小春网

注册账号

[全日本] 南柯一梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

罗衾微寒的初夏时分,沉沉睡去。一梦到天明。醒来,呆呆的坐着,回忆,也回味,为何梦可以如此清晰。

梦里没有故事,没有他人。 山不知名,巍峨壮阔。我独自游历,云傍山巅,风拂发鬓。天边烟霞流醉,不知是早晨还是傍晚。我似乎已在山顶,却又似望见了另一座高山。于是继续攀登。山路九曲,风吹开绿叶,映眼一枝鲜红的杜鹃,瑟瑟的摇动。庄生晓梦迷蝴蝶,我这是迷失在怎样的梦中?若这只是梦,但愿不要醒来。

还依稀记得,山路走在脚下,轻盈得似踏着云朵。转眼又到山顶,云海浮动,放眼一览众山小。我坐下来,感到风吹过时,身体似乎是通透的。归去来兮!这里,是否在过去也曾经来过?浮生醉眼看,如风如梦般,只有这万年的河山依旧傲然屹立不变。这时倒真的感叹起古人了。山河悠悠,何时才能放开一切,游走随心?

浪迹人间,闻猿楚峡,学剑秦川。
虚舟泛然不系,万里江天。
朱颜绿鬓,作红尘,无事神仙。

山风如故,天却已经黑了。原来刚刚是夕阳时分。我依旧立于山巅,看远处那一轮月。似乎有嫦娥在翩翩起舞,仙姿缥缈。有月就好,夜也随之柔和起来。我问自己,我究竟在何处,是否该回家了呢。可是我却又想不起,家究竟在哪里。沉思片刻,却释然而笑,人未必一定要有家。我便留在这里如何,笑看山海几千重。天明有翠影红霞映朝日,入夜伴山花皓月清风眠。我真的决定不走了,世间行乐亦如此,古来万事东流水。再大的事,若说要放下,也就能放下了。

尖锐的铃声在耳边响起。睁开眼,东京的早晨,一切依旧。我呆呆的回想,合眼轻叹。南柯一梦而已。

想到有一首词,应是宋代的词人所做,和我昨夜的情景,如此相似。依稀记得其中几句

醉新亭   芳草千里
梦醒觉非今世
对三山   半落青天
数点白鹭   飞来西风里

是啊,梦醒觉非今世。但我却清晰的记得,那山风拂过的感觉,皓月当空的绝景,这些又何时才能真正感受到?仅在尚未忘却时,记录下来。

评分

lei + 15 原创内容

美。··········

过来慢慢看。。。。先占地方。。。

头像被屏蔽

那啥。。。我眼神比较迷离。。。恩。。。

看成柯南一梦的请举手!!!!!!!!

那啥。。。我眼神比较迷离。。。恩。。。

看成柯南一梦的请举手!!!!!!!!
アララ 发表于 2009-4-23 19:28

嘎嘎。。。。。啦拉!你欠揍!!!

没看懂.............呵呵

我搬部长旁边坐鸟。。。不敢开小春啊。。。这人家老大吃饭去了,我才敢上来看看,哈哈

介梦做地。。。升天鸟。。。

骆驼被电打了???哈哈

有两把刷子!