小春网

注册账号

[夫妻秘话] 世间安得双全法,不负如来不负卿——献给主妇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这篇文章,是我模拟我老婆的语气,总结她刚来的时候发的大小脾气,写成的,
献给所有为了老公,而孤身来到日本的mm,你们为了爱,都很勇敢。

Anata

Ne,起来了吗?对不起,凌晨2点还跟你吵架,絮絮叨叨地说了一堆,让你心烦了吧?

Ne,我是不是一个很烦的女人?总是失眠,总是身体不好,总是这个不吃,那个不吃,
又不会自己做,记得初到日本的时候,我做的第一顿饭,水就放多了,很粘,那时候
你全吃掉了,很开心呦,真得很开心。可是后来,我们越来越少在一起吃饭了,你
中午在外面跟同事吃,我下午在家吃,你很晚才回来,我等不到你吃晚饭。

Ne,你有后悔过娶我吗?又任性,又懒,又爱哭,还啥都不会的人,我都不知道你爱我
什么,我只知道我很幸运,大家都羡慕我,可以那么容易就出国,可以在家无所事事,
可是我真得很想有份工作,在国内的时候,总算有份工作给我做,在这里,我日文不
好,连份正式的工作都没有,我乐意给你做饭,可是我真的不想当一个家庭主妇,我才
25岁啊。

Ne,对不起,我知道你希望我多出去走走,哪怕只是买买菜。可是,可是,我真的不想
出去,你知道吗,刚来的时候,你白天去上班,我醒来后,每隔一个小时,都会看看
门有没有锁好,直到你回来,我才觉得是安全的。我从小到大,都没有离开过家,最远
的距离是上了离家30分钟车程的大学。现在我已经不再担心门有没有锁好了,只是不想
上街看到那些日本人,让我记起我已经离开家很远很远。

Ne,昨天跟你发脾气是我不对,因为我昨天听李阿姨说妈妈住院了,我一想到妈妈一个人
在家,孤零零的还要住院,就想哭,你也知道我是单亲家庭,我这么多年都不离开家,
是因为我只有妈妈,妈妈只有我,现在她住院了,我却什么都做不了。

Ne,还在看吗?我是不是太不懂事了?国内的朋友提起你,总是羡慕你在那个樱花之国,
我承认我的虚荣,提起你,也总是有意无意的透露你在国外,然而现在我已经吃
到了苦头,在日本我想家,回到家我想你,你知道我今年的生日愿望是什么吗?我
想你回去国内,哪怕是去北京,上海,只要是回国就行,我讨厌现在这样,思念快要让
我疯了。我真的很想妈妈。

Ne,知道吗?我后悔过嫁给你,如果不是你,我还可以在家里当千金小姐,如果不是你
,我可以跟妈妈过简单快乐的生活,如果不是你,我还可以继续当饮食男女,不用知道
爱情是什么,也许那种生活是快乐的,可是我还是选择了你,跟你来到这个樱花国,
抛开了一切,这么做,都是为了你,都是为了你啊。

Ne,生气了?对不起,我想我是太压抑了。我只是觉得我很没用,父母离婚的时候,我就
跟自己说,我一定要努力证明给别人看我不怕孤单,不怕一个人,我可以活得很好
,可是在这里,我白天怕一个人在家,晚上怕你挑剔的眼光,没有一个朋友,连个说话
的人都没有,我好像又回到小时候,他们刚离婚的时候,才知道,原来我从没战胜
过孤独,我好怕一个人,原来这么些年,什么都没改变。

Ne,怎么办?我该怎么办?我们该怎么办?虽然我任性,但是我真的想不到有什么办法
,以前我是妈妈的公仔,现在是你和妈妈的公仔,你问我到底想要做什么,我也不知道
我想做什么,我的路,一路以来都是妈妈铺好了,跟你结婚后,就是你帮我铺好了,我
什么都不用做,我再生个孩子,就算完成任务了。对不对?

Ne,求你了,让我回去吧。我实在放心不下妈妈,我想回去陪着他,然后在中国重新看看
这段婚姻,我想找一个办法,虽然我很笨,不过我会努力想,也许以前都是你和妈妈
想,所以我不知道你们的辛苦,那好,这次轮到我想,无论我想到什么,都希望你
能理解我,Anata, 你是我最爱的那个人,我从来都不想伤害你。只是,相信我,就让
我走吧。

世间安得双全法,不负如来不负卿。

tsuma

总结细腻 ---

2# 木头的耳朵

按老婆的说法是,小心眼,什么都记着。。。

[不负如来不负卿 ] 是一部挺有人气的言情小说,寒自己一个...

2# 木头的耳朵  

按老婆的说法是,小心眼,什么都记着。。。
x_laputa 发表于 2009-4-8 21:50

蛮好的  总比傻乎乎缺心眼男人强~

原创??

6# 阿佩

恩,有粮票发吗?。。。。。。。

你到底是谁的马甲??
要在这里混,
要上照片的,,
老规矩,

8# 聪明的小乌龟

就不告诉你啊,就不告诉你
就不,告诉你。。。。。

8# 聪明的小乌龟  

就不告诉你啊,就不告诉你
就不,告诉你。。。。。
x_laputa 发表于 2009-4-8 21:57

哈哈,,