小春网

注册账号

[关西] 说说~~自行车卖出后的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天在小春上发了一个帖子,内容是这样的

卖一部自行车 ,8千多买的,骑了两次,犹豫不会骑车摔跤就再没干骑,九。5成新的,还有一个一二百千多买的,超可爱粉色kt猫的车锁,加一起卖5000,单要自行车4000.…可以的话联系我090……
颜色为深的枣红色,不是鲜艳的那种,男女都可以用。……

今天发生了一件特有趣的事,不!应该说是两件!我想一定要给大家说说~~~~~

昨天有个男生给我打了电话 ,说他要买自行车,然后我们就约好看车时间在十三车站见。
今天同学到我家帮我擦车,看了我的自行车,说我疯了吧,这么新的车才卖4千,我说我看网上还有3千的呐,我朋友说你知道3千那个多旧啊,你这个和新的没什么两样……当时看着自己只骑过两次的车真是有些后悔吖,(⊙o⊙),但是都和人家约好了,咱也不能坐地起价那么不讲究,在想想都是中国人,谁骑都是骑不是,找找平衡心理就舒服~(≧▽≦)/~啦啦啦

但是由于自行车放了一段时间已经没什么气了,我费了九牛二虎的力气吧车推到车站,看见了要买车的人,一男一女,看上去就知道他们对我的小车很满意啦,然后那个女生就说3千能不能卖,我说3千真不行,最低4千了,她说,你要是不便宜我就不要了 !我说真的不能便宜了,我这么新的车,要不是没学会我也不舍得卖,她还是说你不便宜我就不要了~我当时心里就觉得奇怪了,我说写的就是4千吖?那个女生说,人家在网上卖东西,见到了都能讲价,你怎么还一点都不给便宜?我说我是第一次卖东西,不知道还有这个规矩, 而且都是实在人,想多钱就学的多钱没想过还能砍价~我也没打算靠这个挣钱……再说她把我当卖货的了?还要讨价还价? 那个男生好像挺为难的说了句,要不3千5吧,或者4千也行你把那个锁也给我们得了,我还没等说话~那个女的又说,我不要那个锁!你不便宜我们就不要了!

说实话当时我真的有点生气,他在电话不说价钱不合适,我辛辛苦苦推到那,他东西也看好了,应该说非常满意!~才说这个价钱不买~……我说要不就算了吧,你们不买也没事,也是他还是要便宜,而且态度……让人不是很舒服~其实咱卖个东西买个东西就图个舒坦~要是他们实实在在的,我说不定就当助人为乐啦~关键那个女的态度也太……怎么说,好像我不便宜就是我的错一样,而且我也想问问一下大家,有在网上买东西,等人家把东西送到在讨价还价这个规矩吗??
    其实他们要是要了我那个自行车就等于捡到了,一共就骑了两次~旁边就是我买车的地方,明码标价8千9,和我那个没什么两样。

然后我想不买就算了,反正我上午本来就有些舍不得了,而且我那么新的小车根本也不怕卖不出去,可谓是人见人喜欢,呵呵~正准备把车拿到车店里打打气,正好碰见两个留学生,难得这么巧碰到留学生就说说话,正好他们是去要买旧车!我看了一眼那个车~~那个真是旧车!!我看写的5千9,然后店里的人帮我打上气,说没毛病。正好那个留学生快要交钱了,我说要不吧我这个卖了你吧,他朋友也说你买这个吧,我说就是在他家买的,相信他也看到价钱了~~~~他问多少千,我说4千吧,其实本来想长点滴:P ,但是心思刚才给那个人就4千,咱不能转头就涨价吖,那样对留学生太不公平了,人家留学生马上交了钱就骑走了…说不定还乐和的不得了吧嘿嘿O(∩_∩)O~…不但便宜了两千还买了个这么新的~前前后后这些事不到5分钟的时间,这辆自行车又从我手里被卖出去了~,想想感觉挺巧的,也挺有意思的。
    我只是觉得咱们都是在大阪的中国人,有的时候在小春上卖卖买买的都感觉挺亲切的,也是图个高兴,但是没想过会有我今天遇到的第一件的那种事情,但是后来我打工的时候想想,老天爷真的是公平的,诚心诚意的人总是会有好结果的。做人也是一样!有的人会让人不挣钱也想给他用算了,就算不挣钱也还会觉得自己做了一件方便别人的事情。感觉很欣慰。可是有的人让别人买东西~挣钱都不想卖给他用~~说话太来气,本来我好心好意的找了心里平衡,想不挣钱就算了,反正放在我这我也不会骑,人家需要,那还不如给同是大阪的中国人行个方便嘛~可是竟遇见第一件事情的那种人~~~~~真的好无奈,(^o^)/~好在最终有了两全其美的好结果 实在让人欣慰,再次感谢老天O(∩_∩)O哈!想想着的觉得今天的事都是注定的~真的好巧!!毕竟那是跟过我的小车,我怎么也要给它找个好主人吖O(∩_∩)O哈

评分

头文字D + 10 原创内容

第一次遇到的属于小春上的少部分人,以后再卖东西的时候再遇到这种情况崩废话直接无视走人!

第一种人太多了...

怎么还有那样的人......

简直就是不可理喻....

到处都有贪小便宜的人了,你也不要在意了,不过也是的说好的事情,还讨价还价也太不像话了。

真的是什么人都有

这么快就卖出去了???朋友还说要买你那车呢

还没睡呢亲爱的?快别气了~~周日怎么整咱?

头像被屏蔽

我前些日子也是在小春上买了个旧沙发
但是对方的态度真是好得不得了。。
而且到了楼下,还会问下,要不要讲价。。
当然,我不会到了楼下,再让人家便宜点
这是一个人的信用问题,既然已经讲明了价钱,没有理由半路杀价

价钱可以讲,中华民族的传统美德么
不过应该是先谈好,那有见了面再谈的道理
要是我转身就走,给我一万我不卖