小春网

注册账号

[全日本] 2009年4月9日的日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周末的下午,天气晴朗的很
告诉自己不要浪费这样的恩赐

把头发清清爽爽的扎起来,化了淡淡的状
背起包,一个人坐上了电车,没有目的地
只为这温暖的阳光

每次乘电车的时候总喜欢站在靠着门口的地方
把头靠在车门边,专注而无心的看外面的风景
一直以来,似乎都在埋头走路,
看着脚下比仰着头更让我觉得安全
以至于走的过于自我而冷落了周遭
直到我猛一抬头的那一刻,才发现周围空气的陌生
于是像吸烟一样深深的呼吸,尝试着熟悉

有些不明白自己为什么会这样匆匆的赶路
带着一丝丝焦虑,一丝丝急躁
或许我真的应该暂时停下来,好好看看自己的轨迹
是否真的如我想像的那样前进着
还是仅仅在围着一个圆点旋转

电车慢慢的开
听到了一个让我觉得恍惚熟悉的站名
吉祥寺,让我从心底喜欢的名字
随着人流走到了三年前来过的那个公园
有大大粗粗的古树,干干净净的湖,还有很多很多赏花的人
我竟然忘记,已经到了赏花的季节

买了一杯咖啡,围着那个湖静静的走
好久没有见过这么多放松状态的人了
每个人脸上洋溢的都是幸福的微笑,
在太阳的光环下,泛着一抹淡淡的金色
而那样的笑容我似乎好久都没有过了
曾经那么感性那么热烈的孩子

在回家的路上
买了一个很简单的指环,上面有一朵绿色的玫瑰
朋友告诉我,指环是不可以女孩子自己买的
就微微一笑,这些对我来说都不重要
重要的是,在我把手伸向天空的时候
有一朵玫瑰花盛开在我的手指间
会让我很幸福很幸福的微笑

评分

pinetree + 10 原创内容

井之头公园啊!

井之头?
我刚才刚想起一句话
我们总是固执而笨拙的维护着自己的人生

于是像吸烟一样深深的呼吸,尝试着熟悉

您吸烟吗
TUMI 发表于 2009-4-9 23:46

TUMI,我不吸烟,

呃。。。。。。。。。。。你还认识我吗???????????

记得有一次我毫无目的的出门,晚上9点出发,去了滋贺一个水库大坝。
久违的感觉啊

井之头?
我刚才刚想起一句话
我们总是固执而笨拙的维护着自己的人生
蝴蝶泉边的耗子 发表于 2009-4-9 23:48

在不伤害他人的前提下
我们可以就这样固执且笨拙的维护
呵呵

呃。。。。。。。。。。。你还认识我吗???????????
麻夹儿 发表于 2009-4-10 09:34

你是-----

记得有一次我毫无目的的出门,晚上9点出发,去了滋贺一个水库大坝。
久违的感觉啊
xinka 发表于 2009-4-10 09:37

我晚上更喜欢在家里,不会没有目的的出门,呵呵

你好
。。。。。。。。。。。。