小春网

注册账号

[全日本] 邂逅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周末一个人跑到东京涩谷的一家小小的法国料理店去吃了法国菜。坐在那个小店外面的角落的竹椅上,喝着有着苹果味道的酒,托着腮看路上各式各样的人。喜欢这样漫无目的看眼前的一切,享受着时间的流逝。店员是一个有着明朗笑容的法国人,用着很流利的日语和我说他去过中国的北京,去过呼和浩特,浑身散发着法国人特有的一种气质。店主是一个老老的有着和蔼而温暖目光的法国人,和我说着我一句也挺不懂的法语,但是我可以体会到他的亲切。

店里所有的人都是成双结队的,和室内热闹的气氛相比,店外的我显得非常安静。一个人喝了很多很多甜甜的酒,闭上眼睛,体会着这有点晕晕的感觉,等我睁开眼睛的时候,一不知道什么时候,桌子上多了一杯透明的冰水,好可爱的店。

不知不觉两个小时过去了,起身付账的时候,店员手里拿来了一瓶我刚才喝过的苹果酒,眼睛明亮地笑着说是送给我的礼物,有一些吃惊但更多的是开心,不是因为礼物,而是因为人和人之间的一种莫名奇妙的羁绊。我们来自不同的文化,有着不同的经历,但是在这一刻,开心是一样的。

回家的路上,走在高楼和霓虹灯之间,一个干干净净的女人忽然站在我的面前对我说,小姐你的眼睛亮亮的,很美,又是一个想不到的开心,不是因为被称赞,而是惊喜这种坦率表达自己感情的过程。

一个朋友说,如果被人称赞,或者谁忽然对自己很好,首先要小心,因为他们可以有所企图。我一直不是很赞同,我相信人性,相信我们其实都是善良的,如同今天的法国店员和日本女人。

评分

lei + 10 原创内容

a dream
just wake up............

沙发。。。。。。。

坐下来看吧。。。。

[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]
..................

上次跟我弟2个去表参道的意大利餐厅吃饭也是
老头很温柔,还送小面包什么的
窗户外面高楼林立,夜幕落下,拉开窗帘,星光点点的
夜晚景色非常迷人

原帖由 高扬 于 2009-3-10 16:39 发表
周末一个人跑到东京涩谷的一家小小的法国料理店去吃了法国菜。坐在那个小店外面的角落的竹椅上,喝着有着苹果味道的酒,托着腮看路上各式各样的人。喜欢这样漫无目的看眼前的一切,享受着时间的流逝。店员是一个有着 ...

强烈要求上照片
眼睛的也行[.D81A0477.]

我就只是在梦里邂逅好了。。。。。。。

原帖由 骐嘉 于 2009-3-10 16:45 发表

强烈要求上照片
眼睛的也行[.D81A0477.]

骐嘉要谁的照片啊,呵呵

原帖由 高扬 于 2009-3-10 16:51 发表

骐嘉要谁的照片啊,呵呵
你的呗。。。。。。。。。。。。。