小春网

注册账号

[原创&日记] 恋爱4部曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一曲:青苹果乐园

就像青苹果,透着青涩,透着天真,透着幼稚。初中年级,因为个子算高被安在最后第2排,而最后一排全是男生。那时候他就坐在我后面,记不清整个中学时代我们说过几句话,只是觉得那时候他是我们班里最帅的男生,而且长得像苏有朋,(那时候超级喜欢小虎队,而且记得刚好是《还珠格格》红遍东南西北)。他很腼腆,也很孩子气。整整2年我们都是靠传递小纸条来交流的。我还记得在我写给他的信中,从来就没有说过“我爱你”之类的话,因为那时候根本就不知道什么叫爱。只是觉得喜欢他而已。除此之外什么都没有想过,更不用说未来。不过他却承诺不管怎样都会照顾我一辈子。直到现在,我都没有承认过他是我第一个男朋友。高中以后虽然在一个学校,却不在一个班,慢慢变得连书信都没有了,就这样停滞了1年,高2的圣诞节前,我终于在信中写道:我们还是做朋友吧,我觉得你比较适合做我哥哥,虽然我大你4个月。就这样我结束了连初恋都不算的青苹果爱情。此后我们一直没联系,直到我来日本的前一个晚上,他给我发手机短消息,祝我一路平安。这之后,我们都有上网联系,现在居然变成了最最要好的死党,如果要说红颜知己,那么他就是我唯一的红颜知己了。

第2曲:薰衣草与勿忘我

高1那一年没有好好听课,除了英文,语文,数学3门主课,其他所有科目都挂红灯,无奈自动向老爸提出留级。暑假过后,被插班到新入生8班,第一天入学考试,他就坐在我后面的位置,考试时候不晓得是腿太长老撞到我凳子还是故意撞的想抄我卷子,我一直没问,后来他自己告诉我是故意的,而我却一点没反应把他给郁闷死。他喜欢篮球,而我喜欢看,就这样,从《灌篮高手》的流川枫,樱木花道到胡人队科比,76人艾弗森,我们总是会争吵地面红耳赤。每次吵架他都故意输给我,可是却还是要跟我吵好久。而我虽然赢了但是到最后还是跟他一样变得喜欢樱木花道和艾弗森。不晓得为什么,我们在一起了。应征了那句话:欢喜冤家。他说:我们上辈子肯定是冤家,所以这辈子会成恋人。他还说:我肯定是上辈子欠你了,这辈子来还债的。不管什么事,他都会让着我,宠着我。那时候我只觉得,我们是这世界上最般配的一对。高2文理分班,他理,我文,我被调到文科班,不到1个月时间,我又跟老爸说我不适合读文科,我讨厌要记要背的东西,就这样,老爸托关系又把我调回原来的8班,理科班。就这样,我们又在一起了。那时候流行《流星花园》,半夜3更,我们老跑学校后面的小山上看星星,那时候的冬天好冷,但是两颗心却很热。他会抱着我走很久,有时候是背,还给我唱《流星花园》里的歌。每天晚上放学,他都会送我回家,在巷子口牵着我的手依依不舍地说再见。那时候以为他的手那么大,可以牵着我走一辈子。^-^.......................快乐的时光总是短暂的,高2第2个学期,我毅然休学跑去读日语,原因是偶尔有一次听他说不想再读下去,想去国外读书。就这样,最后我来了日本,而他却还莫名地留在那边继续读高中。走之前的一个晚上,我们又去小山上看流星,不记得那晚有没有流星,只记得他送我一瓶紫色的勿忘我却还不知情的对我说这次薰衣草,瓶子口的卡片上还写着:我会等你。而我送他的是整整一瓶子的薰衣草花茶。薰衣草,代表等待的爱情,而勿忘我虽然也是紫色却代表着另一种意思。最后就如着花语一样,他没有等我,我忘不了他。跟东东在一起的2年多时间里很快乐,很开心,那时候的爱情很单纯,单纯到只想永远在一起就好。都怪我们太年轻,对爱情却又了解的太少。承诺只是儿戏罢了,多年以后,谁又会去追究18岁那年的诺言到底实现了没有呢?忘却不了的,就继续保存,翻开锁在心底的往事,回忆有时候也很美好。

