小春网

注册账号

[西日本] [原创] Good Moring

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早晨六点半,手机的闹钟响了,但是太困,周日晚上在学校熬夜了,周一有发表,所以今天周二的早晨感觉有点累。预定是七点到箱崎地铁站集合坐研究室里别人的车去上学,但是今天实在太累,决定晚点儿起床,坐巴士去上学。迷迷糊糊拿来手机,给开车的人发了个E-mail。说对不起今天我坐巴士去上学,你们不用等我了,抱歉。发完mail,又接着睡了。做了个梦,梦见去百年公园打排球了,还是去年一起玩的那些人,包括一位现在已经回国了的前辈。七点半,闹钟又响了,迷迷糊糊的,七点四十起床,热点牛奶,吃片面包,打开窗户,天气挺凉的。七点五十五分,从家里出来,去赶一班七点四十九分的巴士。那车一般会在五十八分到车站,如果我快点的话,能赶上的。出了家门,紧跑几步,到了大路那里,等红灯。马路对面再走不远就是巴士站了,我站在路口那里等,旁边有几个小学生也在那里等,可爱的小朋友,都背着统一样式的红书包。终于变红灯了,两边的车停下来,我过了马路,却发现那边巴士已经停在巴士站旁了。我赶紧跑过去,但是晚了几步,车已经启动了,车是迎着我开过来的,估计司机也看到我跑了,如果我挥挥手,不知道他会不会为我停下。一想算了吧,五分钟之内还会有一班车过来,自己的迟到也没理由去耽误一车人的时间。我到巴士站那里,等着下一班车,心想刚才在路口等红灯时如果直接穿过马路就好了,一边汽车是塞车不动,对面车线的汽车也不是很多。但是那时候旁边都是小学生,给他们带来坏印象就不好了。现在只能是等下一班车。不一会儿,车来了,我上了车,看看表,八点零四分。我在天神要坐的车是八点三十三分的。我只能祈祷这辆车能快点到达那里了。路过吉塚站之后,我找到了个座位,坐下来闭目养神。车子晃晃悠悠,开开停停,我已经没有看表的心情了,看也不会使它更快一些。终于车要到天神了,我这时看看手机,八点二十八分。嗯,估计有戏。到了天神邮便局前,我赶紧下车,向着路口跑过去,跑过人行横道,再跑过一个人行横道,到了天神北的巴士站,看到了研究室里的另外一个人也在那里等车,我这才算是松了一口气。

在那里等车的是研究室里的S君,我过去和他聊了几句。他说明天有棒球比赛,研究室里的人想让他担任外野手,他说不太想去。他是个棒球的好手,但是他的想法是,一天比赛一直当外野的话,很耗体力,另外还容易受伤。我说你悠着点儿,别太累着了。他说,がんばってやらないと、つまらなくなっちゃうよ(不全力以赴的话,就没什么意思了)。嗯,听了这句话,我只能是点点头。又聊了几句,从那边过来一个人,论坛里的L君,在天神附近上学。我过去和他打招呼,他给我讲,他昨天一天没吃饭了,昨晚后半夜睡得觉,今天早上坐车一觉睡到天神三丁目,司机把他叫醒的,他一看到天神三丁目了,就到旁边的松屋去吃的早餐。他说看新闻里说美国的牛肉可能要过来了,到时候吉野家将会有便宜的牛丼。说到这里,我的巴士来了,他的巴士也来了,于是就告辞了。我感觉吉野家的牛丼和松屋的差不多,但是松屋的牛丼带一碗味噌汁,所以我更愿意去松屋那里。松屋的牛丼是290日元,吉野家是280日元,多出来10日元就是那一碗味噌汁,挺值的。

上了巴士,我看里面人挺多的,就没往里走,坐在司机后面的座位上,视野比较开阔。车开了不久就上了都市高速道路,我看到前面没有什么车,但感觉司机开得并不是很快,我从挡板的缝隙里看了看司机前面的仪表盘,在时速60左右,嗯,安全第一。下了高速路后我又眯了一会儿,到了学校才睁开眼,这时是九点多了。上电梯时我碰到一个朋友,他问我11月份还组织爬山么,我说爬。他说他可能得到20号以后才有时间,我说23日是休日,看看那天能不能有机会吧。电梯到了我的楼层,我向他告辞,走出了电梯。穿过一段走廊,我走进研究室,开始了新的一天。

老子的流水帐……记述了一个早晨的生活和感受,如果没耐性看完上边的,先看我的简介就行了……

记流水账多好,不用去考虑语法和修辞。

你早晨的生活和感受是不是你的签名?

以下是引用子子在2005-11-1 11:26:00的发言:
记流水账多好,不用去考虑语法和修辞。

你早晨的生活和感受是不是你的签名?

是小妮妮的感受,我替她说了而已……

居然还是英文,你家妮妮真了不起。

ps: 那个签名看你用了不只一个月了。

以下是引用子子在2005-11-1 11:28:00的发言:
居然还是英文,你家妮妮真了不起。

ps: 那个签名看你用了不只一个月了。

如果你看过加菲猫,就知道那不是我的名言,我只不过是借用而已……那是吉姆,戴维斯的名言……

晕死了

我还以为是就职演说呢...
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

我写这个的时候还没转正呢。

以下是引用子子在2005-11-1 14:31:00的发言:
我写这个的时候还没转正呢。

那还不赶紧补上...
开头
我要感谢小春给我这个机会,感谢各级领导对我得信任,感谢论坛各位朋友对我得支持云云...
最后,别忘了写上
鸣谢:西日本疯人院

你要是给偶广告费的话,偶可以考虑给疯人院做广告。[em01][em01][em01][em01]