小春网

注册账号

[西日本] 找工经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天一直忙着找工作,电话都快打暴了,幸亏我用的是世界通包月套餐,要不然话费都不知道有多少了.从便利店拿回来一本找工杂志,就开始狂打.之前有3个要我去面试的,麦当劳和两家日本料理店.面试完之后就是等电话,但都是石沉大海,面试之后就杳无音讯了.日本经济不景气,招工的店也少了很多.去年厚厚的找工杂志,今年一下子薄了很多.可见全球金融危机对日本也带来了很大影响.工作不好找是摆在眼前的现实,可每天要吃饭,要涨学费,要交房租,以及乱七八糟的费用,因此,只要一有时间,我就会打电话找工作.
       今天上午是开学典礼,下午参加完入科式回来,打开电脑就开始打电话.打了好几个,基本不是招满了就是不缺人.就在我正准备放弃的时候,一家印度料理店的店长告诉我,让我今天下午六点过去面试.嘿嘿,给我面试的机会,就证明有希望.经过仔细考虑,我把以前准备的简历重新修改了一下.把工作履历加上去了.因为,这毕竟不同于正规的企事业型单位,他才不管你学历呢.重要的是过去的打工经历.我收拾了一番,六点整准时出发.跨上小宝驴,一路哼着小曲,满怀信心地朝市中心方向出发了.到了店里,店长还没来.服务员告诉我让我坐下等5,6分钟左右,店长片刻就到.并给我端上来一杯热腾腾地印度风味的酸奶.我环视了一下店里,店里的格局都是印度风格的,连播放的音乐也是.店里有两个印度阿三,着印度服饰,见我去了,咧着大牙一个劲地朝我傻笑,还有个女服务员,很像是日本人,也着印度服饰.整个店里弥漫着一股浓烈的咖喱味道.10多分钟过去了,店长终于气喘吁吁地跑过来了,并向我道歉.我把简历递给店长,他粗略地看了一下.然后问了我几个不疼不痒的问题.后来又问能不能读日语,我说会.他拿起菜单,让我看了一下.我注意到菜单都是用双语写的,日语和英语.再后来,店长又问我英语怎样,菜单能认识不?我都差点吐了,我好歹也是英语专业毕业的,太小瞧我了.我告诉他我的英语比日语好那么一点点.听说都没问题.店长开心地笑了.随后把我带过去的资格外活动许可证拿去复印,并带了一张契约书过来.我一看,心里一阵窃喜.心想估计搞定90%了.果然如我所料,他告诉我他决定录用我了.我接过他递过来的契约书,读了一下.并按他的指示写下了我的住址,银行帐号,及姓名.最后他告诉我,明天就可以过来上班了.听到这,我心里乐滋滋的.总算有一家店要我了.看来,失败是成功他妈这句话说的没错.坚持就是胜利,跌倒了,爬起来,继续前行.在日本,谁也靠不上,就得靠自己.
沙发了   顶一下!!!我也有同样的感受啊,来了半年都找不到工作,真的很苦恼。。。

很厉害[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

楼主真是厉害!!!支持楼主,为楼主加油!!!

恭喜恭喜~~好好加油~~~

PS世界通包月套餐是虾米东东??国内手机?

原帖由 aries 于 2009-4-4 21:55 发表
恭喜恭喜~~好好加油~~~

PS世界通包月套餐是虾米东东??国内手机?

估计是skype的包月吧

晕,,,,,,,[.46E3155]

对 是SKYPE包月

好好努力吧,这个世界上没有什么是不可能的[.34AA3BBFBB]
恭喜楼主一下[.16A4BB7EB]

谢谢大家的鼓励