小春网

注册账号

关于留学生打工收入申请免税的问题 请大家帮忙呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我有几个问题不太明白请高人指点。

1 如何判断自己被扣税了?
  我打工的地方给我的 给与明细书上 有关于税金这方面的记录吗?我好像没看到呀,记不太清楚了。如果我的月收入应该是6万(按出勤时间计算),而我得到的工资又正好是6万一分没少的话,是不是就表示我打工的地方没给我报税呀?

2 听说月收入过8万才交税?这是指无论你有几份工只要每个不超过8万就都不用交吗?还是说所有的打工收入加一起过8万就要被扣税?如果我有2份工每个月入是6万的话会被扣税吗?

3我以前打工的地方是不是给我报税了我不是很清楚,如果我现在暂时先不管它,只把我现在打的这2份工给申请免税可以吗?

4一个工是干了5个月了另一份才1个多月,我现在可以去申请免税吗?最快什么时候可以给减免?我的签证快要去更新了听说入管局可以通过 税 判断你是否超时打工,而且又关系到保险料金 的事 所以很头疼呀!
1,如果有扣税一定有写
2,每个地方都按8万算给你的,但是法律规定是一年总和不能超过103万,在多个地方打工少交了税的应该自己在每年3月确定申告的时候去国税局申告(当然,很多人是不去申告的,有被查到的可能性)
3,你什么签证?免税只有正规大学的留学签证可以
4,申请了,申请月的工资开始免税,2分工要申请两次,目前的资料,免税和签证没有必然联系。入管也没法查你的缴税记录
我是正规的大学的学生
版主啊  申请完了 国民健康保险啥的  不就贵了吗!?~?听说还不享受留学生待遇了 有这回事吗
也就是说无论2份工还是3份工,只要每一份的收入不超过8万就是安全的,不会被扣税是吗?

可是我听很多人说入管局和市役所是可以根据我的税知道我是不是超时打工?保险料金不也是通过税来判断我的收入从而来决定我每个月要交多少钱吗? 最最麻烦的是我现在住的是团地的房子,团地的房子每年要报上一年的收入,来决定我下一年的房租,如果我只报一份工的收入会被查出来吗?他们能查出来我是在哪打工吗?
你免所得税了,那住民税就是0,这样健康保险就是按最低标准算的了
申请免税和事后的退税还是有些意义不同的

每份工作申请一下免税,那么不管你赚多少都是免税的

如果你不免税,正规公司都要报税的,役所要算你的住民税当然会知道你的总收入,但役所不管你超时工作的事情。入管,会知道超时,大多是那些人续签的时候提交的存折和打工工资存折是一本的关系
我每份工的收入都没过8万 市役所也能查出来我的总收入吗?

住民税是什么?我 还没交过呢 ,每个人都必须要交吗?
是的,税收都会汇总到役所的,住民税和所得税完全是2个税2种算法,年总收入103万以下的,住民税也会全部减免掉的意思。
上文我已经说了,让你去申请减免,就没有任何税了,怎么还在问8万不8万的问题呢?

p.s.要了解各个税到底怎么回事,建议去google上好好爬爬文,这里我只是回答你的问题,不可能把所有的问题从根本上给你解释清楚,还请理解
我说8万的事是因为不是说每份工如果没过8 万是不会被扣税的吗,如果没被扣税那市役所是不是就不会知道我的总收入了?我也不用去申请免税呢?

对不起,我的问题太多了 ,给您添麻烦了。
你好,我想问大家一下,是不是大学的留学生都可以办理免税,那么市民税县民税呢??国民健康保险呢????;今年是09年/我现在是大学3年级的/现在申请办理,免从哪一年开始的市民税县民税?????我现在欠市民税县民税21万多//国民健康保险欠27万多/真是发愁/先谢谢了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表