小春网

注册账号

[成长日记] 【081206】08/12/06 ♡♥柚季の元気ハツラツ日記(4.14更新)♥♡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家女儿柚季,08年12月6日早8点整出生,比预产期拖了整整2周,到最后不能再拖的时候决定剖腹产。
出生时3254克,身长50.2cm,B型,射手座。

剖腹产过程:
AM 6时左右

手术准备室入室---扎点滴---插导尿管---扎抗生素(这个挺疼,针眼处当时就青紫了)---手术室入室---麻醉。在脊梁骨那里扎,身体必须要侧身倦成一团。好几个护士按住我,因为一动就容易扎偏。主刀的院长一边找位置一边让我再倦一点,再倦一点....拜托,我这中间还隔着个大肚子呢,你让我头碰膝盖,我也得办得到才行啊!....麻醉针疼,但没我想象中那么疼---左手被固定住打点滴,右手被固定量血压。这个时候真有种菜板上的鱼肉,任人宰割的感觉.....
麻醉渐渐起了作用,两腿开始有了麻麻的感觉。院长一边跟我说“别紧张,咱们一边聊天一边手术哦,我要开始的时候会告诉你的。”但其实那时已经动刀了。我还在等待着那句“预备,开始”中,就已经被划开肚子了。
因为只有下半身麻醉,上半身意识清醒。就感觉有尖锐的东西在肚皮上划过,之后就是被扒来扯去,内脏肠子什么的被拽来拽去似的。虽然一点也不疼,但是感觉怪怪的说不上来,反正不怎么舒服。

AM 8:00 柚季诞生!
手术开始大概也就10来分钟的时候,突然就听到院长一声“出来了!”紧接着就是特有力清脆“哇~~~!!!”的哭声。我女儿出来了!

护士帮我戴上眼镜,把她抱来给我看,让我捏她的小脚。所有人都在祝贺我。看见女儿的那一瞬间,眼泪真的就不由自主的流了出来,“喜极而泣”说的就是这种感觉吧。
院长说,脐带绕颈两周,所以我才总不能产生正常宫缩。因为子宫收缩的时候脐带会勒紧婴儿的脖子,婴儿出于自我保护的本能就会抵抗宫缩,所以我就无法顺产。看来剖腹产是正确的。只不过早知道这样,不如早剖了,那些天我让不规则宫缩也折腾得不轻,那个疼也不是闹着玩的。

于是,
2008.12.06 (Japan time)AM 8:00 我们家长女柚季出生。

被推回病房之后,随着意识逐渐恢复,伤口与子宫收缩的疼痛形成了双重折磨。下半身一动也不敢动,说话不敢用力,更不敢笑,不然肚子就会疼。顺产是生的时候遭罪,产后恢复快速。而剖腹产虽然生的时候又快又不疼,但是苦头都在后头呢。
不过生孩子真的不是一件轻松好受的事情,不论是顺产还是剖腹产。这回是切身体会到了,每个当母亲的女人都很了不起!
但是看到自己的孩子健康平安的出生,真的是遭罪也不觉得什么了。

术后一整天不可以吃东西喝水,肚饿且疼,嘴又干。
左手一直打着点滴,右手是血压监测,身上还贴着心电监测。
抬回病房不久,因为忍受不了疼痛让护士给我打了一针止痛针,结果大概是因为与那止痛药性不合,头晕昏迷呕吐到把胆水都快吐光了.....产后劳累与疼痛导致一直昏睡到晚上.....
术后当天,不好过啊......

柚季生后第二天开始脸上起了小儿红斑,不过3天左右就消了,白白嫩嫩的。 

出院当天的照片

小小的时候~~

柚季的第一个圣诞节。

此图命名:在狭缝中求生存~!

