小春网

注册账号

[纪念]问渠那得清如许?为有源头活水来..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
试着用一篇所谓的总结,又或者是报告,亦是日记来惜别逝去的昨天...

带着张二宝的忠言,带着桌上众人的的心意,我踏上了夜晚奔驰在繁华都市的电车...
随着酒劲的徘徊,倦意阵阵袭来..身旁陌生的鬼子,哼出了那动人的歌谣..却也是在催我入眠..

总武线人身事故,电车晚点..
很害怕会迟到在约定的时间和地点..
洗澡,吃饭,穿衣,出门..共用了十二分钟..也算自己给自己又留下一个记录....

10点35分..东京站八重洲南口..
两个背着板包的疯狂滑雪爱好者,集合了..
突发感慨,也却见解..在见到和我一样热忠于同样事物之人时,终于有了"寤寐中若有人语之者,不觉呼跃"的顿悟..

四季旅行社的旅程总是和它的价钱一样,充满着意外和惊喜..原定11点出发的巴士,到了11点45还未能移动它高傲的身躯..
或许是旅行者疲劳..才临时取消了这个约会..

12点..练马IC..我们终于走上了征途..

短短300公里的路程,其中休息3次,这应该是夜行巴士最大的痛..

途中,两人交换着对滑雪的见解,谈论着对未来的期望..
却不敢高声语,恐惊座旁人..

清晨6点的新泻,很是寒冷..微风飘着点点白光,仿佛告诉我们,今天天气不错..
东京的樱花带不走日本海的体温..新泻的道路,却是司机的大敌..
车,慢慢悠悠的爬行着盘山的小路..
雪,越下越大..
车窗外,已然模糊..

7点,抵达了目的地..赤仓观光..
路旁的积雪,让我们很是兴奋..

民居的更衣室很小,很挤..甚至连摆放包的空间都是那么的少..
但是,却带不走我们的热情..

穿上装备,奔向雪场..忽然听见GRACE姐姐一声大叫..
我很是紧张..
却见她长舒一口气..怒吼到.."我终于踩在粉雪上了"..脸上带着开心的笑容..

电梯8点半才开始运行..在短暂的充饥之后..我们一致认为应该留下点什么..
留影吧..与粉雪留影吧..
完美的雪场..完美的雪..
(PS:我的眼睛是睁着的,但是好象照出来就是闭的,是不是我眼太小导致无神?)

赤仓的雪很好,赤仓的雪道很好,很适合像我这样疯狂的新手..

3月底雪场,似乎开始远离人们的视线,开始远离人们的生活..
以致于在完美的雪道中,无太多阻碍之物..

痛快的4,5公里雪道..在经过2次征战之后,我不得不向我那婴孩般的体力举高双手..
而GRACE姐姐却带着她一贯在作风..不知疲倦的翱翔在冰天雪地里..
我承认,我很佩服她那超人的体力,我很佩服她那份执着,佩服她那份热情..

近午,太阳似乎想露出它的脸..却又被残忍的赶了回去..
这时山上山下,别有一番风味..

山下的屋顶,能反射刺眼的阳光..

山腰却已沉静..

山顶,霍然飘着大雪..

或许人生也是如此,总是在未知的轨道上前行..
不知道前方等待我们的是什么..

从山顶望去,山下的小屋,带着很多的浪漫,带着很多的童话..
也许,朦胧一点的看世界,一切都会很美好..

午后的天,开始绽放..远处的雪山合着眼前的衫树..
很是完美..

箭一样的时间,带不走我们最美好的回忆..
日本最大的雪人,证明我们曾经一起漂泊在雪空之上..

就像你说了很多次的一样,这里比北海道的雪还好..
或许,最好的不用去寻找..意境合缘之时,必将出现..
本雪季的封板之旅..很是愉快..
GRACE姐姐,谢谢你能陪我滑一次雪..
南瓜真心的祝福你将来幸福开心..
期待你明年回来这里和我们大家一起继续征战在雪场..

献上自己创作小诗一首..
纪念那两次一个人的旅行..

踟躇林下觅旧事,黄昏风凉赋小诗.
长青松柏忽碍眼,偶现昙花却得时.
夜近宿鸟知旧树,云深羔羊迷新途.
醉眼问花花不语,孤影无声笑我痴.

GRACE姐姐..
送别会的时候别忘了给我留杯酒水..
十分感谢..

沙发
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

南瓜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你死定了

妈的,羡慕死我了

原帖由 逍遥浪人 于 2009-3-31 02:22 发表
南瓜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你死定了

妈的,羡慕死我了

我干哈要死?
给你说了是粉雪..
你自己不去的..
额..

人很少啊,一定滑得很爽!!!
无比羡慕。

原帖由 youyou 于 2009-3-31 02:29 发表
人很少啊,一定滑得很爽!!!
无比羡慕。

老总今天好含蓄啊。。。。[.2D12E262]

原帖由 婴儿不抽烟 于 2009-3-31 02:36 发表

老总今天好含蓄啊。。。。[.2D12E262]

你开学了吧?这下你可潇洒不了啦。

为啥好东西总是在最后出现[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

头像被屏蔽

雪质好好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[.1784B60.] [.1784B60.] [.1784B60.]