第3曲:因为寂寞而沦陷

18岁那年离开他,离开父母,离开生活了十几年的故乡,一个人飘洋过海到了日本。永远都忘不了3年前的10月10日,早上坐着姑姑的宝马车到了虹桥机场。上飞机前,一个中介里办出来的大我5岁的女生跟家里里哭成一团,出关门口又有一大群送行的人在抱着哭泣。只有我没有哭,也没有一点离别的忧愁。那天走之前,爸爸摸着我的头发说:怎么头发染过了吗?我说没有啊。想起之前的一场胃病,爸爸说:自己一个人在外面小心点。注意身体。就这样我毫无挂念的出关,头也不回的上了飞机。到了东京已经是晚上。第一次来这个陌生的城市,什么感觉都没有,唯一记得就是第一天就学会了要靠自己。来日本的第一天,也就是我踏入社会的第一天。要不是同行的一个福建女孩子,家里人在这边,那天晚上我就没有晚饭吃。来日本第一天,吃的是大久保麦当劳的汉堡,之后的两天,我上吐下泻,食欲不振。打电话回家,终于忍不住眼泪哗哗的流下来,急得电话那边的妈妈直问:宝贝怎么了,宝贝别哭。那天晚上一个人捂着被子哭了好久,想妈妈,想他,想家。一个礼拜几乎没吃什么东西,因为来得时候我一点吃的东西都没带。之后开始学着去菜场买菜,买米,开始自己烧饭。记得第一次做的菜是白菜豆腐,同学校寮里的一个大哥哥好心帮我烧,搞到最后白菜煮太久都苦了。第一顿饭就这样勉强下肚了。1个月后,花钱开始不节制了,跟学校的一帮子上海人混一起玩。因为不打工,大久保的寮跟新宿又近,我们就天天跑新宿去吃饭。半年后第一次回国,我跟同班的一个上海男生一趟飞机,因为他早来我半年,我的飞机票也是托他买的。回国前,我跟3个上海人搬到琦玉的一套3室一厅大房子里,开始了4个人的同居生活。(笑,现在想想那时候2男2女3个房间,还真有点奇怪。虽然我自己一个房间,他一个房间,另外小2口一房间,要讲给爸爸妈妈听,他们保证气晕过去)。在那里住了1年半,跟上海小男生的爱情也继续了2年,于今年2月份回国时候彻底完结。2年时间发生了不少事情,就是因为寂寞,才在一起。而我却证实了一句不正确的话:爱情是可以培养出来的。培养出来的爱情一点都不可靠,因为寂寞才在一起,分开后才了解,这样的寂寞更加可怕。我沦陷与寂寞2年,放弃了我最爱的人,2年之后回到原点,却发现,物事人非,只有我还停滞不前。跟上海男生的爱情或许是个错误,可是我却不后悔,因为他真的对我很好,至少我可以说他是我碰到的对我最好的男生。

第4曲:因为爱所以爱

我跟小白痴在一起不到2个月。不过因为他我又找回了我自己,找回了3年前的快乐,也因为他,我不再迷失下去。曾经以为我错过东东就会错过这辈子最爱的人,所以2月份之后,我一直混乱我的感情。(ps:2月份跟上海男生分手后,我回国找东东想和好,只是他已经爱上别人了,我们之间剩下最后的约定:26岁的时候如果双方都单身的话,那么就再从新开始一次,如果不是,那么祝福对方,而且不要再见面了)。曾以为,我早就没有爱的能力,所以此后的半年,有好几段零碎的感情填补着我空虚的心灵。只是原本就空无,那么零碎的只会显得更加零碎。也曾下定决心对自己说,算了,让自己休息吧,安静未必是件好事,安静的度过这6年再说吧。只是我想安静而尘世喧哗。就这样如星座里说的,4月份之后,我的桃花运就没断过,而且来得都是烂桃花。(^-^ 过去的就让他过去吧,有些不开心的过去,就忘却吧,不能忘却的就不再思考,时间可以抹平一切) 4-8月,我的世界混乱了,累了,烦了,腻了,怕了,厌了,一切都在他的出现后停止。这4个月全部删除,彻底地从我的内存里删除。现在的我,简单的爱着,简单的幸福着。只是因为爱所以爱,不去考虑以前,也不去担忧将来。我只要我们在一起就好。乖乖地听话,不吵,不闹,不粘人,不乱哭,不傻笑,也不瞎搞,更不会乱发脾气,做一个秋天一样的女孩。我们之间没有承诺,没有誓言,只是想给对方没有负担的爱。快乐原来真的可以很简单。
没读  就回个贴  过几天上你空间好好读度~

空间里还没发呢,你速度够快的

蓦然回首,一弯新月天如水。

人散后,那厮正在灯火阑珊处~~~~

头像被屏蔽

将爱情进行到底!

妹妹应该是快乐并幸福着的女子!

没想到第一次在这里发帖子就被加精了,真不好意思,以后会经常来的。呵呵,谢谢你们

头像被屏蔽

[em04]我也就写了一下自己的经历而已。[em04]

小白?????[em06][em06]