小春网

注册账号
楼主: 42

[原创&日记] [鬼] 暗夜行路~~~

以下是引用爱水果在2005-11-10 22:49:00的发言:42 咋还不来交作业
还有人记得呀~~感动
我会努力~~编下去的
最近看了不少恐怖小说,现在晚上都不敢洗澡了~~

巧了~~这是这帖子的第42个回复,我占了~~嗷~~~~~~~~

慢慢写 不着急 一下子写太长 看着也累眼[em10]

6.外公

外公

李涛从没见过他外公,早就过世了。李涛知道他是位抗日英雄。他外公叫李三。家里排行第三。四川省宜宾县人,参加东北抗日联军第3军第2团,1935死在东北。战死。后来他外婆挺着大肚子逃荒来到南京。这一切都是李涛听母亲说的。

李涛虽然不信鬼神,但听了汪兰的话让他不得不让他往“那方面”想。

是了,定是外公显灵让我逃过这一劫。正在胡思乱想之际,汪兰进来了。两个指头拎着李涛的手机,好像那手机是臭袜子一样

“你电话要被打爆了”汪兰把电话扔在他床上,转身就出去了。

李涛看了看电话,报社打来10个,料理店3个,哥儿们4个~~懒得回了

李涛把电话扔在桌上,明天再说吧。

这时,隔壁屋里突然传出汪兰的惨叫。他马上起床,拉开房门,眼前的情景让他惊呆了~~

汪兰跪在地上,两手冒着青烟,好像什么在她手腕上点着一样

汪兰一边哭,一边回身看李涛,李涛也慌了,空气中居然有焦糊的气味

早上再看看了...

怎么开始要钱了?![em03][em03][em03]

头像被屏蔽

先买 睡前再看[em01]

7.汪兰的现象

汪兰跪在地上,瘦小的身子不停发抖。李涛抓起她的手腕问她,怎么,烫着了?汪兰好像哭地脱力似的摊在榻榻米上,背靠着床,垂着头不说话。李涛看看她手腕,完全没有伤痕,只是红了一大片。烟不冒了,烧焦的气味还在。把汪兰扶上床,看着她手腕发呆,不知是不是该包扎一下,但确实又没伤口。看到汪兰睁着眼瞅着他,李涛忙问:你tm这是怎么了。汪兰摇摇头说没事,谢谢你出去吧。

李涛气了:还没事哪?你想自已把自己バービキュー了吗?李涛心里一怔,想到以前在电视上看到的人体自燃现象,说是哪国,一大活人,在家呆着好好的,突然自己就莫名其妙地烧了起来,周围却连一丁点儿可燃物都没有,就那,都能把自己烧到连个渣渣都不剩,玄了。据说世界各地类似的案例都有。

李涛想:邪事怎么都让我碰到了。这位要是真“那现象”了,我可不是杀人嫌疑?!一大活人,自己就突然烧地喷喷香...说出来谁信呀~~

汪兰好像累了,酣睡过去。李涛想,干脆我还在这儿守着吧,也许这厮今天“易燃”,万一出什么事还有救。他看看表7点了。转身出去接了桶水回来。并把电脑搬过来,上网,查人体自燃现象。

李涛想带耳机听歌,转身看看汪兰正睡着,怕在烧起来听不见,就作罢。起身,把被子扯开给她盖上。把电脑音量关了,关灯,继续上网,屋里只听见他点击鼠标的声音。

这时,电话响了,李涛一看是国内家里打来的。

接了,老母照常虚寒问暖一番,他一边看汪兰的动静,一遍敷衍说:好,都很好之类的话。说着说着,李涛心念一动,问母亲:我爷爷是四川人吗?

母亲说:是呀,你不说我还忘了。你爷爷是抗日英雄,死在东北,只是尸首找不到了。上个月,省委来通知说要给这些无名战士立碑,上面还有你爷爷的名字,前天,给你爷爷立了个衣冠冢。你姥姥也高寿了~~她自己说,万一哪天去了,也希望和你外公葬在一起。

李涛说:原来给我算命的那位老大夫现在还有联系吗?

母亲说:最近没有,怎么了...?

李涛说:有点事想请教他,麻烦他给我打个电话

母亲又慌了(带哭腔):怎么了,生病了?吃的不习惯,早说你不要那么拼命打工,学习。身子垮了不是~~~~~~~~~(省去1000字...)

李涛说:没别的,我朋友想算算命而已。说完就把电话挂了

他回去又上了会儿网~一看表,凌晨4点了,困了,想睡。看看汪兰没什么动静,就这么和衣而睡

早上,李涛被汪兰推醒,然后就发现她眼神不对头~~~~

老样子先买 有时间再看[em05]

老收钱不好吧?????

我很穷啊
[em06][em06][em06][em06][em06]