22:15

太单纯了[.18155626]!~~

石头,,啥都不说了,,,谢谢
风再起时 发表于 2009-4-24 22:16

俺们一起祈祷吧,好人一生平安!~

俺眼角乍湿乎乎的捏

虽然有点看不明白,但是也一起祝福这位二手前辈了[.0DD42A76]