小春网

注册账号
楼主: 石莉

[办理经验] 我办手续的全部经历,进来看看!

石莉 该用户已被删除

石莉 该用户已被删除

哎!我和10楼的朋友一样啊!

我本以为用中介办就可以了,自己什么也不用管,到时候成功了拿钱就是了.哪知道即使是找中介办自己也闲不着,所有的材料要自己准备,中介只不过给你检查而已,可以或是不可以,,,,,,,,我觉得很糗!

我也是在中介给我办的!花了我近2万!结果我自己差点给累死了!而中介她做的事情就是坐在办公室指点江山!然后就看看我做的材料可以或不可以就算了!还有护照可以在留资格书出来之前以旅游护照的名义办!非常容易办!

还有存款证明非常的重要!没有的朋友自己也可以到中国银行去做一个以一贷四的款!

用7万就可以贷18万出来!自己的7万加贷的18万就刚刚25万了!

[em01][em01][em01][em01]

当过兵的。~是不是国内入管局连护照都不予办理啊~?更别说递交材料了。~日方那就更是一个闭门羹了吧?~ ~ ~ 郁闷

以下是引用石莉在2005-10-14 17:53:00的发言:
在此我把我办手续的全部经历告诉大家,希望刚要办的人们不走冤枉路!

从日本找一个好一点的学校,当然在日本有朋友帮你是更好了!中介费也可以免了。把申请表给你寄过来后,要仔细看,最好多复印几份,省得到时候写错!
学日语证明;要是没有学校准备的表格的话,可以直接找个有威望的学校开个证明让老师盖章,对了一定要按日本那边学校的要求开啊。
你的毕业证 高中毕业证(估计谁都有) 大学毕业证(必须是真的因为都入网了,如果没有的话,不要白花钱办,因为都没有用的)以及相关的学级表。(不要忘记学级表和毕业证不是同一年的哟,是查3,4年的,还有相关符合的新老照片)。
经济担保人的在职证明;必须有有效盖章!
25万以上的存款证明,三年以内的收入存储记录的折子(上面必须明确的记载着每个月你经济担保人才存储的明细,这个很重要不要出错了)还有经济担保人的工资收入证明,必须有明细表才行。以上说的必须有经济担保人的证明人的盖章以及经济担保人的盖章!
如果你已经是工作,那么还要你的在职证明,与其相关人的盖章!
体检;日本学校有表格,所以按指定的方法,到权威的医院去检查开证明(不要忘记,填表的时候要用碳唆笔。)
公证;毕业证和学籍表公证,户口公证(父子关系公证),最好你有什么证件都公证了吧,因为在日本不太承认中国的学历证书,所以只能公证表示真实!
经济担保人的所在单位的营业执照复印件。
二寸 3*4的彩照4张,学校要的!办在留资格时候用吧!
不要疏忽填表要干净,整齐,盖章要正规,年月日要紧扣相连,不能选休息日!
找个专业人士,请他吃完饭后,让他帮你审材料吧!
往学校寄吧!(但是学校和学校的要求不一样,所以不能完全一样,但是大致上是这样的。)
学校收到后,会审查你的材料。会打电话查你的材料的真实性,当然他所查的是有关材料上有电话的一项!有问题会通知你,补办!
补办后确定无误就呈上入关局。入关局的审查没问题的话,会给你下在留资格证,有效期是3个月。
拿上在留资格后,才能办护照。要到户口所在地公安局办理!6天就出来了!
拿上护照办签证。可以去北京!最好自己直接去!因为还要填表。
等面试的消息。
等签证的消息。
万事具备后就去买飞机票走吧!对了,东行的很便宜哦!因为每当这个时候他们有20几天的特价票!
好了,估计就这些了!办手续其实并不难,我是一个人办的!只要你心细,事情做到位,确保材料的有效性和真实性,还有最后就是拿钱打通关,关键时刻不要怕花小钱哦!

最后的最后提醒大家,等到是漫长的,如果等得焦急了,那么常来这里看看说说,因为这里的人们和你一样,所以从这里你会的到很多有利的信息!

16.拿上在留资格后,才能办护照。要到户口所在地公安局办理!6天就出来了!

楼主说的是什么年代的事儿了?护照早就随便可以办了。

情况瞬息万变嘛

我也有同样的感受啊,什么手续都很麻烦,忙乎了一大顿还不知道结果怎么样啊,我也是办理10月份的,不知道结果怎么样啊,真希望我能成功。

在职证明是假的可以吗???

收入证明要多少呀????年收入《打不到怎么办呀》

为什么LZ的帖子没了呢