小春网

注册账号

[西日本] [求助] 在国内念大专,想去九州。帮帮忙啦 我很发愁啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在在国内念的大专 明年六月毕业 我想去日本 可是不知道应该读什么大学 我妈妈就在鹿儿岛附近 但是她对学校这方面也不懂 请大家帮我出出主意 我应该读什么大学呢

我妈妈想让我在她身边的学校读书 不想让我走太远 什么学校比较好呢
[em06][em06][em06]
[此贴子已经被子子于2005-10-21 7:48:51编辑过]

国内大专毕业好象不能直接上日本的大学吧,我对这方面不是很了解,帮你顶一下,希望有朋友帮你解答~~

小建议一下,

如果搂主读的不是成人高考,或自考一类的大专,是正规3年制的脱产学习的话,可以报考日本的大学院的,不如6月毕业之后到日本的语言学校来读日语,一年之后能达到2级水平的话,就有报考资格的,没有必要再重读一遍大学,,,

我读的就是正规的三年制大学 我妈妈说毕业以后 想让我办探亲过去 然后领我去找学校 如果自己去找学校 接收的希望大么 还有什么语言学校比较好啊 就在这附近的大学 如果语言报考大学院的话要从几年级念啊 好考么  不好意思 问题比较多 [em04][em07]

不好意思 上面的帖子发的有点错误  嘿嘿 我读的就是正规的三年制大学 我妈妈说毕业以后 想让我办探亲过去 然后领我去找学校 如果自己去找学校 接收的希望大么

还有什么语言学校比较好啊  如果语言学校毕业报考大学院的话要从几年级念啊 好考么  不好意思 问题比较多 嘿嘿

以下是引用麻世在2005-10-20 20:29:00的发言:
小建议一下,

如果搂主读的不是成人高考,或自考一类的大专,是正规3年制的脱产学习的话,可以报考日本的大学院的,不如6月毕业之后到日本的语言学校来读日语,一年之后能达到2级水平的话,就有报考资格的,没有必要再重读一遍大学,,,

要求有工作经验……

以下是引用小惠在2005-10-20 20:52:00的发言:
不好意思 上面的帖子发的有点错误  嘿嘿 我读的就是正规的三年制大学 我妈妈说毕业以后 想让我办探亲过去 然后领我去找学校 如果自己去找学校 接收的希望大么

还有什么语言学校比较好啊  如果语言学校毕业报考大学院的话要从几年级念啊 好考么  不好意思 问题比较多 嘿嘿

还好还好,只要有教授收你就成……

建议大专毕业想去日本的朋友

QUOTE:以下是引用小惠在2005-10-20 20:50:00的发言:我读的就是正规的三年制大学 我妈妈说毕业以后 想让我办探亲过去 然后领我去找学校     如果自己去找学校 接收的希望大么 还有什么语言学校比较好啊 就在这附近的大学 如果语言报考大学院的话要从几年级念啊 好考么  不好意思 问题比较多 [em04][em07]1,你既然能办探亲,这就是最好的了,比办留学要省去很多麻烦和钱。。
2,如果自己找语言学校的话,那是非常容易的,一般语言学校都是私立以营利为目的的,你不管找到那所语言学校,他们都会愉快地接受你的,这和去饭店吃饭是一个道理的,如果是自己找大学院的话,就要事先去联系教授了,要先选学校,和适合自己的学科,希望指导教授的研究分野等,这个就麻烦了,不过鹿儿岛也有几所很好的大学的,不过建议先学习语言,这是根本,,
3,从语言学校毕业后到大学院要从修士一年开始,到毕业为期两年,如果要读研究生也就是预科的话,还需要一到两年时间,,
4,如果有男朋友的话,干紧分手,远距离恋爱都是扯淡,,

[此贴子已经被福冈一草包于2007-5-28 20:30:38编辑过]

哦 那什么样的语言学校比较好呢 可不可以给点建议 妈妈想让我去鹿儿岛 可是我还是觉得福冈好

以下是引用麻世在2005-10-20 21:13:00的发言:
4,如果有男朋友的话,干紧分手,远距离恋爱都是扯淡,,

这点最重要。其他的好办。