小春网

注册账号
楼主: yoyo2008

(精华)大家去日本的目的

关闭 [复制链接]
因人而异 因地区而异

上學 上語言學校 上大學  讀研究生 讀博士
而且全部上名牌 拿自己能夠拿的全部獎學金
哈哈 我好牛X啊!!!!
[em02]

夏日的米米 该用户已被删除

以下是引用hqubcl在2004-10-14 19:44:07的发言:

当然是以学习为主,钱尽量的赚一些,够学费和生活费还有一些空余。。。。

在此其间就会长见识
[em01]

其实还是学习赚钱再见见世面!我也是这样想的

yoyo2008 该用户已被删除

以下是引用zhangjing在2004-10-3 14:13:25的发言:
我想上大学院学习,赚钱也想,可是凡事不能想得太好,只要能给自己学习目的以足够的经济(学费和生活费)支持我就满足了!
  赚钱是不要想的,这些留学生们没黑没白的打工只是为了和你一样,满足最低的要求,交的起学费和生活费。不欠债。
  看了以上回帖,觉得心里很难受,为什么人的本性是,只有经过的事才是真理,别人说的都不信呢?我身边有太多太多的例子,他们想的只是不借钱。高工资,高消费,怎么紧,确实物质生活能比在家里好一些,但是为了这一点付出的代价太沉重了,沉重的让人透不过气来。
一旦走出来,想回头可没那么容易了。

嗯,挥刀说的不错,在日本这里想边上学边打工还能赚到钱几乎是不可能的
国立大学除外,私立的大学少说一年也要80万,多的100万以上,生活费一个月最最少算上房租也要6万到7万左右
这样算一下一年也要个150万左右,而打工呢至少一个月要挣到12万以上才能支付刚才说的那些费用
而12万以上的工资是要用相当大的体力去换的
大家好好想想吧,出来了再后悔可就真的什么都晚了
不要在国内的时候嘴里说得很好,啊,我怎么怎么有信心,啊,要怎么怎么好好学习什么
是不是真的想清楚了呢!出国不是儿戏,还请慎重

以下是引用挥刀在2004-10-15 21:07:36的发言:

赚钱是不要想的,这些留学生们没黑没白的打工只是为了和你一样,满足最低的要求,交的起学费和生活费。不欠债。

看了以上回帖,觉得心里很难受,为什么人的本性是,只有经过的事才是真理,别人说的都不信呢?我身边有太多太多的例子,他们想的只是不借钱。高工资,高消费,怎么紧,确实物质生活能比在家里好一些,但是为了这一点付出的代价太沉重了,沉重的让人透不过气来。

一旦走出来,想回头可没那么容易了。

看了以后触目惊心~~~~~~[em06]

以下是引用海边的小女孩在2004-10-16 1:02:26的发言:

看了以后触目惊心~~~~~~[em06]

句句属实,这就是留学生的生活

以下是引用yake在2004-10-15 21:18:38的发言:

嗯,挥刀说的不错,在日本这里想边上学边打工还能赚到钱几乎是不可能的

国立大学除外,私立的大学少说一年也要80万,多的100万以上,生活费一个月最最少算上房租也要6万到7万左右

这样算一下一年也要个150万左右,而打工呢至少一个月要挣到12万以上才能支付刚才说的那些费用

而12万以上的工资是要用相当大的体力去换的

大家好好想想吧,出来了再后悔可就真的什么都晚了

不要在国内的时候嘴里说得很好,啊,我怎么怎么有信心,啊,要怎么怎么好好学习什么

是不是真的想清楚了呢!出国不是儿戏,还请慎重

看了两位斑竹的话

心情很复杂

我今年7月刚刚大学毕业,也想去日本留学,现在在大连一家对日贸易公司工作,不算清闲也不算很累,基本没什么加班,和许多大连的同学比无论从待遇还是学东西方面已经很幸福了,一切都是新鲜的起点.当初没有在国内考研,就是因为想去日本读大学院,由于今年4月日本普遍签证率太低,所以和几个好朋友商量大家都决定不去了,否则可能现在已经在日本的某个地方了.最近由于一些原因,又想出去看看,不知道前面等待的将会是怎样的生活................................................
[em43]