小春网

注册账号

[中日本] 离别的那一刻,不知道为什么,我没控制住,哭了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我,只是个派遣社员,2年来到日本,被派到现在的公司就职,这个公司是我在日本工作的第一个公司,并且一干就是2年,2年间,从不熟悉的面孔到熟悉,从很少能听懂大家在说什么,到稍微能听懂点玩笑,一点一点改变了我,不过2年间,由于我是派遣社员的关系,日语也不是很好,所以我和公司的正社员交流很少,除了工作上。
      由于今年公司不景气,我还是派遣社员,所以契约被终止,从上周开始,公司的正社员遇到我就会过来询问情况,下个工作是否定了下来,我只是说,自己也想休息一段时间,学学车,学学日语,今天是我工作的最后一天,早上故意错过了早礼,怕自己会有什么异状,本来想就坚持过这一天,悄悄的走了,谁知道到单位,部门课长过来询问,今日,最后で、我也觉得好像悄悄的走了,不是很礼貌,就说,等我今天工作结束,我会做简单的挨拶、就这样,我一直做完最后一张图纸,把用了两年的水杯装进自己的背包,整了整衣服,背上包,走到了办公室中间,虽然这时心情有些沉重,但我觉得我能控制住,毕竟简单挨拶只有4句,很快就结束了,然后我就可以放下沉重的心情走出去,一直是这么想的,然后开始我最后的陈述:皆さん、すみません、当我说完这两句,大家似乎知道我要做什么,都站了起来,看着我,我也看着这些面对2年已久的面孔,道别的话真不愿意说下去,心情开始沉重,喉咙好像被什么堵住一样,但我还是想把下面的话说完,2年間、皆さん一緒に楽しんで働きました、到这,我的眼泪已经留了下来,真想控制,真是控制不住,我还是要把下面的说完,いろいろな勉強になってお世話になりました、ありがとございました!说完,我已经控制不住,马上转身就想走出办公室,怕大家看见我泪流满面,我转身同时听见大家的鼓掌,还听见经常和我一起合作的日本同事在叫我的名字,我走了回去,当然,泪水已经无法逝去,大家依然站着看着我,日本同事走过来,拿了一包礼物递给了我,没想到大家提前已经准备好送给我的礼物,我的眼泪已经控制不住了,接过礼物,谢过,急速转身走下楼,怕大家看见我的眼泪感到伤感,下楼穿鞋的时候,公司中我非常好的中国同事也下来安慰我,还开玩笑说,咋那么激动呢,我知道他安慰我,我说性情中人,没事,然后穿上鞋,把自己的最后一样东西(拖鞋)放进包里,走出工作2年的办公楼,他也送送我,还说有时间一起喝酒,我当时只是嗯嗯的答应,但哽咽的喉咙一直没恢复,没走20米,一起工作的日本人又在后面叫我,真的不愿意停留,但还是回过头,尽量的控制自己,但还是边说边流泪,一起工作的日本人也是眼圈红红的,眼泪马上就要留了下来,和我非常好的中国同事也是同样,能感觉到大家都是不舍得,但谁也没办法,毕竟公司利益比一切重要,再次简单的道别,我头也没回的走了,一个人走上了桥,偷偷的哭,整整哭了半个小时,来日本到今天之前,就没哭过,过30了,都不相信自己的泪水会轻易的流下来,谁知道整整哭了30分钟,不是因为失业,说不出来的感觉,为了什么。
努力吧
人在感动的时候,失落的时候,都是会哭的
哭并不是罪过
我今天失恋,也一样会哭
希望你以后的路会走得顺利,加油!

性情中人
最不愿意面对的就是分离

写的好真挚啊
我看了也泪花滚滚
也不知道是因为牙疼还是因为感动

哭出来就好了
再难以言表的心绪和情感
都可以随着泪水倾泻而出
哭痛快了
再轻松的出发吧

出会いと别れ、縁に任せ!
別れる日がきっと来るでしょう?これは現実だよ。
人生もこれだ。

分离,给大家看我分离哭的时候的相片!

第一年,送他们,一开始我以为我不会哭!但是到了那个时候我还是哭了

第二年,我选择了逃避,我主动地替别人站了一班岗,那种分离的感觉!

第三年,我逃避不了,他们要送我,戴上大红花,当队长宣布命令,当国徽,肩章,领章,卸下来的时候,哭了,哭的很彻底。

人有的时候真的会很脆弱,快乐,伤心,遗憾,感动,很多时候我们都会流泪,但这并不是坏事,哭出来也是种宣泄,我们流泪也是因为我们心中还有爱的存在。。。

写得不错啊,我看了也泪花滚滚,深有同感~

都说男儿有泪不轻谈,那只是未到落泪时

分离,给大家看我分离哭的时候的相片!

第一年,送他们,一开始我以为我不会哭!但是到了那个时候我还是哭了

第二年,我选择了逃避,我主动地替别人站了一班岗,那种分离的感觉!

第三年,我逃避不了,他们 ...
xiaohei9969 发表于 2009-4-21 01:51

黑哥那时候很年轻啊!