小春网

注册账号
楼主: missxixi

[西日本] [原创] 关于考原付免许的流程

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用小伙精神在2007-6-6 14:56:00的发言:[em01]  楼主`  我考试的时候一个都不会, 第一次吵后边的日本男孩他过了我没过, 第二次抄前边的一个男孩 过了[em01]    左右不一样 ` 前后好象是一样的  而且很好抄我第一次去考,以为很简单。没有准备,预约了就去了。结果可想而知。
回家后后悔白花钱了,跑去BOOK-OFF买了一本 原付免許の取り方 没事翻了翻就又去了。结果和第一次一样
当时真感觉象ショック一样,忙回家开始好好准备。直到把最后的模拟题拿到100%正确率以后才去考试拿到了驾照。
虽然拿个原付驾照没有什么大不了的,不过当看到那个电子显示屏上出现我的考号时,的确小激动了一下~

QUOTE:以下是引用laoyang在2007-6-6 18:53:00的发言:会修原付把?[em03]有工具的话,一般小毛病还可以帮帮忙,至于发动机皮带这方面一般素人干不了

头像被屏蔽

我支持!!!    我努力学习中....
不过看见日语还是头疼  希望我一次就能过
[em04]

教科书倒是很简单,要注意的是练习题或者是正式考试的时候有些很细小的地方要注意到。
我的经验是,如果你突然想不起这道题的正确答案,就本着行人第一,安全第一的原则基本就可以。
最后几道大题应该是实际上路时的突发事件,比如说右转前面有车路上有行人看你怎么办之类的
这种题是一定不能错的,错一道加上前面的判断选择错上2道以上就失格了。
听说在试验场有交钱给你几百道考试原题可以看的地方,我没有找到。

楼主,雪中送炭,再生之德!谢谢

头像被屏蔽

南区试验场旁边有个小商店卖习题 叫 ズバリ問題集 
里面8套模拟试题 很管用 我那时侯考原付和后来考普通 没看书 把问题集认真作了两遍
一次过
价格 原付的好象是600 还是800 记不清了 普通免好像1200还是1500
反正比买书便宜

哈哈 我认识个人考了12次还没考过,哈哈。那个人快来这个帖子里报道~~~~~~