小春网

注册账号

[生活相册] [日本生活]日光の紅葉狩り---拜托斑竹给挪到日本生活或者日本风光专题里吧.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日快5年了,一直想去日光,可是每每到想去的时候,不是最忙,就是季节不相附.

今天终于达成了这一夙愿,和司令完成了一次完美的日光之旅.

起床: 凌晨4点30,迅速用餐.
  出发: 5点30.
  路线: 家->浦和IC口->东北自动车道->国道120->第二いろは坂->竜頭の滝->中禅寺湖->
          午餐->第一いろは坂->东照宫->原路返回

决定性观赏路线: 由于现在正值观赏红叶的季节, 而且是周日, 车辆明显增加, 开始堵车.
我和司令一致决定, 直奔最远的目标, 从最里面开始, 边回返边观赏, 这样能避免中途无法
停车的麻烦, 而且能减少损失的时间. 因为大多数人是从外往里走的. 所以开始的地方必然
很挤. 事实证明我们的决定是英明的.

沿途, 我经历了一次开车以来最绕弯的上坡---第二いろは坂, 大概绕了20多个急弯上坡,
返程又经历了最绕弯的下坡---第一いろは坂。弯道的行驶中, 我想到了前段时间的头文字D,
那个镜头好象是在群马的某个山地, 等闲暇了好好查查是哪里. 电影里他们的开车速度, 真想
让他们到这里试试, 看还能飙那么快不.

9点多, 我们到了第一目的地, 竜頭の滝。 天哪, 这小瀑布在日本这么出名么? 我们那里的
长白山瀑布也比这强百倍, 更何况黄果树, 庐山等名山的瀑布呢. 呵呵. 算了, 这是日本了,
怎么能跟祖国大好山河比, 周末调整一下心情, 调剂一下生活就可以了.

11点左右, 到达第二目的地, 中禅寺湖, 这名字听起来和佛有点缘似的, 来之前没仔细考究,
这里的湖水很清澈, 里面都能看到来回游动的鱼. 周围的山色也很美, 雾气缭绕着远山, 近山
则是被红叶点燃. 层次分明. 蓝天, 红山, 碧水, 真正体会了一把人在画中游的境界. 呼吸着清
新的空气, 我们散步了一个小时左右, 把车开到附近的观光地的一个无料停车场,开始猎食.

刚在湖边的时候, 看到了很多鱼, 我大概上背子是属猫的吧, 一直惦记着那鱼能不能吃的问题.
哈哈, 果然天不负有心人, 发现一家小店门口排着7,8个人, 围着一个日本老汉在那里烤鱼, 去问
了一下, 老汉说那鱼是这湖里产的, 当地特产, 于是毫不犹豫, 在那里定了一份定食. 味道嘛, 哎,
不说了. 反正满足了猎奇心理也好.

14点左右, 到达第三目的地---东照宫, 这里号称被登陆到世界遗产的观光胜地, 观赏过程中, 我
一次又一次的发现了祖国文化对日本的影响. 呵呵, 我一下想起了故宫, 五台山. 哎, 峨眉山没去过
呢, 九华山没去过, 涝山没去过, 少林寺...... 不行不行, 以后一定要找机会好好逛中国的名山大川.

不过有点必须承认, 日本的对他们自己的文化, 保护得很好, 观光胜地, 哪怕是不是很出名的当地
的风景, 都很认真的保护和对待. 这和日本人做事情都很认真的习惯是符合的. 这点上, 我要向日
本人学习.

按照预定的计划, 晚上8点左右, 回到了家附近, 玩了一天, 加上280公里的行车路程, 我们决定
在外就餐, 把车开到熟悉的一家意大利快餐店, 填饱肚肚. 总结一下旅程.

开销:
   1. 油费: 3500左右.
   2. 高速道路: 7300往返
   3. 午餐: 2300
   4. 晚餐: 1750
   5. 门票: 2600

6. 其他: 2500(土特产,零食等)

[日本生活]日光の紅葉狩り

行使到宇都宫的时候,天色已经大亮了. 车也逐渐多了起来, 这时候发现穿叉最灵活的是两轮.

看标识提示有猴子, 整个旅程一只也没见到.[em06][em06][em06]

传说中的第二いろは坂、20多道急弯的上坡路, 中间有个临时停车的地方. 拍照留念.

漫山的红叶尽收眼底.

远山, 雾, 红叶, 层叠着交相辉映.
[em01]

竜頭の滝

到达第一目的地, 竜頭の滝

居然有两只瀑布流下. 水量都不是很大.

右边的瀑布近景.

搞不明白这是什么,似乎是休息的地方, 为什么叫换鞋呢?

瀑布的水很清澈.

中禅寺湖

湖,山,蓝天

湖水很清澈,可以看到水底的鱼儿在游动.

湖边山上,红色,黄色,绿色.很好看.

颜色很搭配.

红叶还是红叶, 以至现在闭上眼都是红色,绿色的山景.

东照宫

一直惦记着湖里的鱼, 午饭就是它了.

路上碰到一只可爱的ワンちゃん, 给它拍照还有点害羞躲着我.

到东照宫的时候, 天上已经暗了下来.

最近新换的手机,VODAPHONE903SH拍的.

边开车边抓拍一景, 有点危险.遭到司令批评. [em04][em04][em04]

花费还蛮大的,不过真漂亮

以下是引用lalan在2005-10-31 2:25:00的发言:花费还蛮大的,不过真漂亮

谢谢这么快来顶啦, 主要是交通费用.

原来也想过跟团去, 不过行动就没这么自由啦.

两人总共花了2万左右.预算范围内. :)
[em01]

这张不错

谢谢楼上的呀,我照相水平不行.用的是傻瓜.

以后得多学学摄影啦.
[em04]

以下是引用testuser在2005-10-31 2:32:00的发言:
谢谢楼上的呀,我照相水平不行.用的是傻瓜.

以后得多学学摄影啦.
[em04]

这就不错了.

我还没照过风景的呢
[em06]

漂亮漂亮…………