小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

没事儿闲得包饺子!! 上传照片喽,哈哈!!

以下是引用ここ在2005-11-1 22:41:00的发言:
虽然不爱吃韭菜饺子,但支持一下~~~

加外,好久没吃饺子了

[em06][em06][em06]想念蒸饺

看见这些照片,想起自己两年前,一次同学聚会,和面、调馅儿、包,那次可是俺的处女作,不过得到了好评
[em04]

哈哈,刚来日本那年春节,同学10来个人一起包饺子

那次的饺子那叫一个绝,每个跟每个都不一样大小。。。。。

而且大部分都是奇形怪状。。。。。

以下是引用ここ在2005-11-1 22:49:00的发言:
我好久好久没吃它了~~~

来日本是头一回吃蒸饺,还有酸菜之类的,东北人做的。那天吃的我差点没撑死~~~

到现在只吃过两次。好久没吃到了~~~

蒸饺的确挺好吃,不过韭菜不适合做蒸饺,白菜还凑合~

元旦同学聚餐估计要吃蒸饺

[em02]

会做菜真郁闷,到哪儿都是劳动力。。。。。
[em06]

哈哈~

我们也是刚来日本的那次过年(过圣诞好像是),被骗的去的,原以为能吃上现成的饺子呢,结果到了同学家,没一个人说会做饺子的(其中含0我在内,四个女生全是上海的,只有两男生是北京及东北),只是都吵着要吃。我当时没晕倒,在家从来都是吃现成的我,只能当时硬着头皮,比葫芦画瓢的上了。出了 赶皮儿 之外,别的基本上都是我做的。和面的时候,男生没有,妈呀,一公斤的面,和的  我手抽劲,一点劲儿也没了。[em03]

我不太爱吃韭菜的饺子,所以一般有我在,都不太做韭菜馅儿饺子的。

以下是引用ここ在2005-11-1 22:56:00的发言:
哈哈~

我们也是刚来日本的那次过年(过圣诞好像是),被骗的去的,原以为能吃上现成的饺子呢,结果到了同学家,没一个人说会做饺子的(其中含0我在内,四个女生全是上海的,只有两男生是北京及东北),只是都吵着要吃。我当时没晕倒,在家从来都是吃现成的我,只能当时硬着头皮,比葫芦画瓢的上了。出了 赶皮儿 之外,别的基本上都是我做的。和面的时候,男生没有,妈呀,一公斤的面,和的  我手抽劲,一点劲儿也没了。[em03]

哈哈

那能做出来也太强了阿

[em01]

我今年3月份在鹿儿岛home stay的时候,教那家人包饺子

没有擀面杖,用敲鼓的鼓槌。。。。

那家的爸爸更猛,直接用啤酒瓶子

笑死我了,现在想起来还想笑
[em01][em01]

以下是引用ここ在2005-11-1 22:59:00的发言:
我不太爱吃韭菜的饺子,所以一般有我在,都不太做韭菜馅儿饺子的。

我跟你正好相反, 一般有我在就至少会包一种韭菜馅的。

小时候除了韭菜馅的别的一概不吃

[em01]

不过现在除了洋葱馅的,其他都能吃了
[em01]

还有洋葱馅儿 的?头一回说听~~~

不过小时候特别讨厌吃韭菜馅儿的饺子,不过现在到好点了,今年三月毕业时,隔壁班整个一个班的同学都聚到一个同学家去了,我是被邀请去乐乐的,当时基本上是北方人的天下,我就提供了根杆面仗。一会儿会儿就包了两种饺子,韭菜肉的 和韭菜素的,都吃了点,感觉特香。

那东西什么馅都有.有机会来京都让球球专门给你表演一下

以下是引用ここ在2005-11-1 23:17:00的发言:
还有洋葱馅儿 的?头一回说听~~~

不过小时候特别讨厌吃韭菜馅儿的饺子,不过现在到好点了,今年三月毕业时,隔壁班整个一个班的同学都聚到一个同学家去了,我是被邀请去乐乐的,当时基本上是北方人的天下,我就提供了根杆面仗。一会儿会儿就包了两种饺子,韭菜肉的 和韭菜素的,都吃了点,感觉特香。

我瞎说的,洋葱的啥我都不吃,牛丼我都玉ねぎぬきで呢,哈哈
有个同学更牛
给他女朋友包西红柿馅的,那得用多少西红柿阿,不知道他怎么想的,哈哈

以下是引用傲龙御风在2005-11-1 23:18:00的发言:那东西什么馅都有.有机会来京都让球球专门给你表演一下

哈哈,我想吃炭火的羊肉串了,老大赶明儿咱们到鸭川边上烤一把吧~

我家有孜然~, 辣椒面儿~
[em02]