初のお宮参り。

PS.请自行忽略照片后面的外国大胡子

脸上的肉肉堆两颊~~

爸爸给洗完澡澡后,被妈妈用浴巾包成一团。起名叫“キューピーたらこ”

不让她咂手指头。委屈的要哭。图曰:干嘛啦~~~~!干嘛不让人家咂嘛~~~555~~~

熊熊受虐记。我打打打~~!嗒嗒嗒嗒~~~~~!!!

在相机里无意发现柚子爸爸欺负小柚子的罪证
同犯的还有姥姥!柚子爸爸:肉肉的我捏~!变身成E.T~!

可怜的小柚子,等改天妈妈想起来了就替你报仇~!

满两个月。
63天的照照

话题一转,这女儿跟她爹爹小时候长得简直一个模子....
都没有像我的地方......我好失落.....555......淋しいなぁ...............

话说咱家柚子可爱洗澡了~每次洗完澡都心情好的手舞足蹈,眼睛滴哩咕噜的转~!
今晚也是,洗好以后老老实实的躺在那里让妈妈和姥姥给擦身子扑粉粉~!怎么摆弄怎么是~
我爱洗澡~皮肤好好~

摆个POSE~妈妈来照照~!
艺术人体写真“赤裸天使”
哎呀,露点了!羞羞~!

有天下午姥姥抱累了,就把柚子放在地毯上,把玩具拴在她的小脚上,任她自己蹬来摇去的玩。
小家伙又蹬又抓又叫自个儿玩的不亦乐乎。

过了一会儿突然没有动静了,
我和她姥姥探头一看,原来.....
哎呀呀~~~~事故事故~~哈哈哈~~~~

来,换个角度~!

小柚子心想:这老太太和年轻女人,真不讲究!玩具倒了不赶紧帮我扶起来,居然一个在那抱着肚子笑得流眼泪,一个在那拿着个黑家伙咔嚓来咔嚓去~!过分!
啦啦啦~~运动了一天,晚上泡个澡澡舒服舒服~~!
后背痒痒,搓背的给我挠挠~!
啊~~舒服阿~!

09.03.03   柚季の初節句

过个节日乐呵呵,以后嫁个好人家~!

咱可是真正的天使。背后长翅膀的~!

怀里揣个拨浪鼓,唱着小曲走天涯~~!(哎呀,咋从天使变成江湖浪女了?!)

小柚子的第101天,穿上了姥姥姥爷给买的小红肚兜和银手镯,脚镯,长命锁~
打扮成了纯中国风红火小柚子
只是.....
我怎么看都觉得像是个大胖小子~~!哈哈~!
没办法,小柚子的头发快快长,妈妈给你往纯小姑娘打扮~!

小柚子的安抚奶嘴~!

叼着小奶嘴的录像。
睡一睡吸一吸,可爱死了~!

孩子她姥姥用装尿不湿的袋子逗得柚子咯咯咯的大声笑!可爱死了!!!

小柚子的百日照

相册总体外观与内页。  

这是第一套衣服。还没找到感觉,表情有点拘谨。

虽然那大鱼有点碍眼,但是我挺喜欢这张的表情,所以还是选了这张。

这是第2套衣服,找到感觉了。情绪最高涨的一套。这张选来做了封面。

看这孩子笑得小脚都翘起来了。

小精灵的服装。稍微有点累了,情绪略微低沉。

但还是在努力的摆pose~!

最后一套,真的累了,不好摆弄了。拍得最费劲的一套,哈哈~~

无辜的眼神

爸爸给买了新玩具~RODY[.FBF8BB3D3.]~!

在姥姥身上练功夫~!

MM大多数的照片都是不能看的啊[.65F9]

照片的链接修改好了~~[.D3AC3]

((mk13))好可爱~~~~宝宝长大了~~~

哇 今天照片能看见啦

哇,宝宝照片好多呀。。真可爱。。先留个脚印,时刻观注宝宝成长((mk13))

真可爱的宝贝儿呀,关注成长哟。

漂亮妈妈+可爱宝宝,呵呵。关注!!

粉嘟嘟的。。真可爱。。!~~~((mk13))

小更新~{:11_370:}