小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[育儿成长] 保护乳牙,父母有责

顶一个!
我儿子也是从他冒出小牙尖就开始给他刷牙了,后来他还自己刷,像模像样的,最后大人再给刷一遍.1岁半体检时医生也说他的牙齿非常干净.可最近快两岁半了却突然不肯刷牙了.一看见我拿出牙刷就开溜.没办法只好拿个公仔,假装给公仔刷牙,边刷边夸公仔刷得好是好孩子,儿子观察好一会儿才过来让我刷.很花时间,唉,这办法也不知还能用几次,烦恼中......

我有两次去看牙,带着她一块儿去了。
医生说让我躺着,让她趴在我身上。
这样,她眼睁睁地目睹了医生在我牙上钻啊、洗啊、填充啊,
着实把她吓一跳。
以后每次就拿这个事例来吓唬她,要不好好刷牙,就要让医生给吱吱吱地钻了哦!
还有就是一遍刷一遍夸她牙真白真漂亮[.2D2EA467F]

保育园的大孩子已经自己刷牙了,她看着很想跟他们一样,
回家就让我给她刷。

最近呢看到一个刚从中国过来的小女孩,才一岁八个月,门牙长了个窟窿。
大人在谈论这孩子的虫牙问题,我家孩子也在旁边听。
回来就问妹妹的牙怎么了。我就借机告诉她牙齿长虫子,就会把牙齿吃掉,
变黑黑的了,就像那个妹妹一样。这样她就印象更深刻了。

我家儿子都不怎么喜欢刷牙
头痛啊
MM有没有什么方法让孩子喜欢刷牙呢?
以前让他看了一本书说的是不刷牙,牙齿里会长很多虫。。。。
开始还好,久了又不喜欢了
香奈儿 发表于 2009-4-22 16:05

可以试着让他给自己喜欢的毛绒玩具刷牙,让他有成就感。
也可以试着跟他玩牙科医生的过家家游戏~~

最近我家孩子喜欢给我刷牙。

看来这个很多人关注
我爱小老鼠 发表于 2009-5-14 10:17

现在的妈妈们都比较用心。

话说有个朋友的孩子2岁从姥姥家回到父母身边,最近发现一颗大牙出现黑点,疑似蛀牙。
提醒孩子在老人身边的姐妹们,多关照老人看好孩子的乳牙,经常给孩子喝水漱口、早晚用纱布擦拭。

真是好帖
想知道宝宝多大了才会自己拿牙刷啊?哈哈。。问个傻不隆咚的问题

真是好帖
想知道宝宝多大了才会自己拿牙刷啊?哈哈。。问个傻不隆咚的问题
subaby 发表于 2009-5-14 11:42

有那种6个月开始握的圆形牙刷柄,很安全的。图片在第一楼。
然后按年龄分有各种各样的训练牙刷。

好贴,我家孩子出了2颗牙,我一直想刷向刷,一直懒得弄,这个周末去买用具,尽早给孩子刷牙

记着1岁4个月的时候要带孩子到牙医那里涂氟素,免费的!
tomoyamama 发表于 2009-5-14 12:13

嗯,是的,在保健所有牙齿保护讲座和检查、涂氟素。

好贴,我家孩子出了2颗牙,我一直想刷向刷,一直懒得弄,这个周末去买用具,尽早给孩子刷牙
yunshanmm 发表于 2009-5-14 12:18

是啊,保护乳牙要尽早开始。
懒得弄也可以的,早晚用纱巾蘸温水刷就可以了。

头像被屏蔽