小春网

注册账号

[西日本] 明天就满19岁了,写下这篇纪念`

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
19年前,一个婴儿即将与这个星球见面,19年后,一个少年写下这篇日志,以此纪念这19年的岁月,算是人生的总结

小时候的事情已经变的模糊了,我尽力去回忆

19年前,一切都是那么新奇,整个世界在等待我的冒险;

18年前,刚刚学会走路,开始学会一生都要使用的空间转移方法;

17年前,朦朦胧胧之间,开始记事,开始记住眼前看到的景象;

16年前,呀呀呓语,咬字还是那么不清楚,但是无论说什么,周围的人都会笑;

15年前,头部被扎进玻璃,还记得整个世界都变成黄色,许多年后,同样的景象才再次发生,也是那时,第一次看见气急败坏的爸爸和担惊受怕的妈妈;

14年前,能为去次公园而兴奋的睡不着觉,开心,第一次知道原来人有开心这种情感;

13年前,第一次上学哭了好久,从来没离开过父母身边,害怕,第一次知道原来人有害怕这种情感;

12年前,只要在家,就会时不时的叫妈妈,等妈妈应声而来,却没有任何事要说,但是只要妈妈没来,我就会非常非常紧张,许多年后才明白,我叫妈妈不是随便乱喊,而是要确定妈妈能在我叫的时候会来;

11年前,开始被父母教育学习的重要,灌输思想;

10年前,开始彷惶,常常担心没有父母怎么办,自己一个人怎么能活下去,常常在家,想着想着都能哭,又怕被别人笑话,总是偷偷的;

9年前,第一次学习英语,也开始了我漫长岁月的痛苦;

8年前,学校要建新教学楼,我们年级在隔壁学校上学,总喜欢买路上的小东西,集卡,四驱车好多好多小玩意,每天乐此不疲;

7年前,小学毕业,好开心,第一次没有暑假作业,初中很有名,但是学校很小,连足球场都没有,突然感觉家里有很大变化,爸爸告诉我妈妈病了,要住院,我好不习惯家里没有她,发现爸爸长了白头发;

6年前,那年过年妈妈回家了,过了最开心,也是最后一次年,同时被妈妈告知患癌症的消息,我极力的表现出冷静,心里无比的期望发生奇迹,同时好想掌握时间,回到从前,弥补自己幼稚的错误,我明白妈妈不会在意,但我真的真的好在意,只到许多年后的今天,有些事我依然无法原谅自己,常常在梦中,梦到妈妈仍在,只是普普通通的生活,那年我的白色枕头变的很黄很黄,每个星期天必定要去医院,不喜欢那里,但好喜欢躺在那里的人,好舍不得她,可是我的生活就是如此,没有奇迹,还记得妇女节那天自己买花去看妈妈,妈妈好开心,夸我长大了,可是我宁愿自己永远长不大,我变的异常叛逆,开始沉默,开始接触篮球,渐渐的成为了最喜爱的运动,每天多余的时间和精力,全部用在上面,妈妈很努力很努力的熬过了我的生日,在9天后的夜晚,再也看不见天空和绿叶,再也看不见朝阳和夕月,再也看不见那个消磨了她一生的孩子,在她的记忆里,那个孩子永远定格在13岁,也是那个时候开始那个孩子的夜晚,从此看不见满月;

5年前,爸爸开始边工作边顾家,所有家务和工作瞬间全压在他身上,但是他的心却放在我身上,我成了他生活的支柱,我的一切行为都会触动他那敏感的神经,而我也变的叛逆和任性,所有人都开始让着我,可是却让我越来越觉得自己可怜;

4年前,面临中考,我依然我行我素,英语成了我无法逾越的障碍,对妈妈的思念也渐渐的转为心灵的麻木;

3年前,爸爸把我弄进了一所另我非常反感,但是名气很大的高中,过上了住读生活,并且在那里遇见了一群一辈子的兄弟,我学会了武汉话,学会了抽烟打架,开始买很贵很贵的鞋和衣服,开始不上课,有事没事就去网吧,视老师校长如无物,扯皮打架成了家常便饭,变的嬉皮笑脸,并且越来越爱篮球,成了我生活中绝对不可缺少的一部分;

2年前,爸爸有了新的家,给我生了个弟弟,也没什么精力管我了,也是在那年意识到自己生活的堕落,对自己未来也应该承担起自己的责任,向爸爸说明了我想出国,想在日本留学,爸爸极尽所能的帮助我,我离开了学校,离开了形影不离的兄弟们,离开了自己堕落的生活,开始学做一个乖孩子,开始不再碰篮球,开始明白一切都还不晚,开始学习日语,那段时间真的很认真,自己选择的道路应该自己把握,这些再也不是别人强加给我的命运了;

1年前,我在国内过了18岁生日,那一年发生了很多很多事,为自己而努力的愿望第一次如此的强烈,第一次发现自己真的长大了,这18年来的经历让我如此满足,我发现我再也不平庸了,这18年来的宝贵经历成了我一生最珍贵的财富;

今天,马上就要到我的生日了,来日本已经半年了,这半年让我的世界观人生观有着无与伦比的变化,看待人或物再也不单一了,我发现自己很能说,也发现自己眼光相当厉害,看一个人就很容易把他归类,甚至能知道他以后是什么样子,我还是那么嬉皮笑脸,但是却是为了伪装自己的情绪;

19年前,我不知道未来的命运如何,19年后,我依然不知道未来的命运如何,但是我学会了自己把握命运的轨迹.
西日本好久没有这么真情流露的文章了!
加入精华给与鼓励!
希望楼主继续写作!
同时也希望楼主能够努力积极向前!

支持一下~~~~

明天就要过生日了``每年都记得很清楚`~

原帖由 蜗牛快跑 于 2009-4-1 22:44 发表
西日本好久没有这么真情流露的文章了!
加入精华给与鼓励!
希望楼主继续写作!
同时也希望楼主能够努力积极向前!

谢谢版主给的生日礼物``

生日快乐!
这么好的文章,必须给个精华~~~
好好加油~~~看好你哈

原帖由 aries 于 2009-4-1 22:57 发表
生日快乐!
好好加油~~~看好你哈

谢谢羊羊版主的生日礼物,又一个精华``汗```

原帖由 aries 于 2009-4-1 22:57 发表
生日快乐!
好好加油~~~看好你哈

我都加了精华。。竟然你又给加了一次。。。。

你不是只给了高亮么?????。。。。。。。。。
[.8F0E1161E3] [.8F0E1161E3] [.8F0E1161E3]

原帖由 aries 于 2009-4-1 23:43 发表
你不是只给了高亮么?????。。。。。。。。。
[.8F0E1161E3] [.8F0E1161E3] [.8F0E1161E3]

是给了精华之后再给的高亮,我的短消息就不停的响```