小春网

注册账号

[中日本] 今日樱花如此烂漫……难已忘却的4月5日《原创短文》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
对我来说,4月5日是个很难忘却的日子。6年前的今天,是一个烟雨朦朦的清明节。忘不了那个阴暗的早晨。我没有让同学们和亲戚们到机场送我。第一次离开温暖的故乡。我心里很难受。但我还是装做很高兴的样子安慰父亲别担心。站在陌生的机场上。我没有让送我的父亲等待飞机起飞,就催促他快点回家。我向他保证:我会很好的完成我的留  学使 命!                                                                                                                                                                           
安检,登机……坐上机场摆渡的巴士向薄雾中的停机坪走去。我知道那一天是个“不吉利”的日子。也曾想过更改来日的日期。可明天就要开学了。我不想第一天就迟到。我是个很守时的人。一贯如此。是祸躲不过,我必须学会面对生活中的不幸和不愉快。
                    可登机时,我犹豫了。飞机很旧,很小,很没有安全感!难道就用这样的飞机跑国际航线??我感到很郁闷。后悔没有更改机票的日期,提着行李愣在旋梯下……后面一起走的刘姐无奈的催促我说:“走吧老弟……我知道你在想什么,我和你的想法是一样的,我们都“折腾”这么长时间了,好不容易办下来了签证……如果今天真的有什么不幸,姐姐陪你一起去见阎王!”
                    “哈哈……别吓我了大姐,也只能除此了,也许一切都是命中注定的吧”我解嘲似的回答!
                       庆幸的是,我平安到达了日本。开始了我的留学生活…………今天!已经整整6六年了!又是4月5日!我永远也忘不了这一天!!!
在这紧凑的6年里,我经历了很多很多……起初的兴奋,渴望,到迷茫,失望,再到务实,坚强……我一步一步的挺了过来!回首6年来走过的旅日之路,真是一段坎坷的历程!看着身边的同学一个个倒下,坠落,失踪……我真的感到人生是那么的残酷无情。好在,我坚强的挺了过来,我也钦佩那些学有所成的人!挺过来的,都是好样的!!
                      樱花浪漫如雪般飞舞,我的思绪久久不能平静。突然想去看看我的“过去”。打算抽出时间去看看我过去的学校,过去打工的料理店,寿司屋,酒吧,工厂……!和过去住过的宿舍,坐过的电车……
                    人生如梦!经历风雨,起伏。人生如戏!演绎激荡春秋……
                    走过,路过,经历过……就是值得回忆的资本……
                    难忘4月5日!难忘我的6年光阴!难忘我在日本的每一天!也难忘那些失去联络的朋友……!
                    也许,您现在和我一样,是个经历过风雨的留学生!
                    也许,您正像我当初一样,是个憧憬着未来的就学生!
                    也许,您是正在准备着行李,手攥着机票的后辈新人!
                    昂起您的头,创造属于您自己的留学故事吧!大家加油!期待为成功者喝彩!!
                                                      摘自《金枪鱼的博客》

哈哈~为小鱼儿喝彩[.43D301]
还有5天
是我“登录”五周年的日子[.09C04E1B]

いい文章ですね!

原帖由 はるちゃん 于 2009-4-6 10:31 发表
哈哈~为小鱼儿喝彩[.43D301]
还有5天
是我“登录”五周年的日子[.09C04E1B]

哈哈……也为您的五周年喝彩
登陆登录……嘿嘿;P

原帖由 舒马赫 于 2009-4-6 11:04 发表
いい文章ですね!

嗨嗨……谢谢鼓励

占座 没仔细看 晚上回家仔细看

是我3周年纪念日......

孤身在外都不容易啊

恭喜恭喜。。。。。。。

总算给我一个精华!!!呵呵……