小春网

注册账号

[灌水吐槽] 神户行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次对一个城市一见钟情。神户,经历过板神地震后重新建起的城市,充满着年轻的气息,美丽的街道,朴实的建筑,给人一种很亲切的感觉。

踏上了神户的街道,给人的第一印象是神户的很多美食。旅游的缘故,从大阪直接来到了神户的中心地带,和其他城市不同的是,神户的商业中心,少了琳琅满目的服装店,多了各种的料理店。。。
各地的美食,无时无刻不在吸引着我。

第一个目的地是神户有名的中华街(南京街)不长的街道,满是各种中华料理店,由于是节假日,中华街里满是旅人,每个人手里都拿着至少2种小吃,包子,饺子,油条...各种只有回国才能看到的东西,在这里应有尽有,本来抱着找一家好地方坐下来吃一顿心态的我,街道没逛到一半就被各种小吃填饱肚子了,看来这条街还真不是一次就能逛完的

第二站是神户港

到达神户港海边之前,一直走在各种商业大厦里,没有一丝海的味道,如果不知道自己的目的地是海边的话,我真的会以为是在市中心逛街,在又走过一片料理店后,突然映入眼帘的是神户美丽的港湾,美丽的海边,由于我的语言天分有限,只能靠大家去看图片,希望能找到一丝当时我兴奋的心情。找了一家最靠港湾的饭店坐进去,一边吃着佳肴,一边慢慢欣赏着这已经有140年历史的港湾,那种许久未曾有过的放松感,从心底悠然而生,让我突然忘掉了尘世的很多烦恼,那种佛教中6根清静的境界我虽没体会到,但也达到了5根清静,只留一丝明台给这美丽的海湾。

顺便说一句,其实当时我还是很饱的,但还是被这美丽的风景勾起了食欲(希望不会太丢人)。

最后一站是傍晚时分去的六甲山,座着轨道车来到山顶,俯视近处的神户,远处的大阪,那美丽的夜景,心旷神怡的感觉,又一次使我神游天外,感触颇多。不过由于白天吃的过多,这次可没有勾起我的食欲,呵呵。
  新建的神户,少了很多历史文化的底蕴,却多了现代的,而且是那种不很张扬的现代的气息,让我真的不能不喜欢上她。
老板啥时候来的神户啊?

来见某位美女吗?嘻嘻

老板,,,,,,
照片好少啊

最后是在六甲山看夜景吗?

可不是吗~~~~~

号称1000W美元的夜景

编辑完毕。。。。。。大家再来看。。。

献给美丽的螃蟹

老板,,,,,,
照片好少啊
跌倒爬起来再哭 发表于 2009-4-23 20:35

恩。。。。照片不多,没有技术,就选了几张能看的上来

最后是在六甲山看夜景吗?
暖暖。。 发表于 2009-4-23 20:36

恩。。。冻得哆哆嗦嗦

编辑完毕。。。。。。大家再来看。。。

献给美丽的螃蟹
八号当铺老板 发表于 2009-4-23 20:38

被俺说中啦。。。哈哈[.A3CF97.]

被俺说中啦。。。哈哈[.A3CF97.]
暖暖。。 发表于 2009-4-23 20:40

同样献给美女暖暖。。。