小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[版块专题] 【巧妇献技】自制教材--我给儿子自制的中国语教材

没事儿你慢慢做,等我家孩子能看懂了估计lzjj能一直编到小学毕业的,哇咔咔……
linalin 发表于 2009-4-17 11:26

呵呵呵...原来你家孩子还小啊?那真不着急了

真的有人想要吗?

这么好的东西当然想要了,其他的妈妈也一定非常喜欢。
不在国内的孩子学汉语是头等大事儿当然要重视了,要是再有当语文老师的mm出来帮帮忙就更好了。[.0F5042]

这个妈妈也太有耐心,太有才华了,佩服

厉害的妈妈········
估计我是没那份耐心啊

真强大, R36.gif

[.0340] [.0340]
厉害的~~~
我都是买了教材来教的。

不过,根据我的经验,中国的简体汉字还是晚点教比较好。
我儿子我都教到小学4年级了,后来发现一个很严重的问题-----写日文的时候也会混进简体汉字。。。。。,可能是我家小胖太笨了。。。,呵呵。
因为要考初中,去年就给他停了中国语的学习,我们准备等孩子上了初中再继续,我想到那个时候他应该能区分两种汉字了,呵呵。

[.0340] [.0340]
厉害的~~~
我都是买了教材来教的。

不过,根据我的经验,中国的简体汉字还是晚点教比较好。
我儿子我都教到小学4年级了,后来发现一个很严重的问题-----写日文的时候也会混进简体汉字。。。。 ...
wsrina 发表于 2009-4-17 12:31

一开始, 我在教他中文简体汉字的时候, 同时教他日文汉字
(同一个字不同写法)
后来, 我觉得, 在日本小学里教的东西, 我还是不要先教的好
不然他有可能会上课不认真听(因为自己都会了)

我打算让他考私立中学, 估计四年级就开始去塾了
可能就没时间和精力再学中文

所以我倒是觉得, 还不如趁现在学校比较轻松先教会他

楼主真是太有耐心和毅力了.佩服((mk07))

买的书和练习册,
一是和他的进度不同
二是趣味性差些

我在编的时候, 把孩子喜欢的东西, 和家里的事编进去, 提高他的乐趣
luckybaby 发表于 2009-4-17 10:36

怎么都那么有才呐。羡慕。[.ED]

太厉害了,你可以去当老师了