小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]摩尔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
路边,夜晚,喧闹的街上. 陈列在玻璃柜里的冰糖葫芦,闪耀着华丽的光芒,血红色的光芒. 像他留给我的记忆. 给朋友写信,每一次都用无题做标题.也许是逃避,也许是无助. 我问他,若是我感到心痛的时候,我可以来找你吗.

那时候,我们是网上的朋友,一直通信.我常常寄给他一些莫名其妙的文字.而他的回信,总是理智而清醒. 他回信说,我想,也许我们还没有到见面的时候......你让我多了解你一些...... 他的文字,是透着淡淡惊慌的犹豫和惊讶的. 我笑了,面对冰冷的键盘微笑.

早上的网吧,清冷而安静,是我想要的.我听着beyong的歌,<情人>. 没有清理干净的烟灰缸里散发出轻微的令人愉悦的气味,让我眩晕. 他说我想你是一个快乐和优秀的女孩吧. 我摸摸兜里的摩尔烟,沉默. 我不是优雅很美丽的女孩,喜欢摩尔只是喜欢修长褐色的烟身,或者,没有理由. 他不知道我的一切,他面对的,只是我不够真实的文字.一些掩埋疼痛和黑暗的文字. 他是个干净的男人.有着好的工作和前途,每天的生活规律而简单. 但他可以接受我这样的人.他可以告诉我他的一切. 我不爱他,但我依赖他,是致命的依赖.

我们相见了,在一个大雨瓢泼的夜晚. 我说我就在你们学校外边,我知道他在教研室. 我没有带伞.短发滴着水,我看着来来往往的伞下的情侣. 看见一个穿淡蓝色T恤的男人打着一把黑色的伞匆匆赶了出来.

我扬起脸,允吸这冰凉的雨水.眼睛蒙上了一层雾. 在雾中,看到他不知所措的走过来. 我冲着他微笑,在他把伞举到我头顶的那一刹那,我倒在了他的肩膀上. 模糊中,我看到了我苍白的脸和手指,和他眼中的落陌. 我想我不爱他,我只是依赖. 他拥抱我的时候,手在微微颤抖.他的唇却温暖,印到我身上的每一寸肌肤. 我的全部伪装在他的眼睛里全部崩溃. 我们只是陌生人.其实. 我点了一支烟,冷冷的看着他看我的眼神. 疼痛,尖锐,茫然,晦涩,逝去...... 我们其实是两种人.相爱,只是太多不真实中的一瞬间. 他没有解释,我也不需要.解释和承诺都是虚伪的感触. 我给他留下了戴在手上的藏戒,上面镶着保佑平安的六字真经. 褪下戒指的时候,尖利的边缘划破了皮肤,渗出点点血红. 我转过身,把戒指放在他的手心,没有让他看到我的伤痕. 也没有让他看到我血红的泪.

这是我四年的文字,那个时候的生活清澈而温暖,却阻止不了我写出绝望冰冷的文字,写出一个虚幻的我。也许只因为有梦。

那个时候不懂情为何物,却时时为身边每一处事物而伤感。或许是看多了悲情小说和电影,总觉得自己的生活要像他们一样,如酒,能醉,也可以疯。

如果的自己,淡然了很多,每次想写些文字来纪念的时候,思绪总会突然的枯竭。4年后的自己,与4年前的自己,到底丧失了什么

过去的就让它过去吧.人的一生总会有一些遗憾;也许这样才算美好。

不知道该说些什么 心里挺不舒服的 能写出这样的文字到底是好还是不好  

喜欢读你的东西~~很有味道,年纪小的时候,我也喜欢抽烟,有些颓废的感觉[em04]

有眼不识泰山,原来这里还藏着一位高手。

大舌头你难道不知道我们西日本的落颜大才女兼大美女么[em05]

凉王,你又在这里逞什么能?夫和落颜打交道的时候,你还不知在哪里学习投篮技术呢。

PS:落颜的“白旗袍”,你看过么?

以下是引用山中村夫在2006-5-26 13:26:00的发言:
  凉王,你又在这里逞什么能?夫和落颜打交道的时候,你还不知在哪里学习投篮技术呢。

PS:落颜的“白旗袍”,你看过么?

[em04][em04][em04]

我错了

给个连接我学习一下

《春原》杂志里有。

刚发现,咱们的勋章都没了