小春网

注册账号

看了个片子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    讲的是中国远征军.是讲国民党抗日的事情.远征缅甸.死伤惨重啊.那时候毕竟他们是抗日主力.打的真惨啊.我到不是想说反日.不过看完了挺感慨的.
一开始刚出国远征军打的挺好,可惜有英国人美国人瞎指挥,兵败野人山,损失了10万主力,连海鸥将军戴安澜都殉国了

后来从英帕尔战役开始到反攻缅甸,远征军新一军和新六军都是真正意义上让日本人闻风丧胆的部队,可惜在内战里的悲惨结局了

还有远征军里像孙立人,陈明仁,当年都是很有名的抗日将军~~

是啊.不过我记得青年军即使是解放军也费了不少工夫.即使这样也有很多没有被收拾下来.反被收拾的.呵呵.毕竟那群人可以称为当时的国之精英了.放下现在的抗日,仅对中日战争时期的抗日来说.他们是当之无愧的英豪啊.

没错,国军的抗日功绩很多都被抹杀了已经,了解那段历史的人太少了

远征军初期有两支部队我很感兴趣,一只是荣誉第一师,所有官兵全部由在对日作战中负过伤的军人组成,另一只是第二百师,是中国第一支机械化部队,师长就是戴安澜将军,不知道老傲你看了没有

对了,有兴趣的话推荐你看看《陈纳德传》,我也很喜欢的一本书,讲的是飞虎队 flying tigers的故事,从志愿援华航空队到美国陆军第14航空队的战斗历程,其中尤其是关于驼峰航线的回忆,非常感人

二百师就是第一支出去的那个队伍吗.中国唯一一个全机械化师.打的出国第一战.不过运气不好.歼敌五千.但敌人两个师团.是他六倍兵力.又被英国人耍.最后到师长阵亡.这个师的运气不好.荣一师则是第二次远征才组成的吧.那个师都是老兵.确实厉害.不过硬仗打的太多.死的也够惨.

飞虎队我更注意那群家伙惹事.竟然在营地里弄出个妓院.乐死我了.呵呵

驼峰航线看那一段有点想哭的感觉.真惨.

荣誉第一师第一次出国的时候就有,跟200师一起编成在第5军编制里,(第5军也是中国第一个机械化军,后来的国民党五大主力之一)

后来撤退到印度,荣誉第一师伤亡太大番号撤销,第200师伤亡也很大但番号保留了下来

那到没注意。我只注意到了二百师和第五军。还有老杜了。

飞虎队比较精彩的是初期志愿援华航空队时期,用P-40对抗日本零式,还有P-40,B-25编队突袭广州,香港,台湾机场的几次行动,非常成功,而且表现出了无畏的勇气

后来到了23战斗机大队和14航空队时期就没法看了,把零式机欺负的头都抬不起来,而且后期条件好了,就比较混乱了,什么事都出了

一说飞虎队我想起来个事,第一次来东京的时候在新宿逛街,看到一件1945年版的飞虎队飞行夹克,喜欢的不行了

我当时狠狠心,跺跺脚,犹豫了半天,最后还是没买。。。。

ps.那件夹克卖12万~~