小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

讲一下我的一位拿到日本国籍的哥们的故事...

从某周角度说,这样的人在中国也不见得能混得好。
回复 1 1

一般在日本的华人,都不大愿意入日本国籍。
因为要填放弃中国国籍的申请书,还要改日本姓名,宣誓啥的。
(个人认为,这些流程只要合法,其实没什么。)
华人圈子里的主流舆论认为,这是背弃祖宗,卖国的行为。。。。

从投资收益的角度来说,
入日本籍的行为,投入太大(道德上舆论上),收益不透明
一般只有两种人做这事。

一种是入籍能确定带来巨大利益的,这样的人一开始就坚定不移的以入籍作为自己的目标;
还有一种就是没啥赚钱本事,定不出什么目标,
混了好多年,在回国和留日本的问题上左右摇摆,最后年龄大了啥都没干成,只能把入籍当作目标的人;

奥萨卡的朋友,也许就属于后一种人吧。
其实他的想法也是正常的,谁内心深处都或多或少都有一些这样的心理。
只是他不会做人,不会说话,心理想什么就说什么,让你们讨厌了而已。

4# 噢萨卡

看完了,这就是一人品问题。。。。。。。

快快更新,引以为鉴

人成不成功与国籍没什么关系吧

33# zhu999999999

想法正常吗?活得那么惨,去搞假结婚都不去,还日本人,靠。。。。。。

我不觉得他正常。

一般在日本的华人,都不大愿意入日本国籍。
因为要填放弃中国国籍的申请书,还要改日本姓名,宣誓啥的。
(个人认为,这些流程只要合法,其实没什么。)
华人圈子里的主流舆论认为,这是背弃祖宗,卖国的行为。。 ...
zhu999999999 发表于 2009-4-17 14:49

你的调查毫无根据
如日本国籍的华人
大部分都是衣食无忧的小有成就者
只不过不愿意声张罢了

论坛上有很多这样在自己领域的精英
也都是拿着日本护照
笑着看那些妒嫉得眼红的粪青在那高声叫骂
劲显爱国风范

你的调查毫无根据
如日本国籍的华人
大部分都是衣食无忧的小有成就者
只不过不愿意声张罢了

论坛上有很多这样在自己领域的精英
也都是拿着日本护照
笑着看那些妒嫉得眼红的粪青在那高声叫骂
劲显爱国风 ...
噢萨卡 发表于 2009-4-17 14:54

对了,前几天lz发的征婚广告,就是为这位朋友发的?[.A4D3E.]

对了,前几天lz发的征婚广告,就是为这位朋友发的?[.A4D3E.]
zhu999999999 发表于 2009-4-17 14:59

不是

是另外一个朋友

老大说的那个人就是他本身想法有问题
死要面子活受罪

不光是国籍问题
这样的人就算在国内也会有地域歧视,学历歧视,性别歧视等