小春网

注册账号

[全日本] ███新版论坛---使用教学███

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天早上一起来发现改版了,急速研究之下归纳以下教学。其实论坛大同小异,不过给新手们一点帮助罢了。希望老鸟远视即可。。。

--------------------------Z哥代言的分界线------------------------------------

1.论坛颜色选择

小春初始颜色是橘黄色的,相信很多人都不喜欢,因为太刺眼。或者上班的时候太明显。其实颜色是可以改的。

上面那些小方块按一下就可以改一个颜色~个人认为第六个对眼睛好。。。

--------------------------Z哥代言的分界线------------------------------------

2.发帖

其实我是改了颜色后的,所以每个颜色的发帖的图案是不一样的,我拿第六个颜色做例子。
当进入小春主页的时候,左上角有个发帖两个字

这时候点击这个发帖的话会出现这样的对话框

不用多说了你也会明白,这是叫你选择在哪个板块发帖。

当然,我们很少这么做,一般都是找到特定的板块的时候才进行发帖。

那样的话会出现这样的对话框

这个就跟原来的短消息弹出来那样的。(结果短消息变成原来发帖那样的了)

编辑帖子我就不多说了,都一样。

3.论坛里各种符号图标

首页里的星星,红色说明该板块有新主题,灰色是没有
橘黄色是没回复的主题,白色是回复过的。。。跟以前一样吧。。
发帖的时候前面那个白色的是可以选的符号,随意,最好根据帖子的类别选择自己需要的符号,这样方便归类。。。。。。
每个主题里边最后都会出现收藏分享和评分。。以前有没有没有在意。。。但是估计会比较好吧,出现评分了。。像鲜花鸡蛋是的。。 新出的默认头像。。。额。。。估计很快会被山寨,至少我马上会

4.布局更新

右上角,我的帖子和短消息已经放到最前面了,比较人性化了。。。多出个论坛任务。。。原来有么?

这些栏被分出来,也比较实用

。。。。。。。。。。。。

5.短消息

改的比较大的是短消息,这里特别介绍一下。

。。 这样的界面很容易辨别了,认为是比较大的改变

短消息里有的人名字前面带个信封,我个人认为是可能这个人目前在线呢,可以发送即时消息或者方便即时联系之类的吧。没仔细研究,如说错了雷我两下就好。。

短消息的回复可以发送超级连接,图片连接,不只局限与文字了

。。。。。。。。。。。。

5.等待更新。。。

以上有说的不对的地方请纠正,我虚心改正,尽量不要抨击我,编辑这帖子也比较麻烦,还得上图啥的。

然后有更新的地方,大家发现了给我留言,或者短信都可以,我编辑上

会注您的ID。。请踊跃发言。HOHO~然后祝大家在新版论坛聊的开心。

祝小春越来越红火~

评分

pinetree + 10 谢谢分享

e~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个帖子要支持!!!!!!!!!

头像被屏蔽

这种论坛以前在其他论坛上看过。。。

浏览速度貌似很快//

顶~~~~~~~~~~~~~

这个一定是精华了
给你朵小红花

文档高手,速度快

应该得精华。。。。。。。。

谢谢z哥,说的很明白