小春网

注册账号

[全日本] 那些陌生的过客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那些日子很简单,离开了,却来不及回忆,
只剩下被蹉跎掉的隐隐的记忆,浅的像水印,
淡淡的一抹浮在表面,时间久了自然就干了。

旁轴的路人,他们总是很沉默,
假设他们从来只是记忆潜藏的幻影,却真实的点亮了每一个细碎的清晨。

陌生地沉默,陌生地点头微笑,陌生地缓缓踱步而去...
留不住的是封存的忧郁,那背后总有一个故事真实存在过,
我努力杜撰,消遣自我的忧郁。

他是一个宁静安详的绅士,眉目间从不曾被凡尘吹皱,
花白的头发下依旧是清涩的笑容和憨态可掬的容颜。
每天他就这样匆匆走过漫天阴霾的小径,表情简单,
他将城市的概念浓缩成这样一条满树婆娑的道路,
以为可以唤醒那一世的记忆,然而即便隔着上海蜚短流长的街市,
躁动的心依然将宁静打破,他的笑显露出苍白,萎缩在拂晓与黄昏下蜿蜒曲折的小径上,
这笑容冲着我,仿佛要盗取我身上的青春,从陌生的目光到坦然微笑,我只是他的过客,沦陷不到他的寂寞。

还有一个姑娘,泛着单纯,呆滞的神情,
细窥才知诡秘,仿佛是宿命... ...
生命的起初,她注定是一个天使,没有翅膀和花环,纵容在自己的世界,
一场蓄意的闹剧使她遗世而独立,并且循着生活中细琐的轨迹,慢慢踏出唯有自己才能领悟的道路。
她永远地向前凝望,偶尔垂首凝思,头发齐鬓而梳仿佛年少的记忆,
温暖的碎花衣裳永远是她的最爱,嘟噜当啷得碎响在她的美丽世界里。
弱小的她注定会被尘埃吞噬,爷爷又怎么舍得,虽然蠕动的身体已经趋于僵化,
然在将来的某一天,他依旧割舍不了,留下他的小天使一个人漫步风雨尘埃,
然后她的梦碎了,就再也不是天使的降福了,而是魔鬼的诅咒...

"爷爷,请永远牵着我的手,直到那一天梦碎了,而我依旧勇敢..."

清晨的阳光如她般明媚而动容。

END

medium2.jpg medium3.jpg
medium7.jpg medium6.jpg
medium22.jpg medium11.jpg
medium18.jpg medium14.jpg
medium21.jpg medium12.jpg
medium19.jpg medium23.jpg

沙发。。。。。。。。

头像被屏蔽

爷爷,,,黑白,,,
厄。。。。。。。。

兄弟,你真有文采
照片非常赞。。不要和我说是你拍的。。
我会立刻开始仰慕你的。。。

照片很小资

我准备好好工作去了~~

原帖由 浅影天空 于 2009-3-17 16:09 发表
这篇东西
貌似有点年纪了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[.2D12E262]
这些照片
不错

我的作业呢[.90BFD]

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我叫你姐姐了
从北海道还给你行不?

头像被屏蔽

原帖由 ankumos 于 2009-3-17 16:11 发表
兄弟,你真有文采
照片非常赞。。不要和我说是你拍的。。
我会立刻开始仰慕你的。。。

话说
那时候
还没有单反
[.4AF0B]