小春网

注册账号

[中日本] 理想……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
什么叫理想,我觉得越来越抽象了。
上幼儿园时,我的理想是去牛津建桥,
上了小学,我的理想是希望能够考上清华北大,
上了初中,我的理想变成了考上南开复旦,
上了高中,我的理想降低到只要能考个本科大学,
结果现在我来了日本,
随着年龄的增长,人也变得现实,
牛津建桥听起来像天方夜谭,
但是那毕竟曾经是我的理想,
只是能否实现的问题,
不能实现的就变成了梦想。

书上说,人不能没有梦,
只是僵硬的现实从来不想给我们一个做梦的时间或者机会,
公司面试的时候,总是会问,你能做什么,
被问这个问题之前,我倒想知道你们能让我做什么,
一个工作而已,给我了一个工作,我才有去完成它的机会,
完成它的时候我才会知道自己哪里成长了,
或者,完成工作的过程中,才会找到并不脱离现实的理想。
但是现在这个机会,却那么不好找。

我想做的事情你们公司没有,所以我们没有这个缘分,
这样的理由,倒是听上去越来越合理了,
但是被这样的理由拒绝,还不如被说成是能力不够听得让人好过一些。

缘分,就职要靠缘分,
大家都是这么说,
只是今年的经济危机杀死了太多的丘比特,
害得很多有情人不能终成眷属了,
残酷一点说,
苟延残喘的时候谁还会在意什么缘分不缘分,
面包和爱情摆在人面前的时候,
人还是会本能的偏向面包的,
因为那意味着生存。

如果再早一年,
现在我们可能已经在为去哪里就职而烦恼了,
但是今年,我们还忐忑不安,
因为拿不到内定。
非通知设定的那个电话,
盼到樱花都谢了……
沙发一个    哈哈

顶mm。
先辈希望你能找到好的工作
相信自己的学校吧。

看我签名.

.

今年确实辛苦了。不过楼主面试的时候可不要流露出这种不自信哦。多自信点

lz写得挺实在,不过也不能完全同意。
觉得lz有点小看工作了。

一个工作而已,给我了一个工作,我才有去完成它的机会,

仕事をなめてるね~
我第一年上班的时候被领导这么说过。
找工作不单是大4这半年,而是进公司之后一直在找,
找到公司的弊端和失误再改进才是我们的工作。
没有人教,没有人告诉你该干什么,都得自己找工作。
等人给你工作,给你目标,那是蓝领的工作方式。
善于发现工作,敢于改善现有工作才是我们的工作。
不然公司干吗要我们这些老外呢。
我们的优势不是会几种语言,有多少资格,学过多少专业知识,
而是通过多年的留学生活锻炼出来的自我管理能力
对新事物的顺应和快速学习能力
也就是说进了公司能把公司内部有限的资源通过我们的工作进行新的合理化分配,
更接近限界利益率。
有了这样的想法,对付面试中你想干什么之列的问题就该有一定的回答方向了吧。

完全个人意见,不喜欢也不要紧。
希望你找到称心的工作。

5# 准老头子
老头子说的对,

面试回答问题的时候说不说实话不要紧,
回答每一个问题都含沙射影的指出;

我不是来找工作的,我是来让你们公司提高效益的。

能给人这样的印象的话,找起来也会省力一些吧~

楼主拿到内定了吗?有谱的有几个?

話題が深すぎ 逃げるぞ 

我是想说什么在心里
可是嘴就是表达不出来
憋屈