小春网

注册账号

今年就职的朋友进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果找不到称心如意的工作的话,大家会怎么选择?

1.  去一个不太喜欢的公司,以后再跳

2.  休学一年明年继续奋战

3.  边读博士边找

4.  干脆就职浪人

今年形势不太好,大家讨论讨论后路问题~
休学一年???

先就职吧.博士中退还是慎重吧

我觉得今年我连不太喜欢的公司都进不去,我目前报的已经全掉了,自信心倍受打击.....

你给的这四个选项.大部分人只有第一个能选
应该加上,在日本找不到回国

留学生不比日本人,退路少很多,经济负担各方面可能都是问题。
去年就职的时候初期非常不顺,也想过lz说的各种退路,幸好最后有人收留,说实话是非常感激的。

今年就职的朋友,形势固然严峻,不到最后不要轻言放弃。

作好读修士和继续找的两手准备吧
其实刚来日本的时候都没想过能在这找工作
就想打工存点钱回去
可能是自己太贪心了
实在厌倦了的话就拼命打一年半年的工回去吧

很感谢我妈,为我花那么钱让我出来
现在我这么没用也安慰我让我回去
出来才知道家里好啊

就職沒有想象的那么難的

不過日本人 外國人 都是平等的

一般都是留學生 都來了5-6年了

在下 到現在為止才2年半 都挺著呢

大家比我強的多的是 應該有信心

我周围那些文科的留学生同学也有很多决定去读大学院了。。。
倒是日本同学,貌似不怎么想去院,准备继续找下去。。

说外国人和日本人平等就有点joke了。
外国人和外国人倒是基本平等